Home CONSULTORIOS ON LINE Médico Consultorio Médico On Line

Consultorio Médico On Line

Valoración de los usuarios: / 127
PobreEl mejor 

   Este espacio ha sido creado con la intención de ponerte en rápido contacto con un médico para que puedas despejar cualquier tipo de dudas. No pretende remplazar la guardia de una clínica o la entrevista con el profesional adecuado, pues es imprescindible la consulta personal con tu médico de cabecera cuando no te sientas bien. Pero somos conscientes que en la mayoría de los casos, ya sea por la falta de tiempo, por trámites engorrosos, o por distancia, cuando detectamos algún indicio de enfermedad, en lugar de acudir a un médico esperamos primero que “se nos pase”. Pues bien, el fin que tiene este “consultorio on line” es remplazar esa equivocada costumbre de “esperar que se te pase”, por consultar a un profesional médico para que pueda analizar tu caso específico y darte un consejo útil sobre el mismo. Así te orientará e informará acerca de determinados cuidados para tus síntomas o te explicará sobre estudios recomendados, etc. Pero luego de hacerlo te recordará, al igual que lo estoy haciendo ahora, que la salud es un tema bien serio que debe ser considerado de esa manera y que aquí sólo podemos ofrecerte información y consejos, pero no remedios, ni curas, pues todo ello solo puede establecerse en un caso concreto mediante una consulta personal, ya que el médico debe poder revisarte y hacerte las preguntas necesarias que vayan surgiendo de dicha visita. Pero de todos modos, considero de gran ayuda este espacio para aquellas personas que no se animan a realizar ciertas preguntas al profesional cuando lo tienen enfrente y gracias a este sistema, pueden despejar cualquier inquietud sin pudor, ya que el médico que responde no tiene la posibilidad de conocer tu identidad a menos que así lo desees...Hacé click en Leer más (abajo de la imagen).

  También quiero aprovechar para denunciar un fenómeno que se viene dando ya hace tiempo donde somos todos responsables, el que vende, el que compra y el que sabiéndolo no lo denuncia. En realidad me refiero a dos ilícitos y para hablar sobre ello debo recordar que solo pueden vender medicamentos aquellos que estén habilitados para hacerlo, y como todos sabemos, NI KIOSCOS, NI MERCADOS, NI PERFUMERÍAS, ETC. tienen permiso para venderlos. Además suelen dar la posibilidad de otorgarlos SUELTOS, y ello implica el desconocimiento de tu parte acerca de la FECHA DE VENCIMIENTO y del contenido informativo que provee el PROSPECTO. Los únicos habilitados para hacerlo son las FARMACIAS, pero ya que hablamos de ellas también voy a recordar que los únicos que pueden recetar, prescribir u ordenar medicamentos son aquellos que se encuentren habilitados mediante un título. Pero NO DE FARMACÉUTICOS, y MUCHO MENOS SUS EMPLEADOS, si no de MÉDICO. Esto lo digo porque es de común conocimiento que si vamos a una farmacia y preguntamos al VENDEDOR que nos atiende (ni siquiera un farmacéutico) qué es lo que debemos tomar para sentirnos mejor en el caso específico, enseguida nos indican cual comprar. Pero claro! Si son vendedores! Pero sucede que hay muchas personas que se olvidan que algunos de estos vendedores están entrenados para no dejar escapar una venta. Recomendarles que vean a un médico antes? Eso equivale a una pérdida, así que no, mejor decirle a “Doña Rosa” que si le duele algo en la zona abdominal se tome una buscapina , total, qué le puede pasar? ( enmascarar un apendicitis? poca cosa, no?), y mejor que sea compuesta así se le va más rápido! (total si es alérgica a la dipirona el vendedor ni se entera.) Y eso es de lo menos riesgoso que hablo porque no era el objetivo el drama en esta sección, pero cómo uno puede hacerse el ciego antes estas barbaridades? Y más me cuesta callar porque me ha tocado trabajar del otro lado del mostrador en una farmacia como vendedora y créanme que me daban a diario claramente las instrucciones de indicar al cliente qué tomar según el caso. A mi! Cuando en ese momento apenas tenía unos veinte años, sin ningún estudio referido a la salud. Pero me contenta recordar que en ese trabajo no acaté esa regla y a cada persona que me preguntó le dije en voz baja que consulte a su médico. Por eso en parte entiendo que lo que hacen los vendedores es obedecer lo que les exige su empleador. Pero también por esta razón, les pido a ustedes que sean bien conscientes de todo esto y lo piensen dos veces antes de consultarle a la persona que les atiende pues en muchas ocasiones no son farmacéuticos. Estos últimos han estudiado y si bien no están habilitados para recetar como los médicos, conocen todas las consecuencias de un determinado medicamento. Los VENDEDORES NO. Por eso voy a reiterar una frase repetida, que no por nada se ha inventado, ANTE LA DUDA CONSULTE A SU MÉDICO. Y si estás en apuros antes de recurrir al criterio de tu vecina o a la primera persona que se te cruce, aprovechá este espacio creado para ayudarte. Está integrado por profesionales médicos dedicados cada uno a la especialidad que les compete.

 Dirigido por la Dra. Leonor Traferro, que se encarga personalmente de hacer que tu consulta se responda de forma simultánea y de no ser posible, en un plazo entre 24 y 48 hs.

Consultorio particular:

Dra. María Leonor Traferro  (MN 65479 - MP 440829)

Av. Luro 2416 - P.B."A"  - MAR DEL PLATA

 Teléf.: (0223) 495-2842 -

   Espero que encuentres en este consultorio on line, lo que necesites para que la salud prospere en tu vida y en la de tu familia. Podrás dejar tu consulta en el formulario que aparece debajo de esta sección. Gracias por ser parte de Lady.

 

 

  El equipo de Lady agradece tus comentarios, crecemos con ellos y nos dan una inmensa satisfacción. Tomate un minuto!

 

Comentarios  

 
+4 # 28-02-2010 13:59
hola! Me llamo Leticia, tengo 24 años y ya hace unos años veo que tengo menos cabello, y cada vez es mas evidente. Stress no creo que sea. Queria saber si la alopecia es como el hombre, si existe algun tratamiento efectivo? muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 28-02-2010 14:31
Hola Leticia. La caída del cabello a tu edad obedece a múltiples factores además del stress (desequilibrios hormonales, anticonceptivos , aplicación de productos dañinos, planchitas, dietas inadecuadas, etc.)
La alopecía en la mujer con un buen tratamiento dermatológico suele ser reversible ya que hay excelentes métodos para recuperar el cuero cabelludo...Debo extenderme en mis palabras, por lo cual te sugiero leas el artículo sobre "Alopecía" que escribí para vos y para todas las mujeres que deseen informarse sobre el tema. Podrás encontrarlo en la sección Salud.
De todas formas Leticia, me gustaría ampliaras los datos de tu trastorno ya que si leés los factores que influyen en la salud del cabello, verás que intervienen muchos procesos y de la causa que origine el tuyo, dependerá el tratamiento a seguir. Espero que el artículo mencionado te sea útil, pero si te surge alguna otra inquietud no dudes en consultarme nuevamente. Te saludo muy cordialmente. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 16-03-2010 10:05
hola
Agradeceria respuesta,despu es de cenar tarde mas de 4 horas para poder dormir, siento pesadez ,he consultado, me he hecho estudios pero nada,tomo agua tibia con limon o leche para cambiar el ph.
que me aconsejan,,grac ias
A veces no duermo ni 2 horas por este problema
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 16-03-2010 15:50
Muchas gracias Jorge por ponerte en contacto con nosotros, en el plazo de 24hs un médico estará respondiendo a tu pregunta. Esperemos que sea de tu utilidad, de lo contrario, hacenos saber nuevamente tus inquietudes.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+2 # 17-03-2010 22:54
Estimado Jorge: El enlentecimiento digestivo que te impide descansar de noche y te da síntomas de pesadez, puede ser motivado por varias razones. Por su importancia y frecuencia lo he desarrollado en forma más completa en la sección Salud. El artículo se llama "DIGESTIÓN LENTA" y seguramente te será de utilidad. Muchas gracias por contactarte con el consultorio online y recordá que siempre que necesites resolver alguna inquietud, estamos a tu disposición.Te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # miley 07-01-2016 09:17
mi nombre es miley m gustaria saber xq teng un retraso d mi perioro menstrual si el mes anterior m vino con normalidad el 5 d diciembre stoi resfriada y stoi tomand lanzoprasol y desloratadina sera esa la razon de mi retraso xq ya van a ser 1 semana d retraso xfabor ayuda..no logro entende q sa pasand con mi cuerpo...no suele ocurrirm ezto..m ise una pruev..d embarazo ase dos meses pero salio negativo..no entiend xq nom vaja la regla stoi muy asustada.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 17-06-2010 17:38
De manera más que desesperada recurro aquí ya que hoy me entere que mis sospechas son ciertas estoy embarazada de casi 04 semanas. Yo tengo 32 años de edad y luego de tener a mi unico hijo de 07 años comence con irregularidades en las Tiroides. Por lo tanto lo mas angustiante para nosostros es que yo estoy consumiendo 02 capsulas diarias (CARBOXIMETIL CELULOSA 80 - HTC 30 -TIROGLOBULINA 65 - C.SAGRADA 100 -DIAZEPAN 5) QUISIERA DE MANERA URGENTE SI EL BEBE CORRE ALGUN RIESGO?
AGUARDO LA RESPUESTA. DESDE YA MUCHISIMAS GRACIAS DE CORAZON.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 17-06-2010 17:42
AGRADECERIA LA PRONTA RESPUESTA DADO QUE MI MEDICO DE CABECERA, SE HALLA DE VACACIONES HASTA LA 2° QUINCENA DEL MES DE JULIO, FECHA APROX. EN LA CUAL DEBO EFECTUAR UN CONTROL DE RUTINA.
PERDON POR MI ATREVIMIENTO DE "APURAR" LA INFORMACION DE SU PARTE. SEPA DISCULPARME, POR FAVOR.Y MUCHAS GRACIAS NUEVAMENTE.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 18-06-2010 02:18
Querida María Mercedes: Ante todo debes tranquilizarte porque en medicina no siempre 1+1=2, ya que interviene la susceptibilidad individual. Pero obviamente como medida preventiva debes suspender la medicación en la manera que te explico en forma privada a tu mail. Donde reitero lo imprescindible en tu caso como en el de cualquier mujer embarazada, acudir al médico obstetra que además de atenderte, será el indicado en despejar todas tus dudas ya que es el profesional especializado en embarazo. De todos modos en el sector "Salud" de esta página presenté un tema sobre "Tiroides y Reproducción". Esperando haberte sido útil y agradeciendo que seas parte de "Lady" me gustaría me tengas al tanto del tratamiento y nos sigas consultando ante cualquier inquietud. Te saludo con un beso. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 17-07-2010 06:50
hola, me he encontrado un pequeño bulto dentro de la boca en uno de los mofletes, como si fuese un lunar, no duele
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 17-07-2010 14:44
Gracias Manuel por utilizar nuestro servicio gratuito de consultas on line. Muy pronto, uno de nuestros médicos responderá a tu pregunta. Es muy posible que dedique un artículo sobre el tema, en tu caso concreto, en estos días. Estate atento! De todas formas, te avisaremos también por mail. Te saluda cordialmente, Mercedes Parreira, Directora Gral.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+3 # 17-07-2010 22:00
Hola Manuel. Es muy frecuente la aparición de quistes bajo las mucosas por microtraumatism os de conductos salivales, así como "lunares" benignos por virus o irritación por prótesis mal ajustadas u ortodoncia. Pero siempre que aparezcan placas o úlceras que no se curan en 2 semanas o formaciones de verrugas o bultos, hay que acudir al especialista. El alcohol, tabaco, malnutrición, cortes por piezas dentarias, irritación crónica, mala higiene, quemaduras, radioterapia, falta de vitaminas, rayos X, candidiasis, etc. favorecen la aparición de lesiones que no terminan de curar y que: aunque no duelan, no sangren y no crezcan, igual hay que enseñarlas al médico u odontólogo, porque ese bulto, o zona endurecida, toda mancha o cambio de forma, tamaño o color, en la boca, puede ser benigna, pero si no lo es, tiene una probabilidad muy alta de curación si se trata rápido. Agradeciendo tu consulta,y esperando futuros comentarios,te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 30-07-2010 15:02
hola, tengo una duda hace 8 dias (jueves) termino mi periodo a los 2 dias siguientes tuve intimidad con mi novio, con proteccion (sabado), 2 dias mas igual con proteccion (lunes),ambos dias al terminar checamos el preservativo y todo estaba bien, y solamente el ultimo termino, al dia siguiente en la noche al ir a orinar, al limpiar tuve una serecion amarilla con un poco de sangrado, solo en el papel en la orina nada. al dia siguiente en la noche nuevamente lo mismo solo que esta vez la sececion mucosa era rojiza pero parecia negra, con un pomas de sangre, parecia sangre seca como maron. solo fue ese instane, me gustaria saber que fue lo que me ocurio
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 01-08-2010 23:40
Hola Sandra, mientras esperás un turno con tu ginecóloga de cabecera, te cuento que según los signos que mencionás, podemos suponer distintos motivos (aumento de flujo postmenstrual, vaginitis por tricomonas, u otros trastornos). Pero para llegar al diagnóstico correcto, debemos profundizar en el seguimiento de los síntomas, a través de un completo examen ginecológico, colposcopía, etc. Por eso, me gustaría ampliaras datos como la fecha del primer día del último período (el jueves 22 fue el último día), regularidad, dolor, etc. Mientras tanto, te invito a leer en la sección "Salud" de nuestra página el artículo llamado "Síntomas ginecológicos" que aparecerá el martes. Esperando serte de utilidad, quedo a la espera de los datos solicitados. Te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-08-2010 14:39
Hola Dra Traferro. el dia fue viernes 16 y el jueves 22 el ultimo, el periodo fue un poco doloroso he incomodo, incluso fue distinto a los demas por que hasta el ultimo dia fue mas abundante de lo normal y con coágulos grandes. Despues que termino mi periodo todo fue normal hasta lo ya mencionado.
gracias y saludos
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 03-08-2010 04:37
Hola Sandra. Tu flujo abundante postmenstrual permite sospechar trichomoniasis u otra vaginitis (aunque no mencionas síntomas como picazón, ardor y olor). No contás si tomás pastillas anticonceptivas además de los preservativos (aunque los hayan checado, a veces son colocados después de una primera eliminación seminal previo a la eyaculación). Si tu inquietud es saber si existe una posibilidad de embarazo, las fechas más posibles de quedar, son cerca del día 14 que es la ovulación (14 días a partir del 16 en tu caso ovularías alrededor del 29). Con respecto a la mayor cantidad menstrual, la duración, los coágulos grandes, etc., se genera una situación que ameritaría una alimentación rica en hierro por la posible carencia de dicho elemento en tu organismo provocando un cuadro anémico. Esperando consultes a la brevedad a tu ginecóloga y leas más sobre el tema en nuestro sector "Salud", agradezco seas parte de "Lady" y nos sigas consultando. Un beso. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 01-08-2010 12:48
Hola, hace 2 dias ya mi nene me dio un fuerte cabezaso en la nariz.. vi estrellitas del dolor.. sangrado no tube pero si aun hoy tengo inflamacion y dolor al tocarme. El tema es q ya vengo con antescedentes; hace 3 años tube un accidente y tube problemas con los cornetes, pero nada a nivel hueso, creo. Ahora tengo como la nariz algo torcida y diferente a lo q era. Espero q me sepan guiar en q es lo q puede ser y si requiere consulta medica. Muchas Gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 02-08-2010 00:38
Hola Vanesa. Los traumatismos en el rostro suelen ser muy dolorosos y demorar la desinflamación, por ser una zona muy irrigada. Si la deformación de tu nariz perdura luego de un tiempo razonable, indicaría una lesión de mayor magnitud, el cual amerita una radiografía (Rx fronto naso placa), pero para eso, necesitarás la orden de tu médico de cabecera, que además de indicarte antiinflamatori os, te guiará correctamente. Si como decís, tu nariz quedó "algo torcida", en la placa se verá con claridad si hubo lesión y el grado de intensidad. Luego, ya verás a tu criterio si necesitas complementar el tratamiento médico con una cirugía plástica para que estés conforme con tu rostro y puedas lucirlo como antes. Me agradaría me tengas al tanto y que no desesperes ya que en la medicina actual la cosmetología es de avanzada. Deseando haberte ayudado en tu inquietud, te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 11-08-2010 00:01
hola doctor, a mi esposa le detectaron mediante una ecografia hepatomegalia leve con aumento difuso de la ecogenicidad compatible con esteatosis, queria saber cuan importante es el diagnostico y los tratamientos a seguir. muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 11-08-2010 20:13
Hola José. El aumento de tamaño del hígado por esteatosis (depósito de triglicéridos y ác. grasos en las células hepáticas) es un signo cuya relevancia depende del período evolutivo de la enfermedad. Las causas pueden ser 1)por mayor producción de lípidos (por aporte dietético, diabetes, ayunos prolongados, trast. hormonales, alcohol,etc.) o 2)por deficiente movilización de lípidos por alteración en la síntesis o en la secreción de las lipoproteínas (por tóxicos, falta de vitaminas, por ausencia de aminoácidos, colina, etc.) Por lo tanto, el tratamiento a seguir dependerá de la causa, necesitando conocer los resultados de los exámenes de laboratorio, hepatograma, y demás estudios que haya solicitado el médico de cabecera o el gastroenterólog o si ya la derivaron. Todo esto significa que el diagnóstico de la causa es MUY importante porque de él dependerá el éxito del tratamiento. Agradeciendo tu consulta y esperando me tengas al tanto de la evolución, te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 13-08-2010 11:08
HOLA, ESTUVE CON GRIPE Y ME CURE, PERO SOBRE QUE SALI DE LA MISMA ME ATAQUE MAL DE LA GARGANTA, NI SIQUIERA PODIA TRAGAR, ANOCHE ME PUSE UN PEN DI BEM DE 2.500.000, SOLO SE ME FUE EL DOLOR, PERO TENGO MUCA TOZ, QUISIERA SABER SI PUEDO TOMAR ACC EXPECTORANTE 600MG ACETILCISTEINA, PREG XQ NO SE SI NO SERA CONTRADICTORIO. GRACIAS
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 14-08-2010 00:49
Hola Ana. Si el único síntoma que permanece es la tos, lo mejor para tratarla es el vapor, las nebulizaciones con solución fisiológica, beber abundante líquido a temperatura natural (los cítricos son aconsejados porque su vitamina C aumenta las defensas), no exponerse al frío, ni al humo del cigarrillo, reposo, usar bufanda, etc. PERO... el tratamiento con expectorantes, antibióticos y broncodilatador es dependerá del examen físico (auscultación, observación de la garganta cuyo dolor inició el cuadro, temperatura, duración de la tos, ganglios, etc.), que debe realizar tu médico de cabecera. No me queda claro si la penicilina que te aplicaste te la indicó el médico o si te automedicaste, porque si es así, te aconsejo no repitas esa conducta ya que podes empeorar y crear una resistencia a la medicación o que los antitusivos estanquen el moco en los bronquios transformándolo en caldo de cultivo de gérmenes vecinos y se complique la enfermedad. Los antibióticos solo combaten bacterias; las bronquitis y las anginas pueden ser causadas por virus (como la gripe) que son diferentes microorganismos . Agradeciendo tu consulta y esperando te cuides mucho mejorando pronto, te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 14-08-2010 12:23
Quiero decir que esta respuesta de la Dra Traferro es sin duda ejemplar. Me siento muy orgullosa de contar con profesionales tan serios y dedicados en su vocación. Destaco en este caso la preocupación de la Dra Traferro por la ingestión de medicamentos sin prescripción médica y su posterior consejo de no repetir dicha conducta, ya que soy consciente de los daños que ésta puede ocasionar. Como también soy consciente de la cantidad de personas que lo hacen sin conocer sus consecuencias. Y es esta una de las razones que me llevó a crear estos Consultorios On Line. Uno de los fines principales es persuadir y concientizar al usuario sobre la necesidad de consultar un médico ante cualquier duda y no tomar medidas por acción propia. Por eso Dra. Traferro me siento muy agradecida por su participación en Lady in Red, ya que su dedicación y seriedad en la Medicina es todo lo que proyecté y aspiré para estos Consultorios On Line. Gracias. Mercedes Parreira, Directora Gral, Lady in Red Magazine.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 15-08-2010 16:14
hola que tal te cuento que me queme hace unas horas con un calefactor en la cola, arde mucho que me recomendas para curar, yy sobre todo para que no quede cicatriz? gracias espero su respuesta!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 15-08-2010 22:35
Hola Meli. No me contás el grado de intensidad de tu quemadura, si hay ampollas, la profundidad de la misma, de la que dependerá que deje o no cicatriz, etc. Pero si el único síntoma que mencionás es el ardor, supongo que fue de primer grado que cura espontáneamente (si no hay infección) y que ayudaría aplicar gasas con furacina o Cicatul o linimento de óleo calcáreo. Pero como en medicina no nos guiamos por suposiciones, mi indicación es que te acerques CUANTO ANTES a una guardia para que te vea un médico y te trate según el diagnóstico correcto. Lo principal es que no sigas consejos de aplicarte dentífrico o cremas caseras (sólo agua), hasta que te vea un profesional así se previenen secuelas e infecciones que complicarían la lesión. Esperando mejores pronto, te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 20-08-2010 09:28
Hola, les escribo porque tengo un problema, con mi novio queremos empezar a cuidarnos con pastillas, hasta ahora lo hicimos con preservativo. El tema es que con mi pareja anterior tuve un inconveniente, en el 2006 me salio en el pap hpv, ese mismo año me hice un leep y a partir de alli todos mis pap fueron normales, tipo II sin hpv. Mi nueva pareja no conoce esto...y me preocupa mucho el poder tenerlo de nuevo o q al tener relaciones pueda contagiarlo...no sé, necesito ayuda
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+2 # 21-08-2010 15:15
Hola Vero: El HPV o Virus del Papiloma Humano es una enfermedad de transmisión sexual, y la manera de evitarla es teniendo "sexo seguro" donde es muy importante la comunicación en la pareja (la intimidad debe ir de la mano de la confianza). Este comentario lo hago porque decís que él desconoce tu anterior infección, y al ignorarla, preferirá dejar el preservativo, y vos al no animarte a contarlo vas a empezar las pastillas con dudas y temores que sólo lograrán impedir disfrutar totalmente la relación amorosa (el "sentimiento de culpa" puede generarte tanto stress, que logre bajar tus defensas y -tarde o temprano- somatices en otro trastorno)...(sigue abajo en la siguiente ventana)...
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 21-08-2010 15:22
...Te continúo diciendo querida Vero, que el HPV es peligroso porque puede provocar cáncer de cuello de útero. Y si bien tus últimos estudios dieron negativos, sería beneficioso que AMBOS se controlen cada tanto para que no se repita, y puedas reducir el riesgo de contraerlo nuevamente. Por eso lo mejor es que (hasta que tengan los resultados de los controles) continúen con el preservativo durante las relaciones sexuales -sean vaginales, orales o anales- y después de tener los resultados, el profesional aconsejará según los mismos. Esperando haber aclarado conceptos y deseando continúes los chequeos con tu ginecóloga de cabecera, te saludo muy agradecida por habernos consultado. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 24-08-2010 11:48
hola!! tengo 21 años, mi fecha de menstruacion es el 14 y no me vino. El 21 me hice un test y me dio positivo... seria el 3er embarazo. El primero lo tuve a los 17 sin problemas, el 2do fue en enero de 2010 y lo perdi a las 8 semanas , fue un embarazo enembrionado... que posibilidades hay de que vuelva a pasar lo mismo? no veo la hr de la eco... pero todavia no me atendi con ningun doc, mi gine siempre me da turno con casi un mes de espera , q hago? o me busco directamente un obstetra? ayuda porfa!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 25-08-2010 08:44
Hola Verónica. Ante todo debes calmar la ansiedad, porque el pronóstico es muy favorable ya que teniendo el antecedente de haber tenido un embarazo normal, hay muchas posibilidades de traerle un hermanito a tu hijo/a. Una ecografía para visualizar el embrión sólo será útil después de las 7 semanas (aprox. el 21 de sept). No desesperes, porque esa mala experiencia fue accidental, ya que respondiendo a una selección natural entre óvulos sanos e imperfectos, el azar eligió el imperfecto y gestaste un falso embarazo (huevo vacío sin bebé). Debés ser optimista al respecto y comenzar más tranquila la "dulce espera". Obviamente debés pedir un turno al obstetra para que te controle desde el principio, así todas tus inquietudes serán despejadas. Mientras esperás el turno, si querés enviarme más información para profundizar el tema, no dudes en volver a consultarme. Quedando a tu disposición, te mando un beso. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 31-08-2010 15:34
hola dra ! gracias por su respuesta... ayer me vi con un obstetra y me mando a hacer analisis de sangre completo y orina , tambien una eco tran vaginal a partir de la semana que viene. le comente lo de la perdida si podia llegar a pasar lo mismo y me dijo q no... si dan todos los resultados bien nos estariamos viendo dentro de un mes sino antes...
lo que si me qde con una duda q no sabia si preguntarle. hasta la semana pasada me dolian los pechos y ahora ya no.
cuando paso lo del huevo enembrionado me paso lo mismo..
igual trato de no hacerme la cabeza pero la verdad es q tengo miedo de q ocurra lo mismo..
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 31-08-2010 17:36
Qué tal Verónica. Con respecto a tu duda, los cambios en los niveles hormonales relacionados con el embarazo a menudo son responsables de la sensibilidad en las mamas. Muchas veces esa molestia tiende a ser mayor durante el primer período del embarazo sobre todo a temprana edad pero después va disminuyendo hasta no sentir más dolor. De todos modos, mi consejo en tu caso es que acompañes el tratamiento con psicoterapia para que estés más serena ya que tus miedos no te permiten disfrutar este embarazo. Lo que también es conveniente que las consultas a tu obstetra no sean tan distanciadas para que le puedas volcar tus inquietudes más seguido; aunque sinceramente creo que como están las cosas recién te quedarás tranquila cuando veas tu bebé en la eco. O me equivoco? Pero claro, eso debe esperar un poquito más, casi en la primavera, que además de traerte flores, deseo te llegue con el "pancito bajo el brazo". Esperando salga todo bien, te mando un beso.Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 30-08-2010 17:00
Buenas y enhorabena por el foro! Mi consulta es si puedo sustituir Omnic Ocas que tomo actualmente por una prostatitis por Finasteride que al parecer tambien esta indicado para ello, pero ademas ayuda a frenar la caida del cabello y desde hace tiempo se me cae de manera abundante y lo tengo muy debil. ¿Cambiando Omnic Ocas por Finasterida mataria dos pajaros de un tiro? Gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 30-08-2010 23:22
Hola Guillermo. Gracias por tu comentario. Con respecto a la medicación que mencionás, Finasteride sí te podría ayudar a desacelerar el desarrollo de la calvicie. Y con respecto a "matar dos pájaros de un tiro", tanto Omnic como Finasteride se indican en HPB (Hiperplasia Benigna de Próstata). Pero de todos modos debes consultar a tu médico de cabecera porque la HPB puede estar acompañada O NO de prostatitis (pero para la prostatitis se indican antibióticos si es bacteriana). Como aquí no tengo más espacio, en sector "Salud" presento un nuevo artículo sobre "Alopecía Androgénica o Calvicie masculina" que creo será de tu interés. Esperando te sea útil mi respuesta, te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
-2 # 01-09-2010 21:11
hola,hace una media hora e ejaculado sangre y esperma, mas sangre,que ago voy al hospital ahora mismo,son las 2,10 de la madrugada,graci as
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 01-09-2010 22:22
Hola Miguel. Cuando aparece sangre en el semen (hematospermia) es signo de trastorno en algún sector del aparato reproductor masculino. Tanto sea en las vesículas seminales, o en la uretra, testículos, epidídimo, próstata, etc. Las causas pueden ser muchas (inflamación, infección, obstrucción, etc). El tratamiento dependerá del diagnóstico de certeza. Para ello se deben realizar distintos estudios como análisis de orina, urocultivo, cultivo de semen, ecografía, etc. Por lo tanto lo que debes hacer es pedir un turno con el urólogo pero si ya fuiste a la guardia del hospital, te harán allí el seguimiento adecuado. Sin otro particular y esperando te haya aclarado el panorama, te saludo cordialmente.Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 10-09-2010 15:59
hola doctora.quisiera hacerle unas preguntas sobre estos resultados de pap y colpo.
COLPOCITOGRAMA

*celulas superficiales eosinofilas,---
*celulas superficiales basofilas,---
*celulas intermedias,100%
*polinucleares, ++++
*linfocitos,----
*hematies,++
*flora,coco,tri comonas
*otros elementos,---
*trofismo,proge stacional
CITOLOGIA ONCOLOGICA
*celulas pavimentosas,co n anomalias inflamatorias
*celulas cilindricas,no contiene
DIAGNOSTICO
EXTENDIDO INFLAMATORIO SE SUGIERE TRATAR Y REPETIR.ME PODRIA EXPLICAR QUE SIGNIFICA ESTO Y SI ES PARA PREOCUPARSE
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 15-09-2010 14:18
Hola Verónica. El resultado es para ocuparse. Con respecto a la conclusión del extendido, sugiere que vuelvas a realizarte el estudio después de un tratamiento antiinflamatori o indicado por tu ginecóloga de cabecera, ya que además del resultado del pap y colpo, se basará en tu historia clínica. Pero a mí me faltan otros datos: tu edad, fecha de tu última menstruación, síntomas que presentaste en la consulta, y fijate donde dice *flora cocos, tricomonas, quisiera saber si al lado hay signos +++ o signos --- ya que indicarían o no, realizar un tratamiento junto a tu pareja porque las tricomonas son de transmisión sexual (Ojo: el Metronidazol está contraindicado en el embarazo). Esperando puedas aportar más datos para ampliar mi respuesta, y deseando haber sido de utilidad, me despido cordialmente. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+2 # 13-09-2010 11:33
hola buenos dias mi pregunta es la siguiente me gustaria saber yo soy una chica de 28 años que desde los 15 años tomo pastas anticonceptivas , pero hace un año tomo las pastas anticonceptivas de seguido no me tomo los 7 dias para que venga el periodo mestrual por los colicos tan fuertes que me dan eso es malo o puedo seguir tomar mis pastas ya que no me dan eso colicos tan fuertes.
gracias por su atencion
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 15-09-2010 15:02
Hola Johanna. Me gustaría vuelvas a escribirme para aclarar mejor cada cuánto menstruás ya que no entiendo muy bien si me decís que desde que cambiaste las anticonceptivas , tenés menstruaciones que ya no se acompañan de cólicos porque las anticonceptivas actuales son las que traen 21 pastillas más 7 placebos, que hacen que siempre las estés tomando seguido sin días de descanso (Y si es así, manteniendo controles cada tanto con tu ginecóloga de cabecera, está todo bien). O si las que estás tomando por tu cuenta sin tomarte días para menstruar son las que traen 21 pastillas y no suspendés la etapa en la que deberías tener tu menstruación. Esta última opción está muy mal porque estarías alterando tu ciclo hormonal con consecuencias adversas. Pero tal vez sea un error de interpretación que por eso pido vuelvas a explicar cómo es la situación realmente. Esperando esa aclaración, te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 29-09-2010 20:19
buenas noches!! quisiera salir de una duda,hace 15 dias he tenido relaciones sexuales de una manera bastante agresiva,con mi consentimiento, fueron dos dias ,mi tema es que quedé con dolor,cuando termino de orinar siento dolor y como que late,no se si explico bien lo que siento ,yo no tenia relaciones desde 3 años atras,estoy por ir al ginecologo pero le agradeceria me oriente.gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 30-09-2010 14:43
Hola María. Cuando la relación sexual es violenta, puede irritar la mucosa de la vagina dejando como secuela molestias de distinta intensidad. Si la práctica sexual en forma agresiva se continúa (referís dos días), suele inflamar los tejidos vaginales y de la uretra provocando síntomas dolorosos al orinar como ardor, picazón, etc. Otros factores que provocan vaginitis y tienen que ver con la práctica sexual, son el uso de cremas y geles espermaticidas, diafragmas, lubricantes, implementos sexuales diversos, etc. Tu comentario que ya hace quince días tenés estas molestias, puede sugerir la presencia de ciertos microorganismos que se transmiten sexualmente (por ej. tricomonas) y si en el examen ginecológico se confirmara la sospecha, tu ginecóloga te indicará el antiparasitario en óvulos y comprimidos que deberán tratarse vos y tu pareja. Para desinflamar son muy beneficiosos los "baños de asiento" en infusión de malva dos o tres veces por día. Pero por razones de espacio, continúo los consejos en el sector "Salud" donde expongo el tema "Vaginitis". Esperando haberte orientado, te saludo cordialmente. Dra. Traferro MP 440829-MN 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 30-09-2010 21:52
muchas gracias doctora,me ayudo mucho su contestacion. gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 01-10-2010 13:12
De nada María, para eso está creado este espacio que no pretende remplazar la consulta personal al médico de cabecera sino, mientras se espera el turno con el especialista adecuado, eliminar temores y tener un panorama de cómo actuar hasta que llegue la mencionada consulta. En tu caso particular, sólo el extendido de la muestra que tomará tu ginecóloga, determinará el diagnóstico certero para que el tratamiento sea eficaz. Estar informadas es la mejor manera para perder el miedo a temas que para nuestras abuelas eran "tabú" y hoy día los podemos hablar a cara descubierta. Habrás leído que en la columna "Salud", precisamente en el tema "Vaginitis", se mencionan los cuidados para prevenir la aparición de dicho trastorno. Encantada que seas parte de "Lady" y vuelvas a consultar cuantas veces tengas la inquietud, te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479 - MP 440.829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-10-2010 00:48
a mitad de mi caja de pildoras (N°16), el 16 de julio fue la ultima vez que tuve relaciones - a las 78 horas tomé la pastilla del dia despues y a los dias me vino la regla - segui con otra caja de Yasminelle, y a su termino, volvio a venirme.- Luego otra caja con su respectivo sangrado en la semana de descanso.- Ahora estoy en la mitad de las pildoras y tengo un pequeño sangrado. Puedo estar embarazada?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 02-10-2010 12:24
Hola Oona. Cuando se toman píldoras anticonceptivas en forma correcta, disminuyen las probabilidades de embarazo justamente porque impiden la ovulación. Pero además de "no olvidarse ninguna", hay que respetar el período exacto de descanso indicado por el laboratorio y tener en cuenta si hubo vómitos o diarreas durante el período que hayan impedido la absorción completa de alguna de las píldoras, o la interacción de algún medicamento concomitante, etc. En tu caso, me contás que el 16 de julio ibas por la mitad de las píldoras, entonces no entiendo…¿Por qué agregaste la del día después 4 días después??? No me queda claro. Pero como la mayoría de las veces los sangrados intermenstruale s son por causa de desarreglos hormonales, corresponde que visites a tu ginecóloga para que te realice los estudios correspondiente s y te indique el método anticonceptivo más apropiado para vos. Mientras esperás el turno y para descartar tu sospecha, podés hacerte el test de embarazo. Esperando haberte disipado dudas y quedando a tu disposición, te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 04-10-2010 12:15
Hola!
Hace aproximadamente 4 años que no tengo menstruación, no tuve síntomas de menopausia (ni calores, ni nada) , pero hace 15 días comencé con escalofríos, sobre todo al acostarme y no me permiten dormir bien, de pronto siento calor, tambien durante el día me sucede que tengo "calores", pero lo que realmente más me preocupa es que estoy muy sensible, cualquier cosa me pone de mal humor o peor aún: me angustia hasta las lágrimas, pero muchas veces lloro sin motivo alguno. Me olvide de comentar que tengo 49 años.
Mi consulta es : tiene todo ésto que ver con la menopausia?
Mis saludos y muchas gracias por su tiempo
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 07-10-2010 16:21
Hola Marta. No siempre la menopausia se inicia con síntomas, (excepto la ausencia de menstruaciones por la disminución de estrógenos y progesterona), hasta a veces nunca aparecen -ya que es una etapa NORMAL en la vida de toda mujer-, pero los signos que manifestás te aparecieron ahora, sí pueden tener que ver con la menopausia porque en cada mujer afecta en forma diferente. Obviamente el diagnóstico de certeza lo darán los estudios que te realice el/la gincecólogo/a que seguramente hará una derivación al psiquiatra para que pueda complementar el tratamiento con una terapia de apoyo psicológico que contenga tu angustia y controle tu humor que actualmente está muy vulnerable. (La depresión no es un síntoma normal de la menopausia, por eso se requiere el diagnóstico diferencial con el especialista correspondiente ). Deseando haberte ayudado, te mando un beso. Cordialmente. Dra. Traferro MN 65479- MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 09-10-2010 12:26
Muchisimas gracias! su respuesta es muy útil y de mucha ayuda para mí. Iré a una consulta ginecológica.
Un beso.
Marta
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 05-10-2010 12:15
En mi consulta anterior me olvide de comentar que tengo 49 años.
Gracias nuevamente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 06-10-2010 09:18
Necesito hacer una consulta sobre los resultados de un pap que me realicé recientemente ya que la consulta con mi dra. es dentro de 10 días, estoy preocupada y necesitaría entender estos resultados. Tengo 44 años, el estudio fue hecho el 10-09-10 y mi fecha de mestruación anterior a este estudio fue el 23/08/10. Los resultados son: Informe citologico C.E.S. 6%, C.C.I. 90%,C.C.S. 4%, C.P.B. 0%, Leucocitos: +, hematies: sin result., detritus: sin result.,Mucus: +, Piocitos: sin result,Histioci tos: sin result,Citolisi s: +, Celulas pavimentosas: Anomalías inflamatorias, núcleos desnudos, Celulas endocervicales: sin result, Flora: cocobacilar. Clasificación del extendido: II, Observaciones: sin comentarios.
El estudio anual anterior a este en celulas pavimentosas: anisocariosis, plegadas y agrupadadas.Clasif.Extend.:II
Agradeceré cualquier información que me puedan dar para despejar dudas y poder esperar a la consulta con menos ansiedad, estoy bastante preocupada. Muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 07-10-2010 20:18
Hola Isabel. Para que vayas calmando tu ansiedad, mientras esperás el turno con tu ginecóloga, te cuento que el resultado grado II significa: Negativo para células neoplásicas. Pero para otro tipo de diagnóstico, y despejar tus dudas, se necesitan más datos (como: síntomas que motivaron la consulta, presencia o no de flujo, fecha de la menstruación de septiembre, etc.) Si estás preocupada con respecto a las "anomalías inflamatorias, flora cocobacilar, leucocitos + y mucus +" tal vez te ayude la lectura del artículo sobre "Vaginitis" presentado en el sector "Salud" de esta página(sólo a modo de ampliar datos). Agradeciendo seas parte de "Lady" y quedando siempre a tu disposición, te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 08-10-2010 14:23
Muchas gracias Dra. por su respuesta y su sugerencia para leer el articulo de su columna. En cuanto a los datos faltantes que menciona, el estudio es por control anual, última mestruación: 15/09, el flujo: color amarronado claro unos días previos a mestruar, luego de la mestruación: blanco transparente gelatinoso, tal vez los datos que doy ayuden a orientarme un poco más para saber cual es el problema. En el estudio anual anterior los resultados de leucocitos,detr itus y mucus fueron los mismos, salvo lo indicado en células pavimentosas que mencioné en el anterior msj. y lo que ahora me alarma es cuando menciona anomalías inflamatorias. Esto significa que es una infección? Si es así debe ser tratado en forma urgente? Y si esto puede afectar la fertilidad ? Agradeceré sus comentarios y gracias por su ayuda.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 09-10-2010 11:54
Qué tal Isabel. Gracias a vos por consultar. Cuando el resultado de tu Pap menciona "anomalías inflamatorias", no es para que te alarmes mal, sino para orientarte hacia una posible vaginitis y cuando vayas con tu ginecóloga, ella se basará en dichos resultados para indicarte el tratamiento adecuado y así solucionar síntomas tan molestos como flujo, etc. Para la infección (una sola cruz + para cocobacilos),se rán los datos de toda la historia clínica completa los que le harán prescribir el antibiótico que combata la flora que lo provoca. Hacés muy bien en controlarte anualmente (como siempre recomendamos) porque de esa manera además de lográr que ginecológicamen te permanezcas saludable, prevenís muchas complicaciones. En cuanto a si puede afectar la fertilidad, no sé si tenés dificultades al respecto, pero si es así, eso dependería más de la calidad de los óvulos que comienzan a decaer a partir de los 40 y afortunadamente hoy día hay métodos muy eficaces para concebir (como las técnicas de Reproducción Asistida que se practican cada vez con más éxito). Nuevamente a tu disposición para cualquier otra inquietud, te saludo cordialmente. Un beso. Dra. Traferro MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 06-10-2010 21:53
Hola doctora yo queria consultar sobre algun producto que sea de venta libre para mejorar mi calidad sexual , osea tener erecciones mas duras y mejorar el tiempo refractario. nunca tome nada , no tengo problemas cardiacos ni nada pero gustaria tomar algun producto . desde ya muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 07-10-2010 19:35
Hola Gus. Antes de indicar un tratamiento con productos que actúen sobre las erecciones, debés ser evaluado exhaustivamente para determinar si existe o no disfunción eréctil. Vos comentás que no tenés problemas cardíacos pero eso lo debe chequear tu médico de cabecera y como seguramente estarás bien, él te lo indicará sin problemas prescribiéndote la correspondiente receta. Pero este tipo de fármaco no es de venta libre porque la actividad sexual aumentada puede incrementar el riesgo de algunos cuantos trastornos. Además los medicamentos que se ingieren por vía oral, antes de llegar al tejido de destino, pasan del tubo digestivo a la circulación y se metabolizan pasando por distintos órganos pudiendo provocar efectos adversos. Esperando haber aclarado conceptos, te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 11-10-2010 20:47
Buenas tardes, desde hace unas semanas que comence con unos sangrados de nariz espontaneos (de 1 a 2 por dia), se me cae muchisim el pelo, tengo mareos y producto de estos nauseas, mucho cansancio y dolor de cabeza. Mi papa fallecio de leucemia, tengo 30 años y dos hijos. quisiera saber si es algo que deba tratar con urgencia o puedo esperar el turno del medico clinico que es dentro de un mes (mi obra social es algo lenta).
Desde ya muchas gracias por su ayuda.

Ileana
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 12-10-2010 14:14
Hola Ileana. Aunque tu obra social sea lenta, debe tener un Servicio de Guardia para que mientras esperás el turno con el clínico, te realicen la hemostasia (terminar con los sangrados) porque las epistaxis (hemorragias de las fosas nasales) pueden estar provocando una anemia a la que podríamos atribuir tu cansancio, caída del cabello, cefaleas, mareos, etc.( Ante todo sangrado de nariz también hay que descartar la hipertensión arterial). Si después del taponamiento realizado en la Guardia continúa tu sangrado, se buscarán las causas que si son locales, te derivarán al otorrinolaringó logo y también se tendrán en cuenta los análisis de rutina que pedirá tu médico de cabecera cuando llegue el esperado turno. Esperando mejores pronto te saludo cordialmente. Un beso. Dra. Traferro MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 18-11-2010 20:22
hola. mi consulta es que tuve un corte debajo del labio hace unos 10 dias el cual me pegaron con la gotita, el dia de hoy se me salio la carcara y quedo medio q un huego profundo , recien en 3 dias llega el cirujano plastico de mi ciudad , q debo hacer? desde ya gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 20-11-2010 11:34
Hola Ricardo. Hasta que mañana llegue el cirujano plástico, debes acercarte a la Sala de Guardia de tu ciudad y consultes al médico de turno que te dará el tratamiento adecuado (si hay sangrado indicará que te realicen las curaciones y si hay infección te administrará el correspondiente antibiótico). Mientras, no te lastimes con tus dedos y mantén higienizada la zona hasta que te atienda el profesional. Esperando resulte todo bien y agradeciendo nos consultes, te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 25-11-2010 21:45
hola
la pregunta es la siguiente estoy divorciado y en vias de arreglarme pero mi mujer no quiere porque dice que no me desea. Está en la menopausia tiene 54 años y hasta que no me desee no me deja volver a casa,la dra le receto progesterona y estrogeno. Aparte esta recien operada de cancer de mama ,si eso no da resultado qué otro metodo hay por favor la amo me di cuenta tarde y quiero volver con ella y tambien cuanto tarda en hacer efecto la medicacion
gracias espero su respuesta urgente
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-01-2011 18:22
Hola Ricardo. Ante todo, debes confiar que el tratamiento que le indicaron los médicos tenga buen resultado. En cuanto a la reconciliación amorosa, sería conveniente una terapia de pareja ya que por ahora ella no desea volver. Mientras tanto, no está demás demostrarle tu amor sin invadirla y sin presiones. Me refiero tengas una conducta de muchísima paciencia, amor desinteresado y ofreciéndole tu contención que en este momento es fundamental para que la respuesta al tratamiento sea más favorable ya que estimularía su autoestima y tal vez te ayude a que con el tiempo vuelvan a estar juntos. Deseándote un buen comienzo del 2011 te saludo cordialmente. Dra Traferro MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # emejota 26-11-2010 07:03
Buenos días.Me encuentro lejos de mi país y no disfruto de atención médica donde ahora resido.Desde hace 16 años tomo antidepresivos y benzodiacepinas (Cymbalta,Valdo xán, loracepán y lormetacepán) por prescripción médica para tratar un Transtorno de Ansiedad Generalizada con episodios de depresión media-severa). Cada dos años me cambian el antidepresivo y me doblan la dosis de ansiolítico e hipnótico. Cada vez que se ha intentado reducir el tratamiento (por mejoría de la depresión) ha sido un fracaso, debido a la agravación durante meses del insomnio. La psiquiatra me dice que por qué pasar por ello si hay medicación para evitarlo. Pero no quiero más pastillas cada vez, no quiero ser más drogodependient e de lo que ya soy. He oído de tratamientos de desintoxicación en clínicas, pero mi situación económica no me lo permite. Cuando intento la reducción progresiva por mí misma es un infierno de llanto, ira, frustración y derrota. ¿Podrían indicarme qué debo hacer?
Muchas gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-01-2011 18:44
Hola Emejota. El TAG (Trastorno de Ansiedad Generalizada) y la Depresión, tienen tratamientos a largo plazo y es imprescindible seguir las indicaciones del psiquiatra de cabecera ya que es el profesional que más conoce del manejo de los psicofármacos en cada paciente en particular. Entiendo no quieras que te agreguen más pastillas pero que reduzcas las dosis por tu cuenta solo logra complicar más el cuadro. Si tu situación económica no es buena, los Servicios de Psiquiatría de los Hospitales Públicos cuentan con excelentes profesionales que brindan planes de tratamiento con psicofármacos de última generación. Esperando puedas conseguir un buen plan que te ayude a disipar la angustia, te deseo lo mejor. Cordialmente Dra. Traferro. MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # nadine 03-12-2010 22:27
Buenas Noches me acabo de realizar un chequeo general, al que fui con antelación sospechando que tenía hipotiroidismo. como mi madre que la padece (sequedad en la piel, hinchazón generalizada, irritación, decaimiento momentáneo, uñas estriadas). Todos los valores de laboratorio dieron dentro de los parámetros normales. Incluídos las hormonas de la tiroides. Salvo la ecografía que arrojó un resultado de 3 quistes coloideos, l que el médico le restó importancia, diciendo que con controlarlos cada tanto era todo y el diagnóstico fue: stress. A los pocos días de la consulta final mi estómago comenzó a inflamarse, (cuando sólo estoy comiendo frutas y verduras y pescado) Aparentemente siento como que tengo gases, me levanto desinchada y las horas mi estómago se infla como si me hubiera tragado un globo. No me duele absolutamente nada, estoy muy irritada y nerviosa y en el pueblo donde vivo no hay gastroenterólog o. Me medicaron con Polper B 12. Sólo 10 ampollas. ¿Es stress también, esto?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 07-12-2010 20:21
Hola Nadine. Para responder tu comentario iré por partes: 1°) La presencia de nódulos quísticos demuestran aumento de infiltración coloidal en la glándula y aunque generalmente son eu-tiroideos ( eu= normal), pueden haber síntomas de metabolismo lento, ya que la herencia y la genética intervienen en la predisposición hormonal. (Quisiera saber si además de T3 y T4, se pidió la hormona hipofisaria TSH)?
2°) Con respecto a la hinchazón generalizada:
A) Si estás reteniendo líquidos, convendría seguir una dieta hiposódica y saber que beber agua es el mejor diurético (y además mejoraría tu piel seca).
B) Si la hinchazón se debe a malas digestiones...(por razones de espacio, continúo en la ventana sisguiente)
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 07-12-2010 20:34
...Te continúo diciendo Nadine, que si la hinchazón es por malas digestiones, te recomiendo seguir los consejos que volqué en el artículo "Digestión lenta" (ver en sección SALUD de esta página) ya que allí explico lo que pasa con la combinación de hidratos de carbono (frutas y verduras) y las proteínas (pescado) además del componente emocional que interviene cuando está presente el stress, que es el factor "gatillo" que dispara a un sinfín de síntomas y trastornos difíciles de solucionar si no se lo tiene en cuenta.
Y 3°) Justamente este tema : EL STRESS está muy bien desarrollado en la sección "Trabajo" de nuestro magazine, y tal vez reponda a la pregunta final de tu comentario. Esperando haber sido útil y agradeciendo seas parte de "Lady" te saludo muy cordialmente. Dra. Traferro MN 65479 - mp 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 06-12-2010 17:10
doctor buenas tardes , mi hijo tiene tos con vómito y esto sucede más que todo cuando duerme, que es bueno para esto, muchas gracias por la atención
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 07-12-2010 20:55
Hola Virgilio. Gracias por consultarnos. No mencionaste la edad de tu hijo, pero si es un bebé debés consultar urgente al pediatra de cabecera ya que, la tos está indicando un trastorno con sus bronquios que muchas veces provocan arcadas y vómitos por las flemas que obstruyen la faringe y es más frecuente al dormir por la posición acostada. Mientras tanto, hasta que el pediatra le indique nebulizaciones o le recete antibióticos, o laboratorio o radiografía de tórax, si lo cree necesario, andá haciéndole bastante vapor, y que duerma semiacostado. Esperando completes más datos de tu hijo, y deseando se mejore pronto, te saludo muy cordialmente. Dra. Traferro. MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 28-12-2010 17:54
hace una semana que comence con sequedad en la garganta que a los pocos dias empezo con picazon y falta de aire , al ir al medico guardia sin revisarme me recetaron antibioticos y me dieron decadron pero no se me paso, volvi a ir a la guardia y me agregaron antialergicos con corticoides y seguia igual solo q empece a espectorar un poco mas y me ahogaba menos lo unico q me alivio un poco es la cebolla con miel en gargaras pero ahora q termine de tomar todos los remedios sigo con sequedad en la boca es muy incomodo queria saber si puede estar relacionado a que tomo tiroglubulina por mi hipertiroidismo , que debo hacer porq nadie me soluciona nada como no tengo obra social no me prestan importancia
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 30-12-2010 12:18
Hola Andy. Muchas veces por tratamiento del hipertiroidismo , se puede llegar al hipotiroidismo y entre los síntomas más frecuentes se encuentran: boca seca, ronquera, lengua "pesada", etc. Pero obviamente, el diagnóstico de lo que te ocurre debe ser hecho en la consulta personalmente al médico de cabecera o al endocrinólogo que trata tu tiroides, ya que deberán realizarte análisis de laboratorio para obtener más datos según tus síntomas. Esperando soluciones pronto tu problema para que empieces el año más recuperada, te saludo cordialmente. Dra. Traferro - MN 440.829 - mn 65479
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 29-12-2010 22:05
Hola, me inyectaba con cyclofem durante tres meses, la inyeccion me tocaba el 30 de noviembre, pero no me la coloqué. Luego el periodo segun mis cuentas me debia venir el 26 de Diciembre, tuve relaciones con mi novio el dia 21 de diciembre hasta el 28 de diciembre, y el periodo aun no me ha venido y ya estamos a 30 de diciembre. El 27 de diciembre me hice una prueba de embarazo y salió negativa y el 28 me tomé una postday... quisiera saber si hay riesgo de que esté embarazada...
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 31-12-2010 20:22
Buen día,
Tengo 25 años, tengo VPH (aún no sé que tipo). Me hicieron crioterapia hace tres años y durante el primer año después de la operación no se me volvió a desarrollar ninguna infección (en el cuello de la matriz). Sólo me detectan bacterias y me recetan metronidazol (éso desde antes de que me detectaran por colposcopía el VPH). Hace un año que no me hago ningún estudio de colposcopía ni papanicolaou. Quisiera saber dos cosas, les ennumero las preguntas en los siguientes mensajes.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-01-2011 18:53
Hola Artemisa, gracias por consultarnos. Con gusto te contestaré en las ventanas siguientes los mensajes que enviaste ordenadamente...(sigue abajo)
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 31-12-2010 20:23
1. Sé que los métodos anticonceptivos hormonales pueden promover el desarrollo de células cancerosas y que algunas variedades de VPH se relacionan con el cáncer cervicouterino. ¿Cómo podría evitar un embarazo además del condón? Solo tengo una pareja sexual desde hace años y la seguiré teniendo. No nos gusta usar condón nunca y no me preocupa el que me contagie de algo más. Gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-01-2011 19:07
1) Entre los métodos anticonceptivos de mayor efecacia sin componente hormonal y descartando el condón, se encuentran el anillo vaginal (o diafragma que protege menos que el condón) y el DIU (o Dispositivo intrauterino). Obviamente debes consultar a tu ginecólogo de cabecera que te orientará en tu caso qué método es más conveniente ya que el HPV es una enfermedad infectocontagio sa de gran prevalencia. Y entiendo no te importe "contagiarte algo más" pero tal vez sí te importe "no contagiar a tu pareja" ya que demostrás ser una persona responsable que desea estar bien informada.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 31-12-2010 20:25
2. Tengo una serie de puntitos blancos en mis labios menores (de mis órganos sexuales), hasta hace un mes que me puse perioxidin (un enjuague vucal muy fuerte), tenía muy hinchados mis labios tanto inferiores como exteriores -se veian colgantes y oscurecidos- y casi no tenía sensibilidad en el tejido. Con éste enjuague que me puse, inmediatamente se me quitó la inflamación, la comezón, el flujo blanco y mal oliente. Por este resultado supongo que tenía alguna especie de bacteria. Los puntitos blancos se siguen viendo (se ven como grasita blanca enterrada y son duras) aunque ya me siento limpia. Ésto lo había tenido desde hace más de diez años (se iba agrabando) pero nunca lo había tomado en cuenta porque se me hacía normal sentirme así. ¿Cómo es el aspecto de un tejido sano -labios mallores y menores? ¿No habrán confundido la infección en mi cérvix -manchas blancas y que diagnosticaron como VPH- con una clamidiasis muy severa? Gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-01-2011 19:46
2) Querida Artemisa, el diagnóstico de Clamidiasis es diferente del HPV y también habría que hacer el diferencial con candidiasis. Dicho sea de paso, convendría repetir el pap y
la colposcopía ya que hace mucho no te haces estudios. Con respecto al aspecto de los labios, los mayores deben tener similar turgencia que el resto de la piel de tu cuerpo y los menores color semejante aunque en su interior, la mucosa tiene la humedad que le dan las glándulas protectoras.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 31-12-2010 20:27
3. ¿Es normal el crecimiento de vello alrededor del ano? Hace cinco años no los tenía, imagino que está relacionado con descontrol hormonal, he pasado por mucho estrés y mala alimentación. Ahora llevo una vida más saludable, ¿podré detener el crecimiento de esos vellos?¿será bueno cortarlos o depilarlos?
4. Me he hecho varios ultrasonidos en pechos porque siento unas bolitas que me han diagnosticado como quistes fibrosos benignos, el aspecto de la piel es normal. Desde hace como seis meses noté que al apretar mis pezones me sale un líquido transparente viscoso, cada vez es más abundante aunque sigue siendo muy escasa la cantidad que sale. ¿Estará relacionado con VPH, con el desarrollo anómalo de mis quistes "benignos"?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-01-2011 20:22
3) Es normal el crecimiento del vello alrededor del ano con diferentes intensidades según la piel, la persona, el factor hormonal, etc. (todo influye). Si te vas a depilar tenés que acudir a quien tenga más experiencia para sufrir "lo menos posible".
4) Con respecto a tus mamas, debes pedirle a tu ginecólogo una orden para una nueva mamografía y con respecto a los pezones habría que identificar el conducto galactóforo que segrega dicho líquido al exprimir la glándula.
Esperando haberte orientado en tus dudas, deseo tengas un buen año y que nos sigas consultando. "Ladies" como vos son siempre bienvenidas a nuestra página. Un beso. Dra Traferro. MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 06-01-2011 16:26
me pidieron hacer el test de metanefrinas de 24 hs para descartar un feocromocitoma, pero el test lejos de dar valores elevados o normales arrojó valores menores a la referencia. qué significa esto?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 06-01-2011 18:20
Hola Pablo. El significado depende del método usado por el laboratorio ya que dichos resultados pueden variar dependiendo de la edad, género, historia clínica, el método usado para la prueba y muchos otros factores.
En la mayor parte de los laboratorios se consideran valores normales de 0 hasta 1.3 mg. de metanefrinas totales lo que significaría que valores menores a 1,3 mg son normales. Pero me gustaría envíes tus resultados y el método usado. Esperando haberte ayudado, te saludo muy cordialmente. Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 07-01-2011 15:03
Buenas tardes:
Tengo un bebe de 11 meses, con una dilatación pielocalicial de grado 2 en el riñón izquierdo(hasta ahora nunca nos a dado problemas), ayer cuando le he quitado el pañal,he observado que tiene el pene muy inflamado y rojo. Lleva cuatro dias con catarro y algo de fiebre, ¿A qué puede deberse?.
Un saludo, y gracias de antemano.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 11-01-2011 17:24
Hola Jasmin. Puede que tu bebé tenga balanitis (inflamación del prepucio en el pene) por lo que necesita ser controlado a la brevedad por el pediatra que tal vez solicite estudios de laboratorio para indicarle el tratamiento específico. La misma respuesta vale para el catarro y la fiebre ya que el pediatra debe auscultarlo para realizar el diagnóstico y tratamiento correcto como vapor, nebulizaciones, antitérmicos y antibióticos si el médico lo considera. Con respecto al riñón pedile al pediatra una interconsulta con el nefrólogo para que te oriente la conducta a seguir. Esperando lleves cuanto antes a tu bebé a la consulta médica para que se mejore pronto, te saludo cordialmente. Dra. Traferro MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
-1 # 10-01-2011 23:54
hola y desde ya gracias. en noviembre se inflamo mi rodilla ixquierda y me sacaron mucho liquido sinovial, me hice una resonancia y salio todo bien ningun lesión.la rodilla mejoro y quedo bien pero el 31 de diciembre se me inflamo nuevamente la rodilla pero ahora la derecha. mismo sintomas que la otra caliente, muy inlamada, y me sacaron liquido de esta tambien.por ello el dr. me envio a hacer analisis de hemograma :bien-formula leucocitaria:bi en-proteinograma en acetato de celulosa: bien-uricemia:bien-fosfatasa alcalina:bien-antiestrptolisi nas:bien prueba de rosse ragan:bienurico en orina:bien PERO LA PROTEINA C REACTIVA DIO POSITIVA (+) y la ERITROSEDIEMNTA CION PRIMERA HORA 23MM SEGUNDA HORA 46MM me hizo preguntas sobre mi familia ya que mi madre tiene artrosis con deformaciones desde joven. mi edad es de 51 años y he sentido algunas molestias en las articulaciones hombros,tobillo s,cintura al levantarme de la cama desde hace casi un año. Gracias por su atención de leer y ayudarme.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 11-01-2011 18:08
Hola Patricia. La proteina C reactiva positiva indica presencia de inflamación en alguna parte del cuerpo sin indicar en qué lugar exacto, pero teniendo en cuenta tus síntomas y la herencia, sospecho la presencia de artritis reumatoidea. Otras molestias que pueden presentarse son: Fatiga, Inapetencia, Rigidez matutina (que dura más de una hora), Dolores musculares generalizados, Debilidad, etc. Dado que el tratamiento oportuno para este tipo de artritis puede retardar la destrucción de la articulación, te aconsejo consultes un reumatólogo para descartar otra enfermedad autoinmune y a un cardiólogo para completar el chequeo general. La artritis reumatoidea generalmente requiere tratamiento de por vida que incluye medicamentos, fisioterapia, ejercicio, educación y posiblemente cirugía. Pero obviamente la última palabra la tiene el especialista. Esperando haberte ayudado, te saludo muy cordialmente. Dra. Traferro MN 65479 - mp 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 11-01-2011 22:58
QUIERO AGRADECER DRA TRAFERRO SU CONTESTACION YA QUE MUCHAS DE LOS SINTOMAS QYE DESCRIBE SON LOS QUE SIENTO. SEGUIRE SU CONSEJO Y CONSULTARE A UN REUMATOLOGO Y CARDIOLOGO. MIL GRACIAS Y MUCHAS BENDICIONES. EXELENTE ESTA PAGINA.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 12-01-2011 21:19
Me alegró tu comentario y gracias a vos por ser parte de "Lady" ya que uno de los objetivos de esta página es el de mantenernos comunicadas. Un beso. Dra. Traferro - MN 5479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 11-01-2011 17:31
Hola Dra. Mi problema es q hace como dos años me detectaron tricomonas, hice el tratamiento y para verificar q ya me habia curado ya q mi novio me dijo q el se hizo exámenes y no tenia nada tuvimos relaciones y me volvi a hacer un pap y salio todo bien, q ya no había infección pero pasaron dos años y ahora estoy casada y volví a hacerme un examen general en el ginecólogo y salio otra vez infección y me volvieron a dar óvulos y pastillas para los dos, le dije y volvio a decir q el se hizo hace años analisis y no le salia nada y q yo lo volvi a infectar entonces... lo q necesito saber es como hacer para q el se de cuenta q si no hace el tratamiento siempre va ser lo mismo... q medico se encarga en hacer análisis para los hombres con esto?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 11-01-2011 18:28
Hola Paz. Yo le pediría que ÉL consulte a su urólogo o te acompañe al ginecólogo o que lea esto: "Un hombre infectado por tricomonas y que nunca ha tenido síntomas (o sus síntomas hayan desaparecido), sigue reinfectando a su pareja sexual femenina mientras no se trate la infección. Por lo tanto: AMBOS en la pareja deben tratarse la infección AL MISMO TIEMPO para eliminar el parásito y deben evitar tener relaciones sexuales hasta que tanto ellas como sus parejas hayan terminado el tratamiento y los análisis den negativos. Ojalá él entienda lo importante de la situación. Te deseo mucha suerte y te saludo con la mejor. Dra. Traferro MN 65479 - mp 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 27-01-2011 20:47
ESTIMADA DOCTORA:
TENGO 43 AÑOS Y EN MI MENSTRUACION DE ENERO COMENCE A TOMAR ANTICONCEPTIVOS CON EL FIN DE REGULAR MI MENSTRUACION, MEJOR DICHO, CAMBIAR LA FECHA DE MI SIGUIENTE MENSTRUACION, (COINCIDE CON UN VIAJE A LA PLAYA) LA SITUACION ES QUE LLEVO MESNTRUANDO 1 MES AUN CON LAS PASTILLAS.... ¡QUE DEBO HACER!!!!! ESTOY PREOCUPADA...
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 30-01-2011 15:25
Hola Soledad. Si desde que iniciaste la toma de las anticonceptivas -sin suspenderlas- continuaste menstruando todo el mes, obliga una consulta con tu ginecóloga de cabecera para que te cambie las pastillas porque evidentemente las que estás tomando no son las correctas ya que no te benefician. Pero como puede haber algún otro factor (hormonal o no) que perjudique la normalidad de tu ciclo, seguramente la profesional te pedirá un pap y una colposcopía para recetarte las anticonceptivas apropiadas para tu organismo (no todas las mujeres podemos tomar las mismas píldoras). Los laboratorios han avanzado muchísimo en las diferentes fórmulas que se preparan para adaptarlas a cada mujer y para distintas circunstancias y tratamientos. Bueno Soledad, espero te atiendas a la brevedad y mientras tanto hacé una dieta bien saludable y rica en hierro para no debilitarte y deprimirte con tanta menstruación. Te mando un beso. Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-02-2011 01:01
hola Dra : esto primeramente mi caso podria paracer algo muy extraño pero llevo viviendo con esto por mucho tiempo .
no sabria como describirlo muy a detalle pero tratare,Bueno lo que tengo yo es una falta de tejido muscular en la zona de mi cadera y parte del musculo sartorio ... No se si sirva esto que le dire pero yo cuando era niño me salian unas bolitas en la zona de la ingle , mi papa decia que era algo llamado SECA o weno asi lo llamaba el desde ahi como que aparecian y al poco tiempo desaparecian asi hasta que fui creciendo y llego al punto de quedar esa parte de mi cuerpo como le he explicado ....Porfavor agradeceria su ayuda , no se si sere el unico o habra otros casos antes ... Gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 03-02-2011 18:55
Hola Alex. Aparentemente lo que describís es una distrofia muscular congénita con debilidad muscular proximal de inicio precoz que generalmente se asocia a un trastorno que se diagnostica con la biopsia del músculo. Con respecto a tu comentario, no sos el único porque hay muchos otros casos. Pero sí debés consultar a un neurólogo para que después de tener el diagnóstico de certeza puedas disipar tus dudas y realizar el tratamiento más adecuado para vos. Para favorecer la buena evolución es conveniente que también inicies una terapia de apoyo psicológico para calmar tu angustia. Esperando haberte sido útil te saludo muy cordialmente y quedo a tu disposición para cualquier otra duda. Un beso. Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-02-2011 12:35
hola. mi consulta es que hace una semana y 4 dias tube mi tercer cesarea y se me complico xq en la capa superior de la piel se rompieron algunos vasos y sangraron y se me hizo un hematoma y tuvieron que ponerme anestecia local y me sacaron los cuagulos de sangre que tenia. realmente la pase muy mal. gracias a dios la herida fue cerrando tenia que seguir supurando la sangre licuada que quedo. la herida cerro pero no en su totalidad. quedo un centimetro aprox. abierta donde sigue supurando la sangre licuada. Hoy la doc me vio y me dijo que me queria anesteciar y hacer un punto para que esa herida cierre. yo le dije que no me iba a dejar hacer mas nada quisiera saber si esto que me paso es normal o fue mala praxis x favor respondanme rapido muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
-1 # 03-02-2011 19:15
Hola Luciana. Ante todo, te felicito por tu nueva maternidad. Te cuento que en una cesárea como en cualquier otra cirugía pueden existir riesgos y complicaciones. Entre ellos la cicatrización, la posibilidad de infección, etc. No me contás pero seguramente te estarán administrando antibióticos y es correcta la indicación médica para que cierre la herida. Lo que sí te aconsejo es que para que puedas confiar más en tu doctora, le hagas todas las preguntas que consideres necesarias y no te quedes con ninguna duda. Ella debe responderte hasta que entiendas todo te sientas más aliviada (sobre todo en este momento tuyo de tanta vulnerabilidad) . Querida Luciana quedo a tu disposición para cualquier otra consulta. Un beso. Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 10-02-2011 21:27
Hola, hoy me cai en el patio de mi casa y me apoye con las dos manos fuertemente y Me duele bastante al hacer movimientos Tambien me duele MUCHISIMO el coxis.
Es normal por el golpe? Hay algo para aliviar el dolor? GRACIAS
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 12-02-2011 21:18
Hola Marina. Obviamente ante cualquier traumatismo se genera una inflamación y el dolor es uno de los signos de la misma. Depende de la intensidad del golpe son las consecuencias en las articulaciones por lo que muchas veces se requiere una placa radiográfica a la brevedad para descartar un trauma mayor y tomar antiinflamatori os además del reposo de la zona dañada. Lo correcto es que te vea un médico traumatóloco para que te de el tratamiento de acuerdo al diagnóstico correspondiente . Esperando te mejores pronto, te saludo cordialmente. Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 13-02-2011 11:17
Hola quisiera hacer una consulta sobre tratamientos, antibioticos, medicinas , o lo que fuera.
La mamá de una amiga tiene acumulado co2 en el pulmon, los doctores le dijeron a mi amiga q lo aceptable es 60 de co2 pero ella tiene 100 ademas de que presenta inicios de neumonia, y ayer mi amiga me conto que su mama se opero hace 30 años para extraerse un pulmon debido a una infeccion. Su estado es critico pero esta estable que podriamos hacer, nosotros somos de arequipa - perú
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 15-02-2011 14:33
Hola Gary. Seguramente la mamá está controlada con la administración de antibióticos, O2 y kinesioterapia según el examen físico y la respuesta de su organismo al tratamiento intensivo. Por lo delicado del tema es imprescindible que los cuidados de su aparato respiratorio sean constantes y específicos de acuerdo a los controles mencionados y que tu amiga continúe en permanente contacto con los profesionales para que ellos le expliquen cuáles son los antibióticos que le estan administrando, qué puede hacer tu amiga para aliviar la convalescencia de su mamá, e iniciar una terapia psicológica de apoyo para ambas es muy conveniente por la angustia que les genera. Esperando que la mamá siga estable, sigo a tu disposición para cualquier otra duda. Te saludo muy cordialmente agradeciendo seas parte de "Lady" querida hermana peruana. Un beso. Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Jose Maria Rodriguez 16-02-2011 20:05
Hola quiusiera preguntar por mi hija que tiene parasitos se los vi son chiquitos y muy movedisos,yo la perra la desparacite pero ella siempre duerme con su caniche y no hay forma de sacarsela hay algun tratamiento en especial a seguir ademas de sacarle la perra y desparacitarla desde ya gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-03-2011 17:36
Hola José María. Por favor te pido disculpas por demorar tanto la respuesta. Lo más indicado es que el pediatra solicite un coprocultivo para la identificación de los parásitos y así administrarle la medicación específica de acuerdo al diagnóstico. Y repetir el tratamiento a los 15 días. Te saludo cordialmente. Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Jose Maria Rodriguez 16-02-2011 20:08
me olvide de preguntar algo que yo siempre tengo dudas fui portador de clamidea me la cure hace 1 año +o- me hice todos los estudios y me dio negativo incluso el hiv en 2 oportunidades pero me surje la duda si puedo ser donante de sangre a pesar de estar curado
gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-03-2011 17:46
Hola de nuevo José María. A pesar de estar curado, debés repetir los estudios anualmente y someterte a varios procedimientos para ser donante (y a estudios de histocompatibil idad con el receptor) para documentar tu buen estado de salud (además de otros requisitos prequirúrgicos, etc.) Gracias por consultarnos - y por tu paciencia - te saludo cordialmente: Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 20-02-2011 10:11
hola....tengo una duda...tome las pastillas de emergencia a las 67 horas despues de mi relacion sexual...puedo estar embararazada, ya que mi periodo me tenia q llegar el 17 y hoy ya es 20... o puede passar un restraso..por el efecto de las pastas...gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-03-2011 18:35
Hola Joha. Las pastillas de emergencia para ser efectivas deben tomarse lo más pronto posible (por eso también se las llaman “pastillas del día después”) como máximo a las 72 hs.y aunque la hayas tomado a las 67 hs., la eficacia dependerá en gran medida del menor tiempo en que se tome la primer píldora, continuando la segunda pastilla a las 12 hs de la administración de la primera. En el caso que no llegue la menstruación en la fecha esperada, es conveniente realizar un test de embarazo para salir de dudas. Esperando te haya servido mi respuesta, (y llegue lo esperado) te saludo muy atentamente. Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 24-02-2011 01:52
Hola Dra. Hace varios dias tengo un dolor mas o menos por donde estan los ovarios del lado derecho. No es un dolor muy fuerte, pero tampoco es suave. Mi medico se fue de vacaciones y no se que podra ser.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 02-03-2011 18:59
Hola Fátima. El dolor abdominal y de pelvis puede ser originado por varios motivos y debe ser diagnosticado y tratado a la brevedad. Si tu médico de cabecera está de vacaciones, debés acercarte a la guardia del Servicio de Salud más cercano o a la de tu obra social para descartar un trastorno de emergencia. Esperando sólo sea una molestia pasajera y te mejores pronto, te saludo afectuosamente. Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 24-02-2011 04:22
Hola, tengo 23 años, hace poco tube a mi tercer hija. La verdad, no quiero quedar mas embarazada por un buen tiempo. Que metodo anticonseptivo me recomendas? teniendo en cuenta que estoy amamantando
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-03-2011 18:49
Hola Sol. Cada mujer puede optar por el método anticonceptivo más acorde a su organismo (desde píldoras, diafragmas, DIU, ligadura de trompas, inyectables, etc. etc. etc.). Pero para elegir el más conveniente, hay que tener en cuenta los antecedentes personales y la historia clínica (por ejemplo, en este momento: la lactancia) por eso corresponde pidas un turno a tu ginecóloga de cabecera así podés ser orientada por la profesional para saber cuál de los métodos sería el más apropiado para vos. Esperando hagas una buena elección, te saludo cordialmente. Un beso. Dra. Traferro . MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 25-02-2011 12:51
Hola mi nombre es vanessa y mi consulta va dirigida mas bien a la parte ginecologica.Presento una menstruacion o mejor dicho sangramiento no muy abundante pero constante, esto ya por un mes constante y todos los dias. me tiene preocupada y hasta me da miedo ir al doctor, ademas no se si por lo mismo o sera porque en estos momentos atravieso por un golpe muy duro en mi vida tengo un decaimiento muy grande, mal dormir, nostalgia al maximo y por lo general muchos cambios de humor... Desde ya gracias por la ayuda que me puedan prestar ya que es algo que me preocupa mucho...
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 02-03-2011 19:22
Hola Vanessa. El sangrado que se excede del ciclo menstrual y se hace constante, se llama metrorragia y lo más conveniente, es NO "tener miedo de ir al doctor", y acudir a él a la brevedad, ya que es quien está preparado para ayudarte, sea cual fuera la causa que origine el trastorno (fibromas, trastornos hormonales o psicosomáticos, etc.) Cuanto antes hagas el tratamiento que te indique la ginecóloga, vas a calmar más rápido tu angustia. Además, la pérdida de hierro por el sangrado, puede provocar anemia y eso genera síntomas como decaimiento, debilidad, malhumor, insomnio, etc. Con respecto a que estás atravesando un momento doloroso en tu vida, te aconsejo una terapia de apoyo psicológico que pueda darte fuerza emocional y te inyecte energía espiritual para que puedas verte con mayor autoestima y mires la vida desde una óptica más optimista. Esperando que tu próximo comentario llegue con una carita sonriente, te saludo muy cordialmente. Un beso de: Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 28-02-2011 20:29
Buenas noches, verás mi problema viene de hace un par de años, empecé que se me caía mucho pelo y decidí ir al dermatologo, me acabó recetando minoxidil, me lo he aplicado durante unos 4 meses y se me ha poblado parte del cuero cabelludo, pero aun me falta sobre la zona de la coronilla, mi dieta es variada y me lavo el pelo 2 veces por semana. Tengo el cuero cabelludo rojizo, con picores y algo de caspa. sabrías decirme que más puedo hacer? tengo hipertiroidismo , puede tener algo que ver?muchas gracias. un saludo
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 03-03-2011 17:06
hola,buenas noches,mi madre me ha pedido unos analisis,porque me encuentra de mal humor,soy fumadora,y mi madre piensa k es anorexia,y lo que me preocupa es que hace 2 dias fume un porro,quisera saber que tipo de analisis se mira para lo de la anorexia y el mal humor,para saber si saldra en los analisis si he fumado porros.muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 08-03-2011 10:28
Hola Andrea.El análisis de laboratorio que se realiza para detectar marihuana o sus metabolitos en sangre, pelo u orina es el TestTododrogasR (Cannabis: límite inf: 50 ng/ml.) y no aparece en los análisis de rutina que solicita un médico a una paciente con anorexia y mal humor ( Ya que él se basará en la historia clínica dependiendo de cada paciente, como por ejemplo: hemograma completo, glucemia, uremia, creatinina, colesterol, hepatograma, tiroides, orina completa, etc.) y es imprescindible que el tratamiento sea integral con terapia de apoyo psicológico. Esperando haberte sido útil y que realices el tratamiento apropiado, te saludo cordialmente: Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 04-03-2011 22:13
Hola les hago una consulta, sabe que estoy teniendo hace tiempo sangrado de nariz constante sin motivo alguno, por eso quiero saber cuales son generalmente las razones y/o motivos y como puedo arreglar este problema. gracias y muy buen dia
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 08-03-2011 11:56
Hola Cristian. El sangrado por nariz se llama “epistaxis” y puede tener distintos motivos. (Locales: como el rascado de nariz, resfríos, traumatismos, etc. o Generales: como abuso de aspirinas, hipertensión arterial, infecciones, anemias, coagulopatías, diabetes, etc.) Es MUY importante consultes a la brevedad a tu médico de cabecera para que te haga un chequeo general y te derive a un otorrinolaringó logo para que el tratamiento sea completo y eficaz. Esperando se resuelva pronto esa hemorragia, te saludo atentamente. Dra. Traferro MN 65479MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 07-03-2011 11:49
dra buenos dias tengo un problema me acabo de hacer un piercng en la lengua y en la ceja y me dijeron que debo tomar un antinflamatorio y un antibacterial pero soy alergica a los aines que puedo tomar me esta doliendo porque ya me paso la anestesia
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 08-03-2011 12:11
Hola Deborah. SIEMPRE Y CUANDO seas controlada por tu médico de cabecera, y con MUCHO cuidado podes tomar paracetamol 400 mg. para el dolor y cefalexina 500 mg. cada 6 horas como antibiótico, ya que hay riesgo en las respuestas a la medicación. Además de consultar al médico, si la inflamación o el dolor continúan, debés sacarte los piercing a la brevedad. Esperando ser clara en mi respuesta, te saluda la Dra. Traferro. MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 09-03-2011 03:42
Hola Dra. Desde el año pasado que se me cae demaciado el pelo, tengo partes sin pelo ya, ando media depresiva ultimamente y me dijeron que puede ser hipertiroidismo ya que por lo general como bastante y no engordo ni un gramo (mido 1.50 y peso 38 kg). Sinceramente no quiero sacarme sangre, le tengo fobia a eso, las pocas veces que lo hice me bajo la presion, me desmaye y la verdad no quiero pasar por eso de nuevo. Hay alguna forma de sacarme sangre sin que me pase todo eso? o alguna otra forma de saber si es hipotiroidismo?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 10-03-2011 18:21
Hola Dulce. Cuando me preguntás si hay alguna forma de sacarte sangre sin pasar por "todo eso", deberías previamente hacer una terapia con un profesional psicólogo especialista en hemofobia (fobia a la extracción de sangre que provoca una reacción orgánica vasovagal y desmayos). Tu médico de cabecera puede solicitar una ecografía de tiroides. Pero para la alopecía tenés que pedir turno al dermatólogo. Tal vez te ayude leer los artículos que escribí en la sección "SALUD" de esta página (ver renglón menú arriba) titulados "ALOPECÍA EN LA MUJER" y "TODO ERA POR LA TIROIDES". Con respecto a la psicoterapia, no sólo podrías corregir dicha fobia, sino que cambiarías también tu actual estado "medio depresivo" y al cambiar de humor, mejoraría tu calidad de vida. Querida Dulce, espero puedas empezar cuanto antes el tratamiento porque al vencer "ése" miedo, vas a ser la dueña de las llaves de las mejores puertas que te esperan en la vida. Te saluda: Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 09-03-2011 22:50
hola doctora quiero saber por que no se me va la infeccion urinaria ya hace 15 dias la tengo es el tercer medicamento diferente que me recetaron encima no puedo amamantar ahora.y el urocultivo q me mandaron hacer esta con tomas de antibioticos capaz q no salga nada. que hago me siento mal y encima los pechos explotan y me dele mucho el cuerpo
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 10-03-2011 17:01
Hola Shakelin. Además del urocultivo, ante la reiteración de episodios de infecciones urinarias se deberá investigar si existe alguna alteración anatómica en los riñones, uréteres, vejiga y uretra o si hay trastornos metabólicos, hormonales o biológicos, por medio de estudios complementarios (ecografía, urograma excretor, tomografía computada, etc). Pero el tratamiento deberá acompañarse del apoyo del pediatra de tu bebé para manejar el tema de la lactancia. Espero encuentres la solución lo más pronto posible para disfrutar a pleno tu maternidad sin tanto sufrimiento. Un beso. Dra. Traferro MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 10-03-2011 11:05
Por falta de tiempo no puedo ir a un centro medico, hace 4 dias me aplique una inyección para bajar la regla ya que tenia 11 dias de retraso pues tuve relaciones sin protección y no me hice una prueba de embarazo. El caso es que desde que me aplique la inyección tengo muchas nauceas , dolores en mi vientre y en mi cintura y tambien mucho flujo vaginal, ya no puedo comer nada. ¿Que me puede estar pasando?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 10-03-2011 15:25
Querida Yanina. Siempre aconsejo que es MUY IMPORTANTE HACERNOS UN TIEMPO PARA CUIDAR LA SALUD porque “a posteriori”, puede ser mayor el tiempo que nos lleve la consecuencia del descuido. Mientras tanto, te cuento que el método anticonceptivo de las inyecciones funciona así: Se aplica una 1° inyección dentro de los cinco días después del comienzo del período menstrual normal, las siguientes inyecciones deben repetirse cada 3 meses para prevenir el embarazo (porque después la función ovárica vuelve pronto a la normalidad). Entre los efectos secundarios posibles incluyen el aumento de peso, dolores de cabeza, nerviosismo, malestar abdominal, vértigo y fatiga. Como me contás que tuviste relaciones sin protección, deberías realizar un test de embarazo y sea cual fuere el resultado, tus síntomas ameritan que consultes una ginecóloga a la brevedad.Esperando mejores pronto, te mando un beso. Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 12-03-2011 11:30
Tengo 18 años,me paso casi lo mismo que la señorita anterior: Ya hace 1 semana que me aplique la inyección para que me baje la menstruación, lo que me provoco tener muchas nauceas pero hace 3 dias las nauceas se terminaron y tambien los dolores, creia que estava embarazada por los sintomas pero se me pasaron como si nada y aun no me viene la regla y tengo mucho flujo vaginal. Mi pregunta es: Las inyecciones que se utilizan para hacer bajar la menstruación es malo aplicarse cuando una esta embarazada o no?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 12-03-2011 18:08
Querida Nadia: La respuesta es: La inyección que NO SE UTILIZA PARA HACER BAJAR LA MENSTRUACIÓN sino que ES UNA ANTICONCEPTIVA para prevenir un embarazo, NO hay que aplicarla en caso de que ya haya un embarazo porque justamente está contraindicado. Pero te lo voy a aclarar mejor (en 2 ventanas): 1°) Ante todo, si leíste mi respuesta anterior, comprenderás que esas inyecciones se deben aplicar cuando NO se está embarazada todavía, porque funcionan eliminando la ovulación. Por eso la 1° inyección debe aplicarse dentro de los 5 días del comienzo del período mentrual normal y repetirlas cada 3 meses.(continúo en la ventana de abajo)...
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 12-03-2011 18:18
Ahora bien Nadia: SI NO ESTABAS embarazada y te aplicaste la inyección, LA MENSTRUACIÓN LLEGARÁ aunque puede haber irregularidades en la fecha (que con el correr del tiempo se normalizarán), y si SÍ estabas embarazada, como la inyección NO ES ABORTIVA, continuirá el embarazo que deberá ser atendido por tu obstetra. Y si el test de embarazo da negativo, igual tenés que consultar a la brevedad a tu ginecóloga para que te guíe en el control de tu ciclo. Esperando haberte ayudado, quedo a tu disposición por si te surgen más inquietudes. Gracias por ser parte de "Lady". Un beso. Dra. Traferro - MN 65470 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 14-03-2011 03:11
Nesesito ayuda con algunas dolencias, tengo un problema en la mano, creo q es tendinitis, pero ya hace 7 meses y no deja de dolerme, problemas para levantarme, me levanto sigo dormido, estoy conciente pero no me puedo mover, posible kiste benigno en un testiculo, dolores de pecho y falta de aire. y mas por favor si son tan amables, ayudarian a un ser humano con mas problemas q vida.!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 14-03-2011 05:44
Hola SweetSpinel.Te cuento que en esta época con epidemia de "Stress" (leer el artículo de la pág. Ppal. y de la sección "Trabajo" sobre el Stress), para tener "más vida que problemas", deberías pedir a tu médico de cabecera que solicite al laboratorio un análisis COMPLETO de sangre y orina. También radiografías de mano y tórax y una consulta al cardiólogo por tus dolores de pecho (para que te pida un ECG y descarte Hipertensión). Mientras el clínico espera los estudios mencionados, debés solicitar a la brevedad un turno con el urólogo para que te trate el quiste del testículo. (Por razones de espacio, continúo en la próxima ventana)...
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 14-03-2011 05:46
... Te decía que, una vez que tengas los resultados, podremos llegar a un diagnóstico de certeza ( Y así descartar artritis, sindrome del túnel carpiano, anemia, diabetes, colesterol, etc. ). Pero no te favorece sólo tomar medicamentos como el Diclofenac, etc. para calmar los dolores, sino tratar el origen de los síntomas para poder vivir "a pleno" como merecés, ya que hay tratamientos específicos para corregir tus trastornos. Tal vez seas derivado a un traumatólogo. Pero desde este consultorio no debo recetarte calmantes porque no te estaría ayudando, sólo taparía la causa. Hay que investigar qué pasa en tu cuerpo para atenderlo como corresponde. Mientras tanto te verás beneficiado mejorando tus hábitos de vida desde la alimentación, caminatas, aerobismo, reposo, etc. Esperando me cuentes pronto los resultados obtenidos para ayudarte más específicamente , te saludo cordialmente. Dra Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 14-03-2011 20:30
Buenas Tardes, bueno tengo una inquietud que me está preocupando mucho, resulta que mi ultima relación sexual fue el día 5 de Marzo utilice condon. La regla me tenía que llegar el 6 pero como nunca llegó me empece a preocupar y me hice el día 11 de Marzo una prueba casera y el resultado fue negativo, pero como no quede muy segura, hoy 14 de marzo me realicé una prueba de sangre y el resultado también fue negativo... Pero me preocupo porque tengo unos dolores bajitos hace como tres días y me duelen un poco los senos, tengo probabilidad de estar embarazada?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 14-03-2011 22:55
Hola Fernanda. Para que no te preocupes tanto, te cuento que si la regla tenia que llegar el 6 es porque tu última menstruación fue 28 días antes (duración de un ciclo femenino) o sea el 7 de febrero. Entonces tu ovulación, donde fue mayor la posibilidad de embarazo porque el óvulo o huevo salió del ovario listo para ser fecundado y por lo tanto, cuando más cuidadosa debiste ser para no embarazarte, fue el 20 de febrero (14 días después del primer día del ciclo menstrual). Ahora bien, el análisis de sangre y el test de orina casero pueden determinar el embarazo entre la 1° y 2° semana después de la ovulación. O sea que: si después del 8 de marzo ambos análisis te dieron negativos es porque es OTRA la causa de tus molestias y amenorrea (ausencia de menstruación) y si hiciste correctamente los análisis: NO ESTÁS EMBARAZADA. Agradeciendo seas parte de lady y esperando pidas turno a tu ginecóloga, te saludo cordialmente. Dra Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 17-03-2011 11:32
Hola buenos días, quisiera hacer una consulta, mi hermana tiene 25 años, trabaja y estudia. Pero a pesar que duerme las 8 horas (necesarias) presenta mucho sueño durante el día. Qué puede ser? Cansancio o falta de una vitamina? Ella tiene la prolactina alta.
De antemano gracias por su respuesta
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 17-03-2011 20:02
Hola Juan Jo. Gracias a vos por consultarnos. Con respecto a que tu hermana tiene mucho sueño, hay varios factores que pueden provocarlo y para mayor información, en página principal presento un artículo sobre "Somnolencia diurna" que espero te aclare el concepto. Pero al agregar que tiene aumentada la prolactina (pro lactancia), relacioné la existencia de experimentos científicos que logran aumentar la cantidad de prolactina producida siguiendo parámetros de sueño diferentes del habitual. Y teniendo en cuenta que la prolactina es una hormona hipofisaria, ella debe consultar un endocrinólogo para que le haga estudios y llegue a un diagnótico de certeza y así poder realizar un tratamiento eficaz. Esperando ella pida turno al especialista, te saludo cordialmente. Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 22-03-2011 19:04
Hola, buenas tardes quiero hacer una consulta. Tengo 19 años y de la noche a la mañana me aparecio un tipo de alergia en todo el cuerpo son pequeños puntitos casi de color rojo, tengo molestias en la garganta y presento prurito. La verdad me preocupa porque no se si sea sarampion o presento alguna alteracion en el higado... Gracias por su colaboracion espero una respuesta pronto ya que siento bastante temor de que pueda ser algun virus... Mil gracias...
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 23-03-2011 01:37
Hola Dahiana. Para un correcto diagnóstico, necesito más datos, ya que ante toda enfermedad eruptiva, hay que ver si es infectocontagio sa o alérgica. En general las infecciosas se inician con FIEBRE (vos no la mencionás) malestar general y faringitis (como las molestias en tu garganta) y el antecedente de alguien de tu entorno que pueda haberte contagiado (aunque no siempre te enterás). El exantema puede aparecer gradualmente (en cambio en tu caso la erupción fue repentina como en las alérgicas).Te pregunto: ¿Comiste algún alimento diferente o muy condimentado, o usaste algún jabón, shampóo o crema de marca nueva, etc.? Si es así, suspendelo de inmediato, si no,deberás acercarte a una guardia para que si la causa es alérgica, el médico te indicará un antihistamínico y si es virósica, deberás aislarte (para no contagiar), guardar reposo, usar talco mentolado para evitar el prurito y según la evolución, tratamiento sintomático y otras indicaciones para tu mejoría. Esperando más datos y antecedentes, espero te mejores pronto. Un beso. Dra. Traferro. MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 22-03-2011 22:31
quisiera saber si puedo inyectarme una cyclofem q vencio en enero 2011
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 23-03-2011 00:54
Hola María. NO DEBÉS INYECTARTE LA AMPOLLA VENCIDA. Más claro:TODO medicamento vencido es un riesgo a la salud si se lo administra. Una vez pasada la fecha de vencimiento la droga no solo PIERDE EFICACIA (no cumple con la función esperada) sino que además se torna MUY PELIGROSA (desarrolla graves efectos adversos). Por eso es obligación de todos los productos farmacéuticos llevar bien clara e impresa la fecha de caducidad del medicamento. En el caso de tu ampolla Cyclofem, era útil solo hasta enero de este año. El 1° de febrero ya era de desecho. Agradecida por tu consulta y esperando sigas fijándote en TAN importante detalle, te saludo muy cordialmente. Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 24-03-2011 10:18
Buenos días, soy hombre y tengo 29 años. Estoy en proceso de diagnóstico de una enfermedad, que según mi especialista puede ser espondilitis anquilosante o artritis reumatoide, estoy en espera de los exámenes que aclaren el diagnostico. Mi inquietud es la siguiente: Yo soy microbiólogo molecular y lógicamente mi trabajo involucra la manipulación de microorganismos , muchos de ellos patógenos. Mi especialista me dice que en caso de instaurar un tratamiento con inmunomodulador es o inmunosupresore s yo debería dejar de trabajar con microorganismos por mi seguridad, en especial durante el primer año. Según él, como el inicio de mi afección es temprano, la artritis podría llegar a ser más agresiva y el tratamiento también, por eso la recomendación. Mi pregunta es si esa recomendación es estrictamente necesaria, no existen alternativas? Qué me recomienda? Es tan agresivo el tratamiento para la artritis que debo resignarme a no trabajar con microorganismos vivos? Mil gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 26-03-2011 03:07
Hola Germán. Te envié un mail porque por razones de espacio me pareció más indicado responderte en forma particular. Agradeciendo sigas consultándonos, te saludo muy cordialmente. Dra. Traferro - MN 65479 - MP 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 25-03-2011 10:51
Dra Leonor: Quisiera, si es posible, algunos tips para calmar la ansiedad al dejar de fumar! y no seguir engordando. Hermosa la web, muy completa, felicitaciones.
Saludos. Lylu05
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 25-03-2011 18:55
Hola Liliana (Lylu05)!!! Cómo estás? Bienvenida al magazine!Te felicito hayas dejado el cigarrillo y prometo publicar un artículo útil para que puedas calmar la ansiedad y no andar "picoteando" por ahí (así dejás de engordar, ja já). Gracias por ser parte de Lady y por tus palabras. Esperando verte pronto por "La Feliz" te mando un beso. Leonor
PD: Saludos a "Sujeto Tácito" jajajajajaj
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 30-03-2011 14:20
Hola Dra. Leonor, quisiera hacerle una consulta, llevo dias muy mal del estomago (diarreas), hoy e amanecido con vomitos tambien, siento mucha llenura aunque no he comido nada, todo lo que como me revuelbe el estomago y me manda al baño, y defeco con sangre, tengo que admitir que de normal como muy mal, muchas gaseosas y muchas cosas fritas ademas suelo comer en la calle y poco en casa, me han dicho que pueda tener ulseras o una infeccion, que me recomienda? muchas gracias por su atencion.!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 30-03-2011 22:27
Hola Sra. Alvarez. Por razones de espacio, le contestaré en tres partes: 1°) Sus síntomas son compatibles con una gastroenteritis aguda. El estómago está involucrado con los vómitos (gastro) y el intestino con las diarreas (enteritis). Obviamente está aceptando que su dieta habitual es incorrecta porque se ve obligada a comer en la calle. Lo primero que recomiendo -además de consultar al médico a la brevedad para que la examine- es: al principio, descansar el tubo digestivo, hasta que recupere su función, con una dieta de líquidos (de a sorbos para no vomitarlos), té oscuro con edulcorante, agua de arroz hervido, gatorade si no es hipertensa, y caldo desgrasado, y si tolera eso, puede ir incorporando gradualmente los sólidos como: gelatinas diet, arroz blanco, manzana rallada, tostadas, galletas de agua, sémola,tal vez una pechuga a la plancha, y...(continúo en la siguiente ventana)
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 30-03-2011 22:54
2°) ...y continúo comentándole Sra. Alvarez, que la medicación (como pastillas de carbón, crema de bismuto, antieméticos, antibióticos, antiespasmódico s, etc) debera indicarla el médico después de examinarla. Y con respecto a la sangre en materia fecal, es MUY importante hacerle estudios de laboratorio y dependerá de los resultados si será o no derivada al gastroenterólog o. Una vez recuperada la digestión, o sea cuando su actividad vuelva a la normalidad, aunque coma en la calle, le sugiero planificar "preparados para armar" por ej. tuppers (con tomate o huevo duro, zanahoria, limón para condimentar, salero, fruta, cubiertos) Y cuando compre, elija agua en lugar de gaseosas, fruta en lugar de un sandwich condimentado cuyo fiambre o relleno peligrosamente pudo haber cortado la cadena de frío, etc, (continúo en la próxima ventana)
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 30-03-2011 23:05
3°) Por ultimo, Ud. tal vez se diga, que no tolera NADA. Lo que NO tiene que incorporar cuando está con diarreas son (excepto la manzana rallada) nada de frutas ni verduras ni salsas ni lácteos ni grasas ni fritos ni NADA DE LO QUE NO LE INDIQUÉ ANTES hasta la consulta médica. Puede leer mi artículo "Digestión lenta" en sección salud para mayor información o volver a escribirme si tiene más dudas. Yo estoy a su disposición. Esperando haberle sido útil, y deseando se mejore pronto y me tenga al tanto de los resultados, le saludo cordialmente. Un beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 30-03-2011 16:19
hola me hice 1 ecografia x control de diu y me salio poliquistemia que es ???
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 30-03-2011 21:47
Hola Verónica. En nuestro país le decimos "poliquistosis" y se refiere a pequeños quistes formados por los folículos ováricos. A veces provocados por desarreglos en el equilibrio hormonal femenino que alteran el ciclo menstrual.(En lugar de liberar óvulos cada mes, éstos quedan encerrados en sus folículos y se enquistan). La ecografía debés llevársela a tu ginecóloga que coplementando con la historia clínica y el examen físico, te indicará el tratamiento de este sindrome que es muy frecuente y tiene solución. Agradeciendo nos consultes, te saludo cordialmente. Dra Traferro - MN 65479 . mp 440829
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # 07-08-2011 04:19
sabes? trabajo 2 dias toda la noche y ademas estudio y trabajo en el dia. saliendo de un trabajo entro a otro sin dormir nada. de 7 dias de la semana solo duermo 4 o aveces solo 3, e tenido malestares, puntadas en el corazon, dolores muy fuertes de caveza en la parte posterior y mareos. ¿que me recomiendas? ¿mis enfermedades son por no dormir?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 14-08-2011 13:05
A nuestros leectores, les ruego nos disculpen por no llegar a responder de inmediato todas sus consultas, sucede que estamos realizándo algunos cambios estructurales en Lady in Red por lo cual no podemos (solo por estos momentos) satisfacer todas sus demandas como quisieramos. Es muy grato para nosotros contar con tantas consultas al día. Sepan disculparnos y esperarnos, ya que muy pronto volveremos a disfrutar como siempre de nuestras charlas con los profesionales de Lady in Red. Gracias por formar parte de nuestra red social.
Mercedes Parreira, Directora Gral. Lady in Red Magazine.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # 21-08-2011 11:34
Hola, me llamo hellen tengo una consulta acerca de la enfermedad la difteria necesito saber el tipo de inmunidad provista ; tipo de vacuna o suero y la forma de administrar la vacuna por favor si me ayudan se los agradecería enormemente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # nancy 03-01-2012 00:25
Hola
Dra Llevo 2 años cuidandome con ciclofemyna y hace un par de semanas que me tocaba nuevamente la suspendi y tuve relaciones sin proteccion pero mi novio no termino dentro hay posibilidad de q quede embarazada esto paso una semana despues q me bajara. Tambien quiero q me recomiende que es mejor la inyeccion o el parche?? Alguno de estos me puede dejar infertil o hacer daño a mi organismo me da miedo no poder embarazarme en un futuro. Muchas gracias por la atencion
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 07-01-2012 13:37
Hola Nancy: Con respecto a la protección (una semana después de la menstruación es el día 8º, cerca del 14º que es la fecha aproximada de ovulación considerando que el espermatozoide sigue unos días activo). En cuanto a qué método es más conveniente, te cuento que el cambio del anticonceptivo debe ser indicado por el ginecólogo para orientarte cuál es el más adecuado para tu organismo basándose en los resultados del pap y la colpo para ver si las hormonas provocaron o no alguna alteración en tu ciclo fértil y seguramente te recetará el más seguro para vos para que sigas tranquila ya que los anticonceptivos actuales son muy seguros y prácticos a la vez. Querida Nancy ante cualquier inquietud vuelve a consultar. Te saludo atte.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # vivi 09-01-2012 19:24
hola, te cuento, tuve sexo sin cuidarme en mi dia 14, a la hora tome la pildora del dia despues. El tema que tras un atraso de casi 10 dias, un test casero me dio positivo. Puede esto pasar?puede la pildora haber fallado y haberme embarazado en esa hora y pico?? tomé antes en el año estas pildoras, puede que el exceso haya bajado la efectividad? el exceso de hormona en mi cuerpo x esta pildora puede alterar un resultado de test y que no sea positivo? la verdad que estoy cuasi deseperada, quiero saber tambien si en esta instancia hay alguna manera de no continuar con el embarazo, estuve leyendo sobre el oxaprost, tiene consecuencias peligrosas? perdon, muchas preguntas. gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 19-01-2012 09:15
Hola Vivi.Te contesto por partes:
1) El día 14 es el de mayor fertilidad ya que estás en plena ovulación.
2) La pastilla del día después tiene sólo 75 a 80% de eficacia. O sea 20 a 25% posibilidades de embarazo.
3) Tomarlas con exceso no las convierten en un plan anticonceptivo sino que siguen siendo una opción de excepción.
4) En estas instancia deberías confirmar si hay o no embarazo en un análisis de sangre consultando a tu ginecóloga.
5) El Oxaprost es un abortivo MUY MUY PELIGROSO!
Esperando haberte sido útil y quedando a tu disposición para cuanta inquietud te surja (tu consulta me gratifica), te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # antonio 12-01-2012 07:11
hola, hace 6 meses que tengo problemas de ereccion, al principio pense que era momentaneo, al pasar los meses, veo que nada, que puedo hacer, e intentado mantenerme relajado y haciendo deporte para desestresarme, pero nada, gracias por su respuesta
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 19-01-2012 09:47
Hola Antonio. Hoy día los trastornos eréctiles tienen solución gracias a diferentes métodos y tratamientos. Tenés que pedir turno al urólogo que te derivará también al sexólogo para que recuperes tu función sexual. Sin otro particular, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # precupado 13-01-2012 19:14
Hola!Soy un chico de 30 años. Desde hace un par de meses noto como estoy perdiendo masa corporal, o grasa o lo que sea que se pierda. El caso es que noto las manos mas delgadas, los muslos, la cara, se me notan más los huesos, tendones, venas...pero curiosamente mi peso sigue siendo el mismo 62kg. ¿A que puede ser esto debido?, ¿tiene alguna importancia?, ¿puede ser indicio de alguna enfermedad, ya sea importante o no?.
Espero pueda responderme. Muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 19-01-2012 10:21
Hola "Preocupado". Cuando se pierde masa muscular y no se pierde peso es porque la grasa la remplaza. Puede suceder a partir de los 30 años y en la sarcopenia. Esto se ve favorecido por distintos factores como por ejemplo: sedentarismo, tabaco, alcohol, drogas, disminución de la testosterona, etc. Por lo que la actividad física y una dieta adecuada pueden ayudar a superar el trastorno. De todos modos, como hay que solicitar un laboratorio de rutina para investigar otras causas, te sugiero pidas turno a tu médico de cabecera para que después del control te indique el tratamiento específico a seguir.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Sabrina 23-01-2012 19:24
Hola buenas tardes, tengo 15 años, hace ya unas semanas me sangran las encías, ademas de eso, tengo ojeras, olor a transpiración (aunque me bañe todos los días hasta a veces 3 veces y use desodorantes anti transpirante, mareos (cuando me levanto rápido o algo), duermo mucho o duermo muy poco (depende el día), no tengo ganas de nada. No tengo ganas de comer, puedo estar 1 o 2 días sin la necesidad de comer algo. Hace 2 días estaba en el patio de mi casa y sentía que no escuchaba, como cuando se te tapan los oidos por la pileta. ¿Que puede ser? desde ya, muchas gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+2 # Dra Traferro 23-01-2012 21:46
Hola Sabrina (y que X FAVOR! también lo lea tu mamá): Tus síntomas ameritan un laboratorio completo de sangre y orina para descartar anemia. Tu organismo te está hablando a través de los mareos, las ojeras, el mal dormir, etc. Y aunque no tengas ganas de comer, debés incorporar nutrientes al cuerpo. Y eso se hace a través de los diferentes alimentos. Tanto las proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales, vitaminas, agua, etc. todos esos elementos nutritivos son imprescindibles para vivir y si no te apurás, la anorexia va a ganar la batalla y es muy grave porque lleva a la muerte. Pero el diagnóstico debe hacerlo tu médico de cabecera y ya mismo debés pedir el turno. Querida Sabrina, urgente andá a tu médico que seguramente completará el tratamiento con terapia de apoyo psicológico y derivación integral con nutricionista. Esperando me cuentes pronto ´que fuiste y que estás mejorando, te saludo cariñosamente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # Sabrina 23-01-2012 23:14
Muchísimas gracias por la respuesta. No creo llegar a una anorexia, mido uno 1.70 y peso más de lo normal, no soy "flaca" , andaré por los 75 o más. Me dijeron que puede ser falta de hierro. Esta semana voy a medico, ya le dije a mamá. MUCHAS GRACIAS!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # gabi 23-01-2012 21:08
Buenas doctora, quisiera hacer una consulta, hace ya 3 años que me sale una especie de granitos que me pican mucho en los codos,pero solo me sale en verano raramente en invierno,ya eh consultado a muchos medicos y siempre me dicen que eso es pasajero o que es una simple alergia, e dejado la natacion porque en casa pensabamos que era eso pero aun asi me sigue saliendo, poco a poco se va expandiendo ahora no solo es mis codos sino que tambien en mis brazos, muchas veces me pica a tal punto que me sale sangre. espero que me pueda responder pronto gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # Dra Traferro 23-01-2012 21:28
Hola Gabi. Una pregunta: esa "especie de granitos" que te causan picazón en los codos y brazos ¿son como "escamas o cascaritas"? porque te aconsejo descartar psoriasis con un dermatólogo. Hasta que te den turno, y para evitar que sangres, tratá de controlar el rascado usando talco mentolado que ayuda porque disminuye el prurito (picazón). Y como nuestro cuerpo se queja de los trastornos emocionales y del stress a través de la piel, sería genial, una terapia de apoyo psicológico. Obviamente una alimentación sana colabora con el tratamiento. O sea aprovechar el verano comiendo muchas frutas y verduras variando todos los colores. Esperando haberte sido útil te saludo muy cordialmente
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # carolina 27-01-2012 13:32
quisiera saber porque aperecen granos en la cara que contienen piedrilsas o arenillas blancas muy duras casi todos, es eso algo delicado?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 27-01-2012 14:11
Hola Carolina. A veces aparecen por demasiaga grasitud por exceso de cremas, otras por alimentación excedida en grasas pero la mayoría de las veces es por genética y para eliminarlos debés acudir al dermatólogo y no extraerlos con tus propias manos porque podés provocar una infección o dejar cicatrices cuyo resultado será peor que el "granito" original. Te mando un beso y espero vayas pidiendo el turno al profesional que se especializa en el tema. También te aconsejo leas el artículo "Acné y otras lesiones" que publiqué en la página. Buscalo en el índice de Temas de Salud (en página principal)
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Nadia 29-01-2012 16:08
Hola quisiera hacer una consulta urgente..tengo muchas dudas quisiera saber que me esta pasando porque ayer tuve nauseas y vomitos y hace 3 dias estoy teniendo dolor en los costados de los senos en los alrededores tengo dudas sobre un posible embarazo pero tambien tengo sangrado es como si hubiese empezado con mi periodo sera un embarazo?? necesito ayuda por favor urgente
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 30-01-2012 09:52
Hola Nadia. Para diagnosticar un embarazo hacen falta datos más específicos porque sólo dolor en los senos no alcanza (náuseas y vómitos también aparecen en otros tratornos) Decís que tenés sangrado como si empezara tu período, entonces te pido vuelvas a escribir contándome cuándo fue la fecha de la anterior menstruación, si tu ciclo es regular, si te cuidás con algún método, y como veo que estás muy asustada, te aconsejo calmes tu ansiedad y hagas la prueba con un test de embarazo. Obviamente los síntomas ameritan que solicites un turno con tu ginecóloga de cabecera que es la profesional indicada para ayudarte con los controles correspondiente s. Quedando a tu disposición para cualquier inquietud, te saludo muy cordialmente. Un beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # vane 31-01-2012 01:01
Hola! En la primer consulta ¿te desvestis adelante del profesional o t piden pasar al toillete y ponerte una bata o si tenes pollera solo sacarte ropa interior ?
Gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 03-02-2012 13:19
Hola Vane. La respuesta dependerá de la especialidad del profesional. Si es un/a ginecólogo/a, mientras prepara sus guantes, etc. te muestra el biombo donde te sacás la ropa interior, te dejás puesta la pollera y te pide que subas a la camilla para hacerte el pap, colpo, etc. (con todo el respeto y la experiencia que le da su profesión). Si es un médico clínico, generalmente no te desvestís, y si es un médico de la guardia, la revisación dependerá si fuiste por un esguince de tobillo o por un dolor abdominal agudo. Querida Vane esperando haya sido de utilidad mi respuesta, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Jonathan 31-01-2012 11:28
Hola tengo una consulta urgente
Quisiera saber que es lo que tengo tengo una hinchazon en la pierna izquierda que me duele mucho y esta muy caliente por esa parte,que es lo que tengo ? y que tengo que tomar para que se me baje por que duele mucho no puedo ni caminar
Gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 01-02-2012 23:45
Hola Jonathan. Por la descripción parece ser una infección ya que decís que está caliente, dolorosa e inflamada la zona afectada. Pero obviamente debés consultar a un médico que vea tu pierna, y si es infección, te indicará la curación, desinfección y seguramente un antibiótico. Mientras tanto, sería conveniente un antiinflamatori o para calmar el dolor y la hinchazón además de poner en reposo tu pierna. Esperando consultes a la brevedad yendo a la guardia más cercana, te saludo muy cordialmente. Que te mejores.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # deseperada 03-02-2012 23:45
hola soy una joven de 27 años... y actualmente siento un ardor , picazon y muy rojo en mis labios vaginales, lo cual me es muy incomodo para sentarme y caminar...esto me empezo casi ya al término de mi periodo mestrual...que puedo hacer?...que es lo que tengo? por favor ayudeme estoy muy complicada....ante mano gracias...
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # Dra. Traferro 05-02-2012 17:23
Hola "desesperada". Lo que provoca tus síntomas es una vulvovaginitis o sea una inflamación de la vagina y cuello del útero que produce enrojecimiento, hinchazón, irritación y picor en el tejido vaginal. (La mayoría de las mujeres la experimentamos al menos una vez en la vida). El tratamiento dependerá del agente causante de la vaginitis. Utilizándo antifúngicos (contra hongos), dimidazólicos (contra parásitos), antivíricos (contra virus) y otros antibióticos (contra bacterias). Para mayor información, publiqué más sobre el tema "Vaginitis" (encontralo en el "Índice de Temas de Salud" en la pág. Ppal.) Obviamente deberás consultar a tu ginecóloga que te hará los estudios correspondiente s para diagnósticar con certeza y así poder recetarte el tratamiento específico. Esperando haberte ayudado, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # DIEGO 08-02-2012 20:14
HOLA ME LLAMO DIEGO,ACTUALMEN TE ESTOY SINTIENDO UN DOLOR EN UN HUESO DE LA COLA,CUANDO ME LEVANTO DE UNA SILLA U DE OTRO LUGAR SIENTO MAS DOLOR,ESTO SUCEDE YA DESDE HACE 2 SEMANA.GRACIAS
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 09-02-2012 22:22
Hola Diego. Antes de tomar cualquier antiinflamatori o sería conveniente una radiografía para diferenciar si la causa es del hueso o del nervio ciático. Y según el informe te diré el tratamiento. Ante cualquier inquietud, volvé a consultarme que estaré para responderte.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # paola 09-02-2012 16:16
es normal q uno en embarazo le llege la regla ?¡
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 09-02-2012 23:20
Hola Paola. Cuando estás embarazada, si aparece cualquier pérdida de sangre, por mínima que sea, tenés que consultar a tu médico para que haga un control obstétrico porque puede ser un riesgo para el futuro bebé. Esperando consultes al especialista a la brevedad, te saludo mu cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # marta 15-02-2012 00:29
Hola soy marta.
Necesito saber si es normal que ha una persona que le recetan lansoprazol y hierro fumaroso es normal que le den dolores abdomionales y de vez en cuando diarreas.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # sergio 15-02-2012 18:20
HOLA. hace 6 dias me hicieron una hemorroidectomi a, estoy con fuertes dolores todavia, tomo tramadol y diclofenac cada 8hs pero esto ya no me calma demasiado, asi que queria probar con oxicodona o metadona. cual seria mejor ?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 18-02-2012 08:08
Hola Sergio. Teniendo en cuenta que la metadona puede causar respiración más lenta que lo normal y ritmo cardíaco irregular, lo cual puede poner en peligro la vida y la oxicodona es altamente adictiva, te aconsejo consultes al médico que te atendió, ya que se basará en tu historia clínica para ajustar la dosis del analgésico o lo cambiará por el que considere más adecuado para calmar tu dolor. Te sugiero acompañes el tratamiento con terapias complementarias de apoyo y relajación que colaboran disminuyendo el dolor, pero tené mucho cuidado a la hora de ingerir drogas no recetadas porque "será peor la automedicación que la enfermedad". Esperando mejores pronto, te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # ruben 19-02-2012 15:27
Tengo a mi esposa de 7 semanas de embarazo y ella sufre de colicos renales ¿se puede tomar diclofenac en esa semana de embarazo? gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 20-02-2012 22:09
Hola Ruben. Ante todo, te cuento que tu señora debe consultar a su obstetra éste y cada uno de los síntomas que aparezcan durante todo el embarazo. Porque cualquier trastorno por pequeño que parezca, puede complicar el embarazo si no es atendido a tiempo. Con respecto a las medicaciones y todo lo que ella consuma, pasarán al feto a través de la placenta y es por eso que existe el peligro de intoxicar al bebé. Por lo que te felicito por consultar ya que demuestra el padre responsable que sos. Esperando la acompañes a la consulta con el médico, te saludo muy cordialmente-
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # patricia 20-02-2012 19:03
hola buenas tardes! hoy me hice una citologia y los resultados salieron que tenia flora cocobacilar, me pueden decir q significa eso? si es malo? y como podria tratarlo! puede traer concecuencias si tengo por mucho tiempo eso? gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 20-02-2012 21:52
Hola Patricia. Lo que mencionás significa la presencia de una proliferación de bacterias -cocos y bacilos- y que será necesario tratamiento con el antibiótico que te recete la ginecóloga que realizó la citología ya que se basará en la historia clínica y el pap. La información sobre las causas, síntomas, complicaciones y consecuencias las he desarrollado en el artículo que publiqué en la página titulado "Vaginitis" que por razones de espacio, te sugiero busques el tema en la página principal (en el Índice de Temas de Salud). Esperando te sea útil dicha lectura, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # yuli 21-02-2012 20:25
hola!!
quisiera saber que metodo anticonceptivo me serviria porque mañana tendre relaciones con mi novio y no se cual me pueda ayudar...
porfavor
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 25-02-2012 11:25
Hola Yuli. Además del preservativo (que es anticonceptivo y anti contagios venéreos), hay muchos métodos que te van ayudar como por ejemplo las pastillas que anulan la ovulación. Pero como están compuestas con preparados hormonales y sus derivados sintéticos, es conveniente consultes a tu ginecóloga sobre cuál es el más apropiado para tu organismo. Deberás ser responsable con el cumplimiento del método que elijas porque hay que tener continuidad con el tratamiento, tengas o no relaciones. Esperando pidas turno con la ginecóloga, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # LILIANA GUAQUETA 28-02-2012 16:38
Buenas tardes, llevo 9 años planificando con la inyección mesygina, y desde que la utilizó el cabello se me cae demasiado, me ha disminuido en un 50% al cabello que tenia antes de empezar a planificar, si suspendiera el uso de esta inyección dejaría de presentar caída de cabello?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
-1 # Dra. Traferro 29-02-2012 17:06
Hola Liliana. Antes de suspender repentinamente la medicación que tenés desde hace 9 años, deberías ir a la ginecóloga para que te controle y estudie la tiroides porque muchas veces el trastorno de su función ocasiona caída del cabello. Además, la profesional seguramente te hará un pap y colpo, para que basada en sus resultados, mas tu historia clínica, podrá recetarte un método anticonceptivo más favorable a tu organismo (y cabello). Te sugiero leas el artículo "Alopecía femenina". Buscalo en el Índice de Temas de Salud de la página principal en la sección: Dermatología y también el artículo "Tiroides" en la sección: Endócrinas. Esperando te sea útil dicha información, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Agustina 28-02-2012 18:27
Hola, queria saber qué tengo, porque me van a llevar al medico pero no sé cuando tengo el turno. El mes pasado fui al medico por dolor de panza y me dijo que tenia espasmo. Se me paso porque me dio una dieta. Despues de unos dias me volvio a doler igual. Despues de 3 dias solo me dolia mas en el abdomen bajo en el lado izquierdo y derecho, pero solo a la noche sentia el dolor. Despues de 5 dias mas o menos me dolio pero distinto, sentia todo hinchado en el abdomen bajo: Era porque me venia la menstruacion. Bueno, el dolor de panza se me fue pero ahora tengo dolor de pecho. Mucho. en el lado izquierdo, como una molestia. Y un poco la espalda. Pero no se, la menstruacion se me fue y el dolor de abdomen también...pero el dolor de pecho es desde hace 5 días. Tengo 13 años, mis papas ya saben, cuando tuve espasmo no tenia hambre ni ganas de comer, pero ahora si, siempre como mucho pero soy muy flaca, demasiado para la edad qe tengo. Ojala puedan responderme rapido, gracias, :S un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 29-02-2012 16:23
Hola Agustina. Ante todo, junto a tus papás, llamá al médico pidiendo te adelanten el turno (anotalo) porque tenés dolor de pecho o andá a la guardia. También consultá a la ginecóloga para controlar ese sindrome premenstrual que está provocando molestias y dolor abdominal. Con respecto a que "comés mucho pero sos muy flaca" sería conveniente un análisis de sangre y orina para chequear tu salud. Te sugiero además leas el artículo "Digestión lenta" (buscalo en el Índice de Salud de la Pág. principal). Puede que estés pasando momentos de estress que perjudiquen tu adolescencia por lo que no vendría nada mal una terapia de apoyo. Deseando que mejores pronto, te mando un beso grande.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Ana 01-03-2012 09:53
Hola Dres. tengo infecciones urinarias recurrentes por E. Coli hace mas de un año. Estoy con nefrologa. Realice todos los estudios de ecografias renal y vesical. Los analisis dieron bien, pero aun no saben por qué se generan...Ahora tengo que realizar nuevamente un urocultivo. Me hice uno hace dos semanas y ese mismo dia que deje la muestra comence con un atb q me dieron -norfloxacina-. Cuando voy a retirar el urocultivo y antibiograma me habia dado que era resistente, por ende no hizo nada a la bacteria. Ahora debo esperar 20 días mas entre un nuevo Urocultivo y la entrevista nuevamente con mi medico, mi pregunta es; puedo permanecer casi 20 días o quizas mas sin ser medicada adecuadamente??? ello puede perjudicarme aun mas ?..de ser así, deberia poder ubicar mas rapido a mi medica o ir con otra?? ...Estoy muy preocupada, afligida, no paro de hacerme urocultivos, y el ultimo arrojo un antibiograma en donde de 7 atb 4 eran resistentes...Eso debe preocuparme?? ..Agradecería su respuesta
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 01-03-2012 09:57
Hola Ana. Uh...sí que es complicado para nuestra calidad de vida las infeciones urinarias recurrentes! Aunque (para que disminuya tu afligida preocupación) no son de gravedad y podés esperar tu turno, (pero si la nefróloga puede adelantártelo, o indicarte uno de los 3 atb que te dio "sensible" mejor, porque disminuirían las posibilidades de complicación). Se generan sobre todo en las mujeres porque al tener la uretra corta, hay mayor predisposición. En principio, te comento que muchas veces los E. Coli se hacen resistentes por auto-medicación con ATB o por tomarlos sin esperar el antibiograma o por no cumplir exactamente los horarios y los días que deben tomarse. Además, cuando abusamos de antibióticos, aunque sean recetados para otras infecciones como anginas, etc., combatimos las bacterias "buenas"del intestino (productoras de defensas) y quedamos vulnerables a otras infecciones. No digo sea tu caso pero es bueno tenerlo en cuenta. (Por razones de espacio, continúo en la ventana siguiente)
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 01-03-2012 10:02
Continuando lo antedicho y para complementar el tratamiento recetado por tu médica, sería conveniente:
1º) Restaurar mediante lavados con jabón ácido el pH de la zona para que dicha acidez impida la proliferación bacteriana.
2º) Ayudar a mantener ese pH consumiendo lactobacillus (en yogures específicos o en ampollas farmacéuticas bebibles) que además, aumentan las defensas corrigiendo la flora intestinal (las inf. urinarias generalmente son provocadas por bacterias del intestino que llegan a la uretra por inadecuada higiene anal).
3º) Beber a diario 2 litros de agua. (Sigue en próxima ventana)
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 01-03-2012 10:03
Comentaste que estás atendida por una nefróloga, seguramente ya investigó la presencia de alteracciones del flujo urinario (reflujo, vejiga neurógena, obstrución, litiasis, etc.) También habría que ver si los episodios tienen relación con la actividad sexual para que el tratamiento se haga intenso antes y después del mismo con vaciado miccional. Y por últumo consultá a tu médica por las vacunas con las mismas bacterias de la infección (atenuadas). Deseando haberte ayudado,te saludo cordialmente
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Rosa Villamonte 03-03-2012 14:17
hola, tengo aproximadamente 7 semanas de embarazo y tengo fuertes colicos como si me fuera a bajar la mestruacion quisiera saber si es normal o no. gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 04-03-2012 12:47
Hola Rosa. Felicitaciones por tu embarazo. Te cuento que en las primeras semanas pueden presentarse molestias abdominales pero no deben ser cólicos muy intensos. Por lo que debes controlarlo a la brevedad con tu obstetra y recordar lo imprescindible que es desde el principio tomar ácido fólico (vitamina esencial en la formación de tu bebé para evitar defectos congénitos). Deseándote lo mejor, (que te cuides mucho, no tomes alcohol, ni medicamentos, alejate de fumadores, actividad física moderada) y esperando hagas una dieta saludable a predominio de frutas y verduras, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # edith 04-03-2012 12:35
hola. mi hija tiene 6 meses de edad y tiene 4 meses con tos la he llevado con diferentes doctores y solo me dan ambroxol (solo o compuesto) pero nada, dos veces ha tenido 38 de fiebre y le dieron antibiótico, la fiebre se fue pero la tos aun sigue. Ya me siento horrible de ver a mi bebe sufrir tanto. qué aconseja?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 06-03-2012 12:44
Hola Edith. Es entendible tu preocupación. Por eso te sugiero que a todas las consultas del pediatra de cabecera llevés un cuadernito para anotar TODAS las indicaciones que te dé el médico. Tal vez no recuerdes pero capaz que además de la medicación te indicó vapor o nebulizaciones repetidas (porque son muy beneficiosas cuando hay tos). Mi consejo es que a la brevedad consultes con un especialista en vías respiratorias que es el profesional que mejor ayudará a tu bebé en su salud. También puede ser que como ella está en la etapa que incorpora alimentos nuevos, puede haber alguno que esté provocando algún tipo de alergia y controlá también que en tu casa no haya pelos de animales, o humedad, o perfumes en aerosol o aromatizantes, o humo de cigarrillo, etc., (cualquiera de esos factores puede estar perjudicándola en su respiración). Pedile al pediatra que te asesore en el tema y no te olvides el cuadernito. Esperando se mejore muy pronto, te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # LILY 09-03-2012 00:35
hola! hace una semana me baja un flujo amarillento casi verde claro con muy mal olor, esto es constante parece una menstruacion. quisiera saber que es porque me esta preocupando, porque me pasa eso? por favor ayudenme!!!!!!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 13-03-2012 21:32
Hola Lily. La presencia de flujo está indicando una posible vaginitis que puede deberse a muchas causas. La vaginitis es una inflamación de la vagina y cuello del útero que produce enrojecimiento, hinchazón, irritación y picor en el tejido vaginal. (La mayoría de las mujeres la experimentamos al menos una vez en la vida). Por razones de espacio desarrollé el tema en la publicación titulada "Vaginitis". Para encontrarlo buscá en el Índice de Temas de Salud de la página principal, en la sección Ginecología y verás que la información te puede ayudar a resolverlo y obviamente, pedir un turno con tu ginecóloga. Esperando haberte sido útil, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Joan Franco 12-03-2012 17:49
Edad:18 Altura: 177-179mts Peso:70klg-75
Diagnostico: Ritmia Cardiaca (hace 3 años)
Síntomas actuales: Ritmia, Mareos, Dolor de cabeza, Falta de oxigeno (ahogo), Debilidad, Falta de equilibrio, Desconcentració n, cuando duermo ahogo, ritmia , mareos al pararme de golpe , en la actividad a veces respiro como cuando estoy durmiendo, ardor del pecho a la garganta muy seguido (acides?), silbido al respirar en algunas ocasiones, entre otras cosas.
Datos adicionales: FUMO, TOMO ALCOHOL
-Cuando fumo muchas veces tengo que apagarlo a la mitad porque me debilito, siento mucho ahogo, me agito, me mareo…
-estoy sentado y me agito, me levanto a buscar agua me agito (cosas así) creo que es por la ritmia.
-SOY MUY SEDENTARIO. Quisiera saber si todo esto es debido a eso?, espero una respuesta, desde ya muchas gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 13-03-2012 21:25
Hola Joan Franco. Tus síntomas son de riesgo por lo que ameritan una consulta al cardiólogo que además de un ECG, te pedirá estudios para conocer el estado cardiovascular de tu organismo y te indicará un tratamiento que permita mejorar tu calidad de vida (obviamente deberás suspender el cigarrillo y el alcohol). Seguramente abandonando el sedentarismo y otros hábitos desfavorables de tu vida diaria, como por ejemplo la dieta,etc., vas a poder aprovechar y disfrutar más tu juventud. Esperando vayas a la brevedad, te saludo muy cordialmente. .
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Miriam 14-03-2012 15:44
He estado tomando Dercutane hasta hace 1 semana, 20 mg. Tu crees que si ahora hiciera rayos UVA seria malo para mi piel? Que jabón y crema debo de echarme ahora que ya he acabado el tratamiento? No tengo marcas por eso, ni tampoco granitos.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 15-03-2012 13:16
Hola Miriam. Después del tratamiento con Dercutane, debés volver con tu dermatóloga (que te lo recetó) para controlar la respuesta en tu piel, y según la misma, te hará las indicaciones de la conducta a seguir (si hay sequedad, posiblemente te recetará una crema hidratante, etc.). Pero es imprescindible consultes previamente a la profesional que tiene tu historia clínica antes de agredir tu piel con rayos UVA. Esperando haberte sido útil, te saludo y quedo a tu disposición para culquier otra inquietud.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Mikaela 14-03-2012 21:31
Hola, me llamo Micaela, tengo 12 años. No se si ir al medico de nuevo. Hace poco fui por un dolor de pecho y me hicieron analisis de sangre, de orina y una radiografia. No tenia nada... Ahora vuelvo a tener el mismo dolor del lado izquierdo, pero menos. Y me siento mas cansada, todo el día como con sueño... Debe ser porque me acuesto tarde y me levanto temprano. Y desde ese dolor en el pecho ahora tambien tengo como una molestia cuando trago algo, como y me duele, igual como porque me da hambre. Quiero saber que tengo. Espero que puedan ayudarme. besos.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 15-03-2012 12:58
Hola Mikaela. Según tu comentario, el dolor de pecho ya fue atendido por tu médico y los análisis (de sangre y orina), la placa Rx (y no se si te hicieron un ECG), dieron que estaban todos bien. Cuando te referís al cansancio, obviamente un factor que estimula ese síntoma son las horas de sueño que te faltan para que el descanso sea completo. Y con respecto a la molestia al comer, pueden deberse a trastornos gástricos (acidez, reflujo, gastritis, etc.) y entonces la indicación es que sí, vuelvas al médico con un familiar adulto, para iniciar estudios sobre tu digestión, y así favorecer tu calidad de vida y comenzar una dieta adecuada. Esperando haberte ayudado, te saludo muy cordialmente. Besos
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Valentina 21-03-2012 21:55
Hola buenas noches quisiera saber si es normal que a los cinco meses de embarazo tenga intensos dolores en mi abdomen parecidos a los pre-menstruales , o puede ser un síntoma de perdida aunque no tenga sangrado o de igual manera debo asistir de urgencia a un centro asistencial , por favor estoy desesperada.
De ante mano muchas gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 23-03-2012 06:26
Hola Valeria. Una cosa es tener molestias y otra muy diferente padecer "intensos dolores". El dolor en sí es el lenguaje que maneja el cuerpo para darnos aviso que algo no anda bien. En tu caso vos misma estas dando la respuesta: debés acercarte a la guardia de tu centro asistencial. Es aconsejable (por lo tranquilizador) que las mamás tengan "a mano" el teléfono del obstetra de cabecera para que cuando surjan síntomas inesperados del embarazo, puedas consultarlo para resolverlo. Sin otro particular, y a tu disposición para cualquier otra duda, te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # carla 22-03-2012 14:01
colpocitograma hormonal , quiero saber si están bien estos resultados:
células eosinofilas superficiales: 15%
células cianofilas superficiales :15%
celulas intermedias :70%
celulas parabasales:0%
leucocitos:++ monilias.+ histiocitos:++h ematies:--- trichonomas.--- otros elementos : flora cocoide
aspecto del extendido: trofico (por favor quiero saber si es bueno o malo)
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 23-03-2012 06:55
Hola Carla: Tu colpocitograma muestra presencia de vaginitis por monilias y flora cocoide (hongos y bacterias que parasitan tu vagina) y la mucosa se "defiende" inflamándose y presentando en la zona leucocitos, histiocitos, etc. Para su tratamiento debés llevárselo a la ginecóloga que te hizo la colpo para que te indique el antimicrobiano específico (basándose además en tu historia clínica). Como es un síntoma muy frecuente en las mujeres, publiqué un artículo sobre el tema "Vaginitis" -que por razones de espacio no puedo desarrollarlo acá- y lo podés buscar en el índice de Temas de Salud de la página principal. Espero haberte ayudado. Te saludo cordialmente
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # sabrina 23-03-2012 20:03
muchas gracias estaba muy asustada
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # sabrina 22-03-2012 14:11
primero y principal nunca se lo comente a mi ginecologo por pudor pero al tener relaciones sexuales tengo mucho fluido por la vagina y no se si eso es normal pero mucho en abundancia y eso me pasa hace diez años y nunca me anime a preguntarle a nadie si es normal o tendre algun problema muchas gracias desde ya y espero su respuesta
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 23-03-2012 07:14
Hola Sabrina. Como decís vos: "Primero y principal" los profesionales estudiamos desde muy jóvenes preparándonos para que (además de lo científico) la relación médico paciente sea de confianza. Obviamente, es innegable que hoy en día se hace más distante esa relación por innumerables motivos que no vienen al caso, pero de todos modos, siempre es conveniente un control anual (pap y colpo) y si los resultados salen dentro de lo normal, significa que el flujo que mencionás, siempre y cuando no te incomode, es un muy buen lubricante para tus relaciones sexuales. Quedando a tu disposición para cualquier otra inquietud, te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # flor castillo 22-03-2012 16:08
Hola, mi pregunta es por que menstruo y me dura 15 dias? hace unos dias me salia algo cafe despues llego mi menstruacion por 2º vez. tiempo atras fui al doctor y me dio una inyeccion para cuidarme dijo que con eso se me controlaria y no fue asi
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # victoria 22-03-2012 20:57
Hola. me diagnosticaron gastritis, pero todavia falta que me hagan una video endoscopia. mis sintomas son indigestion (siempre, todo lo que como me cae mal) eructos, repito a cada rato lo que como, gases, hinchazon despues de las comidas, a veces nauseas, estos ultimos dias tengo mucha acidez que antes no tenia tanta era de vez en cuando, dolor en la boca del estomago y en la parte alta de la espalda, dolores de panza e intestinos tipo retorcijones, dolores a la derecha del estomago, mal aliento con sabor amargo en la boca. y cuando me siento muy mal me late la boca del estomago.. por favor contesten rapido, estoy desesperada! gracias, ya no se que comer estoy desesperada. me dieron un digestivo y taural para tomar pero no se me pasa y ya hacen 2 años que tengo estos sintomas. por favor queria saber si hay algo mas fuerte y mejor para tomar, necesito que me den una respuesta sobre mis sintomas tambien. la espero.. gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 23-03-2012 07:47
Hola Victoria. Me imagino cómo deteriora tu calidad de vida esos síntomas tan molestos. Te aconsejo que (MIENTRAS CUMPLIS EL TRATAMIENTO INDICADO para tu gastritis y esperás la endoscopía) vayas leyendo el artículo que publiqué sobre "Digestión lenta y afines" -buscalo en el Índice de Temas de Salud de la pág. ppal.- Esa lectura podrá ayudarte a combinar diferentes alimentos, o sugerirte una terapia de apoyo si estás con stress, (tan perjudicial para la digestión), ver el tema de los líquidos durante las comidas, la importancia de la masticación, los condimentos usados, el beneficio de las caminatas, los horarios o malos hábitos dietéticos, el alcohol, el cigarrillo, etc. etc. etc. Por razones de espacio desarrollé el tema en página aparte, y reitero, creo que te ayudará a despejar dudas. Esperando mejores pronto,te mando un beso quedando a tu disposición si te surge alguna otra inquietud. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # victoria 23-03-2012 15:09
Le agradezco por los tips y por lo que lei pero sigo siempre todos esos pasos. Me cuido demasiado en las comidas y ya hice una terapia psicologica pero todo estaba bien. Yo quiero saber si lo que tengo realmente es una gastritis y cuánto tarda en hacer efecto el Taural. ya que hace una semana que lo tomo y todavía tengo molestias. gracias otra vez y espero la respuesta..
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 24-03-2012 07:58
Querida Victoria: Para saber realmente si es gastritis y su causa, debemos esperar el resultado de la exploración endoscópica y biopsia (PEDIDAS POR TU MÉDICO); porque ahí se verá fehacientemente el daño de la mucosa del estómago. El tratamiento con antiácidos, Ranitidina y Omeprazol, es para mejorar los síntomas, pero: 1º) Si la causa es infecciosa (por Helicobacter Pylori predominantemen te, u otros microbios), hasta que no se trate el agente que infectó la mucosa gástrica con el antibiótico específico (claritromicina , amoxiciclina, tetraciclina), la gastritis avanzará y de aguda pasara a la cronicidad . 2º) Si la causa es autoinmunidad hay que tratar la anemia perniciosa...(continúo la tercer causa en la ventana siguiente por razones de espacio)
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 24-03-2012 08:29
Como te venía diciendo, Victoria, muchas veces la respuesta del tratamiento se demora porque sigue presente la causa que la inició y otras veces se agregan factores que perjudican la recuperación de la mucosa gástrica, y hasta que no se los trate, la gastritis avanzará y se transformará en crónica. 3º) Si la causa son medicamentos o antiinflamatori os que irritan la mucosa (aspirinas, etc.), stress, cigarrillo, alcohol, café, té, mate, malos hábitos dietéticos, hay que suspender los mencionados factores desencadenantes e iniciar una dieta blanda acompañada de un ritmo de vida de hábitos más regulares y saludables. (Ya leí que lo hacés pero lo expongo para ayudar a otros lectores que puedan estar pasando por lo mismo). En cuanto a tu respuesta al Taural, DEBÉS CONSULTARLO CON TU MÉDICO DE CABECERA ya que se basará en TODOS los datos aportados por tu historia clínica. Querida Victoria, aunque sé que esos estudios son un poco molestos, valen la pena realizarlos porque de ellos dependerá el éxito del tratamiento (que acabará con esos malestares que perjudican tu vida diaria). Deseandote mejores muy pronto y ME CUENTES CUANDO TENGAS LOS RESULTADOS, te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # victoria 24-03-2012 11:00
le agradezco muchisimo por su respuesta y en cuanto me haga la endoscopia le comentare como salio. entonces seguire tomando el taural que recien despues de una semana creo que empezo a hacer efecto. cualquier duda estare preguntandole.. saludos!!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Anto 24-03-2012 14:57
hola, ayer me hice una herida profunda. Me dieron antibiotico (Cefalexina 500mg cada 6 hs.) y a su vez, tomo Yasminelle. ¿Puede haber una disminución de la eficacia?
Gracias!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 25-03-2012 03:44
Hola Anto. A veces los anticonceptivos disminuyen su eficacia cuando se toman en conjunto con algunos antibióticos (sobretodo con ampicilina, cefalexina y tetraciclina). Por lo tanto para evitar riesgos, te recomiendo por las dudas, que este mes agregues (además del Yasminelle)una protección de barrera en tus relaciones (o sea: preservativos). Con respecto a tu herida profunda, controlá que tengas vigente la antitetánica o deberás aplicarte el refuerzo. Y, aunque te mejores antes, debés tomar la cefalexina TODOS LOS DÍAS INDICADOS POR EL MÉDICO (7 a 10 días) para no generar resistencia bacteriana al antibiótico, obviamente sin olvidar desinfectar la lesión con agua oxigenada y aplicar encima una gasa estéril para que no se contamine. Esperando respetes las indicaciones para evitar inconvenientes posteriores, te deseo mejores pronto. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # elizabeth 25-03-2012 13:26
hola buen dia, ayer tuve un ahogo a causa de un liquido q tome pero no logre recuperarme rapido como pense, estuve asi casi 2 minutos asfixiada logrando q mi familia me hiciera los primeros auxilios pero no es la primera vez q me dan ataques de ahogo los padesco casi siempre pero nunca tan prolongados como este ultimo, he ido alguna vez al neurologo pero dice q no es nada asi q no entiendo del porq los ahogos ( aveces de la nada se me producen ahogos) les agradesco su respuesta muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 26-03-2012 10:33
Hola Elizabeth. El trastorno al deglutir se llama disfagia y puede desencadenarse por distintos factores: 1) Reflujo faringolaríngeo , cuando desde la garganta puede llegar la eliminación por nariz (tema del otorrinolaringó logo), 2) Reflujo esofágico que lleva el ácido que viene del estómago irritando toda la mucosa no preparada para ese pH y en consecuencia se produce el "atoramiento" (tema del gastroenterólog o). 3) Trastorno neuromuscular (lo vamos a descartar porque ya te dijo el neurólogo que no era ése tu caso). 4)Bloqueo cervical. 5) Medicamentos (antiinflamator ios, algunos ATB, Alendronato, etc.). 6) Sindrome psicosomático por ansiedad (tema de apoyo psicológico). 7) etc. (continúo en la siguiente ventana por razones de espacio)
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 26-03-2012 10:38
Continúo diciéndote querida Elizabeth que: Sea causa orgánica o emocional, hay que practicar la maniobra de Heimlich cuando la emergencia lo amerite, como hicieron tus allegados, pero además en tu caso, como mencionás que padecés desde casi siempre estos ataques, debés pedir turno a tu médico de cabecera para que además de basarse en la historia clínica, te pida análisis y estudios para derivarte al profesional que corresponda según el resultado de los mismos. Mientras tanto, debes ingerir los alimentos (sólidos, o líquidos), tranquila, en posición sentada y esperando media hora con la columna erecta antes de continuar con tus actividades, y te recomiendo leas mi artículo "Digestión lenta" cuyos tips pueden ayudarte a mejorar tu deglución (buscá en el Índice de Temas de Salud de pág. principal). Deseando haberte sido de utilidad te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # andres. m 25-03-2012 14:47
hola.. hace 4 años me salio una bola de grasa en un testiculo. me opere y me lo sacaron, no era nada malo. pero ahora hace ya como un año me volvio a salir lo mismo pero en el otro testiculo y cada vez esta mas grande. no me molesta ni me duele, me tengo que volver a operar pero todavia no saque el turno con el urologo. yo queria saber si puede ser algo malo , por que ya es la sagunda vez que me salen esos quistes en los testiculos y si puede afectar algo en un futuro.. gracias, espero la respuesta.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # Dra. Traferro 25-03-2012 21:51
Hola Andrés. Si es igual que el anterior, al que diagnosticaron como quiste graso benigno, igual debe ser extirpado. Para hablar de pronóstico se necesitan más datos. La historia clínica es soberana y el urólogo es el profesional que se basará en estudios de laboratorio para contestarte con mayor seguridad después de ver los resultados y la ecografía. Mientras pedís a la brevedad turno al urólogo (antes que se pase más tiempo considerando que hace casi un año tenés esa formación), si querés, podés enviarme mayor información para ayudarte a conocer más sobre la evolución del quiste. Esperando los datos mencionados te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Jaqueline 25-03-2012 18:40
hola...!!!
quisiera saber si es que tengo una infeccion vaginal.....ya que desde hace 3 dias tengo allí una secrecion de un color oscuro y mucha picazon y dolor.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 25-03-2012 21:34
Hola Jaqueline. Esta es una pregunta muy frecuente en las mujeres, porque todas alguna vez padecimos una infección vaginal. Pero para mayor información dado lo breve de tu comentario (no aportás muchos datos pero son suficientes para mi respuesta), te invito busques el artículo que publiqué sobre el tema "Vaginitis" -que por razones de espacio no puedo desarrollarlo acá- y lo podés buscar en el índice de Temas de Salud de la página principal. Esperando que dicha lectura te sea útil y decidas pedir un turno a tu ginecóloga para que te haga los estudios correspondiente s, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Mery37 26-03-2012 11:25
Dra. tengo gastritis bastante seguido, debido a mi digestión lenta de toda la vida, creo que me alimento bién puesto que , como poca carne roja, y combinando con pescado y pollo y siempre con las verduras, y frutas, me cuido mucho de las grasas, nada de frituras.Me podría aconsejar qué puedo hacer, desde ya muy agradecida
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 26-03-2012 11:27
Hola Mery. Antes de poder aconsejarte qué hacer, debo saber algunas cuestiones más que desearía me amplíes en una nueva consulta...A ver: 1) Cuando decís tener gastritis bastante seguido ¿ te referís a tus síntomas o ya te dijo un médico que tu diagnóstico es gastritis? 2) Si ya te dieron el diagnóstico de certeza...¿te hicieron estudios para conocer la causa de tus gastritis y respetás las dosis del medicamento recetado (omeprazol,anti ácidos, ranitidina)? 3) Cuando decís "creo" que me alimento bien ¿te referís solo a las carnes y vegetales que mencionás o también tenés buenos hábitos de regularidad horaria y serenidad a la hora de sentarte a disfrutar una alimentación saludable? (continúo en la ventana siguiente)
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 26-03-2012 11:29
Obviamente entiendo que el ritmo de vida actual impide muchas veces cumplir todas las indicaciones que benefician nuestra digestión. (El stress es uno de los principales factores que la deterioran) También entiendo que los cambios no se hacen de repente sino de manera gradual pero me gustaría releas mi artículo "Digestión lenta" y hagas una lista de lo que te cueste más cumplir y quizas encuentres la manera de reintentar algo que no pudiste antes. Fijate bien que me quedo esperando esa información que me falta para poder ayudarte mejor. Un beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # María 26-03-2012 13:54
Fui al dermatólogo por un problema de granitos en la barbilla, y me comunicaron que tenía que hacerme una analítica cuando me viniese la regla. Mi duda es si al usar el anticonceptivo nuvaring este puede afectar al resultado de la analítica.No le comuniqué al médico que lo usaba y lo uso sin haber consultado antes al médico.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 26-03-2012 23:17
Hola María. Los análisis (o analítica) mostrarán entre otros perfiles, el nivel hormonal que puede estar influyendo en tu piel. Y según los resultados, a veces, se recetan también anticonceptivos . Pero como todos son muy parecidos en su composición hormonal, seguramente en tu caso, que ya venís tomando Nuvaring, después de comunicarselo al profesional, solo te recetará la medicación dermatológica. Pero obviamente es conveniente que lo llames y le avises la situación. Aprovecho para aconsejarte que además pidas un turno con tu ginecóloga de cabecera para que dejes de automedicarte y te recete las pastillas más convenientes para tu organismo. Y nunca hay que olvidarse de contarle TODOS los detalles al profesional en SU consultorio (porque acordarse a la salida no sirve). Esperando tenga éxito el tratamiento, te deseo lo mejor. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Luis Angel 27-03-2012 10:58
Jugando al padel con las rodillas flexionadas (esperando una bola) hice un giro rapido y algo brusco hacia mi izquierda cruzando la pierna derecha delante de la izquierda que se quedo como apoyo, lo que pasa que al apoyar la pierna derecha en el suelo, éste estaba humedo y se me resbalo la zapatilla hacia el exterior haciendo que la rodilla tocara el suelo a la vez que el interior del pie, provocandome un gran dolor en la parte izquierda de la rodilla, el medico de cabecera me ha dicho que no hay hemorragia ni hinchazon que no parece grave, aun asi me hizo unas radiografias pero dice que no se ve nada que parece simplemente un esguince, yo puedo andar con normalidad, subir y bajar escaleras ya que no trabajo esa zona de la pierna cuando lo hago pero en cuanto la uso el dolor viene, tambien duele cuando toco la zona, de esto ya han pasado 3 semanas y me gustaria saber si es normal o tendra que hacerme alguna otra prueba.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 27-03-2012 13:02
Hola Luis Ángel. El esguince de ligamento lateral de rodilla tiene una recuperación gradual. Un traumatismo como el que mencionás amerita una rehabilitación guiada con profesional fisiatra. Pedile a tu médico de cabecera que además de antiinflamatori os, te de una derivación para llevarle la placa a un traumatólogo que te indicará el tratamiento específico a seguir para que no tengas complicaciones futuras. Y cuando realices movimientos deportivos usá rodilleras hasta nueva indicación del profesional visitado. Esperando tu rodilla se recupere pronto, te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Verenice 28-03-2012 00:31
Ola me llamo verenice y estoy preocupada xq tengo 18 años y soy irregular mi primer periodo fue a los 10 años. a veces se me retrasa 1 mes x ejemplo. ahorita tengo un retraso de 1 mes 2 semanas nunca e tenido relaciones ni e usado metodos anticonceptivos ayudenme x favor
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 29-03-2012 02:12
Hola Verenice. Las irregularidades del ciclo femenino son muy frecuentes porque generalmente son consecuencia de desarreglos hormonales, donde intervienen múltiples factores (ováricos, tiroideos, hipofisarios, por stress, etc). Todos se pueden corregir consultando al ginecóloga/o que se basará en los resultados de análisis de laboratorio más tu historia clínica para iniciar un tratamiento que te regularice. Sólo tenés que pedir un turno y explicarle con confianza todos tus síntomas sin dejar ningun detalle de lado. Esperando vayas pidiendo el turno cuanto antes, te deseo mejores pronto. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Mily 28-03-2012 13:43
Hola tengo 35 años dos niños uno de 5 y otro de 2 y medio, mi esposo hace más de un año toma finasterida para controlar su caida del cabello, ahora yo me he sacado analisis de sangre en los que tengo de 3 a 4 semanas de embarazo, se que estos medicamentos producen efectos mutagénicos y no se que hacer por favor ayudenme,tengo mucho miedo. Gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 28-03-2012 14:28
Hola Mily. Ante el diagnóstico de embarazo, tu marido debe evitar continuar exponiéndote a su semen (que podría contener una mínima cantidad del medicamento) usando preservativos. De todos modos, es conveniente comentarlo con tu obstetra que puede tranquilizarte si te explica que el finasteride provoca efectos adversos si lo usa la mujer que está embarazada de un bebé varón. Fijate que en los controles posteriores vas a observar que el embarazo evoluciona favorablemente. No tengas miedo, y disfrutá tu tercera creación. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # victoria 28-03-2012 16:38
hola doctora.. se acuerda que hace un par de dias le pregunte sobre mi gastritis.. bueno necesito consultarle algo muy importante. mi nutricionista me recomendo tomar super ultra mass , ayuda a ganar peso. es un suplemento dietario , es a base de proteinas, carbohidratos , vitaminas , minerales , lipoliticos y grasas esenciales. yo queria saber si lo tomo me va a caer mal por mi gastritis. necesito que me responda cuanto antes asi lo empiezo a tomar. gracias.. espero su respuesta
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 29-03-2012 01:23
Querida Victoria. Cómo estás? Te cuento que si bien tus primeros comentarios eran "siempre, todo lo que como me cae mal", me quedo con los últimos cuando decías: "entonces seguiré tomando el Taural que CREO empezó hacer efecto", y también prometiste: "en cuanto me haga la endoscopía le comentaré cómo salió"... Pero como nunca me llegó la conclusión de la misma, ahora me faltan datos para una correcta respuesta. Mientras la sigo esperando, te cuento que te conviene desinflamar la mucosa gástrica antes de incorporar cualquier comprimido nuevo. (Pero si mejoraste con la ranitidina -cosa que me alegraría mucho- lo mejor es que los hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas, minerales, agua, etc. , sean incorporados naturalmente como componentes de los alimentos que vayas ingiriendo en una dieta adecuada, balanceada y completa que puede planificarte tu nutricionista). Después si para ver si tu estóm CONSULTAR AL GASTROENTERÓLOG O para ver si tu estómago ya está preparado para suplementar la dieta con un agregado de vitaminas. (Aunque tus síntomas gástricos hayan sido superados y ahora tu prioridad sea engordar con mayor masa muscular, siempre deberás controlar y prevenir cualquier trastorno digestivo para evitar los riesgos de futuras complicaciones) . Deseando recuperes favorablemente tu función digestiva, y en espera del resultado que me prometiste, te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # victoria 29-03-2012 07:50
Con la ranitidina ando solo un poquito mejor porque solo a veces la acidez aparece y los malestares tambien. Y la endoscopia todavia no me la hice por eso no le mande el resultado. Yo queria tomar este suplemento porque hay comidas que no tolero, me caen aun mal y pense que esto podria ayudarme. Gracias igual y en cuanto tenga los resultados le estare comentando...gracias!!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 29-03-2012 12:33
Hola Victoria. Si vas a tomar las vitaminas que te indicaron te sugiero probar gradualmente su incorporación suplementándola s con los alimentos. Debes CONSULTARLE A TU MÉDICO DE CABECERA QUE TE CONOCE MEJOR QUE YO PORQUE TIENE TU HISTORIA CLÍNICA, te diría que te fijes al principio qué pasa tomando, después de un buen desayuno, una sola medida (no tres) del suplemento, y -según la respuesta del estómago- podés ir manejando el aumento de las dosis de acuerdo a la tolerancia gástrica. Ante cualquier pequeño síntoma que ponga en riesgo la mucosa, debés suspender las vitaminas y consultar al profesional que seguramente no postergará más la endoscopía. Ojalá todo marche "sobre ruedas". Te mando un beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # victoria 29-03-2012 13:54
gracias por la respuesta yo iba a hacer eso, tomar una medida y probar.. le agradezco mucho!!!! saludos , un beso!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # martha 29-03-2012 15:48
hola lo que pasa es que tuve relaciones con mi novio pero se rompio el condon el no eyaculo, despues se coloco otro pero tengo mucha inquietud que puedo hacer tomo la pildora de emergencia ya que la he tomado en 4 ocasiones o que puedo hacer?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 29-03-2012 22:01
Hola Martha. Lo que podés hacer es encarar un método anticonceptivo más efectivo ya que por lo que decís, esta vez se rompió el condón, pero... las 4 veces anteriores qué pasó? La píldora de emergencia no es para repetirla con tanta frecuencia. Ahora no hay otra opción. Pero tenés que ir a tu ginecóloga que te recete el método adecuado para tu organismo y vas a disfrutar más las relaciones sin tener que sentir tanta inquietud en un tema que debe ser de disfrute. Obviamente los anticonceptivos no protegen contra enfermedades venéreas. Para eso, hay que agregar el protector de barrera: el preservativo. Esperando tomes esa responsabilidad para tu cuerpo, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # monse 31-03-2012 23:01
hola una pregunta solo quiero saber si la pildora del dia siguiente pierde su efecto, si tome agua de coco con jinebra al dia siguiente? pregunto xq me dio muchos colicos espero una respuesta por favor
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 01-04-2012 10:50
Hola Monse. Lo que haría disminuir el efecto de la píldora es si el mismo día que la tomaste además de cólicos tuviste diarrea, porque en ese estado, el intestino rechaza gran parte de lo ingerido ya que al no estar en perfectas condiciones, no cumple con su función absortiva. Pero si en cambio, los síntomas los tuviste al día siguiente de ingerir la píldora, ésta no perdió su efecto porque ya estaba absorbida. Esperando mi respuesta te sea útil, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Maria 01-04-2012 19:03
Hola hace un mes que estoy tomando pastillas anticonceptivas , y hace una semanas que noto que cuando estoy con mi pareja me cuesta mas excitarme, tengo menos sensibe la zona genital,casi no lubrico y no llego al orgasmo. es esto normal? gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 02-04-2012 14:06
Hola María. Si pasas más tiempo con los mismos síntomas, después de descartar la posibilidad de crisis o stress, la indicación es que vuelvas a tu ginecóloga para que controle si la situación es producto de las pastillas, y en ese caso, te las cambiará por otra fórmula. Pero si en cambio, los análisis completos muestran que tu organismo está bien, y que las pastillas también, la situación puede ameritar la derivación a una terapia de pareja con un psicólogo.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # xiomara 01-04-2012 19:26
Hola dra. le habla una chica de 17. hace muy poco inicie mi actividad sexual y solo lo he hecho una vez. usamos preservativo y por si las dudas tome una post day a las 4 horas... se que la post day solo es en caso de emergencia y el preservativo no es tan seguro ya que puede presentar fallas. por eso quisiera saber si seria bueno usar las pastillas anticonceptivas o los parches. y como es su uso y efectos secundarios en mi periodo menstrual. gracias por su respuesta
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 02-04-2012 13:51
Hola Xiomara. El preservativo si se lo sabe usar, es un buen método anticonceptivo de barrera y excelente protector de enfermedades venéreas. Pero en cuanto a mayor seguridad, los métodos anticonceptivos orales (parches, píldoras o pastillas) e inyectables, la mayoría se basa en eliminar la etapa de ovulación (para que no haya un óvulo al encuentro del espermatozoide) . Los efectos adversos dependen de cada paciente, de las distintas hormonas combinadas en su fórmula, etc. Puede haber irregularidad en las menstruaciones, cefaleas, etc. Por eso está muy bien que me hayas preguntado antes de automedicarte ya que lo primero que debés hacer al iniciar un tratamiento, es consultar a tu ginecóloga que como profesional en el tema, te hará estudios, un chequeo general y basándose en los resultados y tu historia clínica, te indicará cuál es el método más apropiado para tu edad y organismo. Querida Xiomara, espero pidas el turno y te sientas cómoda con tu futuro método. Te saludo cordialmente
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # camilla picaso dux 03-04-2012 09:16
Hola tengo 34 años soy casada con pareja unica y una hija de 3 años, hace mas de un año que tengo prurito anal y vaginal son heridas blancas con manchas rojas y duelen y pican mucho, pero ahora tengo otro problema: encontre en uno de los labios de la vagina una mancha oscura como un lunar, o sangre coagulada, pero no estoy segura, y me encantaria que me asesoraran para saber a que medico ir y que puede ser que tenga, ayudenme pronto, desde ya muchas gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 04-04-2012 23:25
Hola Camilla. Ante todo, no vuelvas a estar tanto tiempo (casi un año) con un síntoma como el prurito sin consultarlo al médico porque si la causa es la infección, el gérmen va aprovechando para diseminarse más. En cuanto al problema actual, donde tenés que acudir es al ginecólogo. Es el profesional capacitado para encarar los estudios pertinentes llegando al diagnóstico de certeza para indicarte un tratamiento eficaz. Hasta que te vea el médico, debés usar preservativo en tus relaciones. Esperando te mejores pronto, te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # carina 03-04-2012 13:35
me dieron para colocarme ovulos cicatul NF, pero estoy embarazada y no si si me las debo colocar, puede correr algun riesgo?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 04-04-2012 23:14
Hola Carina. En tu breve comentario no me contás si tenés vaginitis, o el motivo por la cual tu médico te recetó óvulos de cicatul en tu embarazo. Volveme a escribir con esa información para poder contar con más herramientas para mi respuesta. Esperando ese comentario, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # penelope 03-04-2012 19:30
para una criatura de 7 años que pesa 24 kilos cuantos miligramos de dipirona se recomienda para una fiebre intensa?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 04-04-2012 12:48
Hola Penélope. Cuando hay fiebre (sea o no intensa) hay que buscar la causa para tratar de eliminarla. Consultar al pediatra a la brevedad que buscará el foco si hay alguna infección, y después de un cultivo, verá qué antibiótico recetar (y aunque se mejore antes, hay que continuar la medicación respetando estrictamente la indicación del profesional). Mientras tanto además de los baños gradualmente a menor temperatura, paños fríos en frente, axilas e ingles, desarroparla, beber agua fresca, frutas, ambiente sereno y alejado de ruidos molestos y luz brillante,etc., darle el remedio recetado en la dosis correspondiente que en el caso de los niños es en mg/kg/dosis. Con respecto a la dipirona, si te la recetó el pediatra, consultale a él porque conoce al paciente. Pero yo al no ser pediatra, no la recomiendo a menores por el riesgo de agranulocitosis . Esperando mejore muy pronto, te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Lucia 05-04-2012 19:08
Hola,En un lapso de algunas semanas, después de tomar amoxidal (que tuve que suspenderlo por lo mal que me hacía al estomago) al mes, comencé con acidez. Luego de visitar a un médico que me medicó por la gastritis y dieta, a las 2 semanas hice un viaje largo y enfermé nuevamente de anginas (mal curada la anterior) y comencé a tener dolores en el pecho como si mis costillas se movieran. Nuevamente me dieron amoxidal en conjunto con taural y otro antibiotico para ese dolor. Como terminé el amoxidal, suspendí ambos remedios que acompañaban, ya que no presentaba dolores y así me habían dicho. Esto fue hace 2 días. Hoy comí y vuelvo a tener acidez fuerte en el pecho. Tomé un taural 300 (antes tomaba 150) y siento, acostada dolor en la espalda abajo, dolor incipiente en el ganglio izquierdo del cuello (que lo siento inflamado), la entrepierna y el tobillo (punzante), todo del lado izquierdo. No tengo hinchazon, pero me empiezo a preocupar. Puedo esperar al lunes o voy a un médico??
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 05-04-2012 20:00
Hola Lucía. Que sientas el tobillo "punzante" y ganglios inflamados en cuello e ingle amerita una consulta a la guardia. Si del examen clínico resulta que te recetan antibióticos, explicales lo que te pasó con el amoxidal y tu gastritis para que te hagan un cultivo y descarten estreptococos. Una vez atendida, vas a estar más tranquila este fin de semana largo, que cuando estás bien, se disfruta, pero si tenés una preocupación de salud y síntomas desagradables, la pasás mal y como que el lunes nunca llega. Cualquier duda después de la guardia podés volver a consultarme que para eso está la página. Que te mejores. Beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # Isvel 07-04-2012 15:17
hola soy Isvel, tengo un gran problema soy alergica al semen de mi pareja y queremos salir embarazados. hay posibilidades de que eso suseda sin un tratamiento? o como debo de hacerle para quedar embarazada? le agradeceria su pronta respuesta Gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 08-04-2012 01:53
Hola Isvel. Si tu ginecólogo ya dio ése diagnóstico (alergia al semen de tu pareja) habría que hacer pruebas post coitales para saber qué tipo de alergia es, antes de confirmarte que la única manera de quedar embarazada es iniciar un tratamiento como la fecundación in vitro con espermatozoides "lavados",o usar preservativos por un tiempo prolongado hasta corregir la reacción de tu mucosa, etc. Para ello, consultá nuevamente al médico que te hará los estudios pertinentes para que puedas intentar el embarazo deseado. Si de la visita a dicho profesional surgen nuevas dudas, estoy a tu entera disposición para ayudarte nuevamente. Esperando resuelvas tu problema, te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Laura 08-04-2012 03:40
Hola! mi nombre es Laura y estoy preocupada por mi salud. El día de ayer por la tarde noche (7 de abril) comencé a sentir dolor de cabeza, irritabilidad, ardor en los ojos, cansancio, inflamación de garganta y falta de apetito. Conforme fueron pasando las horas me fui sintiendo de peor en peor, hasta decidir que lo mejor sería recostarme y dormir. Esta mañana amanecí muy cansada, sin apetito, con dolor en el cuerpo, ardor de garganta y una sensación de vacío en el torso. Al pasar el día me he sentido peor, dado que al toser vuelvo un poco el estómago y lo que se me hace más raro es que las flemas son transparentes. He tomado muchos líquidos y permanecido en cama, pero me voy sintiendo cada vez peor. Le agradecería su respuesta. Muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # Dra. Traferro 08-04-2012 14:51
Hola Laura. Antes de diagnosticarte una virosis como la gripe, habría que ver otros síntomas como la fiebre, etc., porque recién comenzaron anoche tus síntomas. Para apaciguar los mismos, te aconsejo: para la tos, vapor con agua, sal y hojas de eucaliptus (o nebulizaciones si tenés el aparato), para las cefaleas y dolor del cuerpo: analgésicos-antipiréticos-antiinflamatori os; muy bien el reposo absoluto y tu dieta líquida -a la que agregaría vitamina C para aumentar defensas-. Pero hasta no tener un diagnóstico de certeza dado por un médico (yo desde aquí no puedo auscultarte, ni completar un examen físico como corresponde) te recomiendo algo de aislamiento para disminuir contagios, lo mismo que el lavado de manos permanente y que tengas los cubiertos y toallas de uso personal separados del resto de tu familia. Esperando te recuperes pronto y tengas paciencia ya que si es gripe el tratamiento es sintomático, te mando un beso. (Acordate que cuando hay gripe "besamos" con los codos )
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # masiel 09-04-2012 19:01
consulta me he realizado unos examenes de perfil lipidico todos normales (colesterol, triglicericos) solo que sale limitaciones en el calculo del ldl y vldl colesterol: presencia de quilomicrones (muestra Lipemica). debo ir a un medico y que sign que tenga eso en la muestra
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 10-04-2012 01:14
Hola Masiel. Si el perfil lipídico salió normal, que haya quilomicrones en tu sangre significa que hiciste los análisis sin cumplir suficientes horas de ayuno o que la cena fue abundante en grasas. Como un chequeo general de vez en cuando es necesario para cuidar nuestra salud, es conveniente visitar al médico para prevenir antes que curar. Esperando haber resuelto tu inquietud, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Cristina 10-04-2012 19:27
Hola, quería preguntar si el cyclofem da cólicos, es que desde hace dos semanas que me lo apliqué me dan colicos intermitentes. Muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # yudye 10-04-2012 22:48
hola por favor necesito una ayuda planifico con ciclofem hace 8 meses y tuve relaciones con mi pareja sin proteccion y el periodo no me llega Y ME PREOCUPA QUE PUEDA ESTAR EMBARAZADA POR FAVOR ME PUEDEN DAR UNA EXPLICACION. me realice una prueba casera y me salio negativa pero de todas formas estoy asustada porque no me viene el periodo y no quiero estar embarazada.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 10-04-2012 23:28
Hola Yudye. Cada inyección debe ser aplicada exactamente en las fechas organizadas en el cronograma del prospecto que trae el envase y obviamente según las indicaciones de la ginecóloga que te las recetó. Hay que tener en cuenta que algunas medicaciones como los anticonvulsivan tes y otros, pueden reducir el efecto anticonceptivo de cyclofem. Pero dado que la prueba casera te dio negativa, el retraso amerita la consulta al médico que es el profesional que te hará estudios para ayudarte en el diagnóstico. Deseando pidaas el turno mencionado y que pronto llegue el período para calmar tu ansiedad, te saludo muy cordialmente. Beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Lola 11-04-2012 17:54
Hola me acabo de colocar un ovulo con metronidazol, nitrato de miconazol, sulfato de neomicina y sulfato de polimixina que tenia fecha de vencimiento de hace tres años, no me di cuenta hasta despues cuando fui a tirar el envase, me lo vendieron vencido..que me puede hacer, estoy con vulvovaginitis, picazon, ardor y flujo blanquecino hace tres dias!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 12-04-2012 05:36
Hola Lola. Es delito vender medicamentos vencidos!!! Atenta contra la vida. En tu caso tenes que volver a la farmacia y reclamar los óvulos nuevos porque los vencidos perdieron efectividad, (como prueba llevales el blister que tiene la fecha de vencimiento de hace 3 años). Si no te los cambian porque tiraste el envase, avisales que les vas hacer una denuncia penal porque es gravísimo lo que hacen contra la salud con agravante. Y además de comentarlo con tu ginecóloga, que seguramente también tomará cartas en el asunto contra la farmacia, me volvés a escribir con los datos completos de la farmacia para poder hacer una denuncia pública en la página pero con testimonio verdadero. Vender remedios vencidos en una farmacia esta penado por la ley y debemos alertar a la población. En cuanto a tus síntomas, desarrollé más información pero por razones de espacio lo publiqué aparte: "Vaginitis" (Buscalo en el Índice de Temas de Salud en pág. ppal). Esperando los datos mencionados, y que puedas completar el tratamiento, te deseo mejoren tus síntomas. Beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # veronica 13-04-2012 05:09
hola que tal mi inquietud es la siguiente tengo hipotiroidismo tomo 75 mcg de levotiroxina sodica es el caso que tuve que tomar la postday estoy en perdida de peso en el cual iba muy bien despues de que tome la pastilla subi 4 kilos no se si sea normal o esto tuvo que ver por tomarla junto con mi tratamiento de la tiroides ojala y me puedan orientar gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 13-04-2012 23:58
Hola Verónica. El aumento de peso no es uno de los efectos adversos de la post day, pero siendo hipotiroidea, sí puede haber retención de líquidos por desequilibrio hormonal y alteración leve del peso corporal, pero no tanto para aumentar 4 kilos. También (y lo comento sólo como posibilidad) puede haber ocurrido que hayas tenido más ansiedad y en ese estado no haber percibido que aumentabas las cantidades que incorporabas a la dieta (como que "picoteaste" de más). Consultalo con tu nutricionista para que te controle y reinicies una dieta completa, saludable y equilibrada. Y con el endocrinólogo para que te haga un nuevo perfil hormonal. Un gusto haberte orientado. Te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Lenin 13-04-2012 23:45
Tengo una infección en la garganta y me recetaron unas pastillas para la misma, mi pregunta es, ¿Puedo aplicarme una vacuna de penicilina o solo por receta medica?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 14-04-2012 00:23
Hola Lenin. Si el médico te recetó antibióticos en pastillas, tenés que respetar la receta oral y cumplir estrictamente las dosis y los días. En cuanto a tu pregunta sobre la penicilina, es un antibiótico que además de comprimidos, se presenta en ampollas inyectables, pero no es una vacuna y a pesar de ser muy efectiva para determinadas infecciones, como todo antibiótico, no debe ser automedicado por el peligro de provocar resistencia bacteriana. SIEMPRE HAY QUE COMPRAR CON RECETA MÉDICA. DE LO CONTRARIO ES AUTOMEDICACIÓN. Y no corresponde. Esperando haber aclarado tu duda y a tu disposición para cualquier otra inquietud, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Guillermo 15-04-2012 05:06
Bueno mi nombre es Guillermo tengo 43 años, mi consulta es la siguiente todas las noches alrededor de las 03:00 horas despierto como si me fuera a desmallar y como que me faltara el aire pero al momento de ir al baño y al volver esto se me pasa y después de unos minutos puedo conciliar el sueño,haa antes que se olvide en el momento de despertar mi corazón esta agitado y empiezo a transpirar, esto es todo gracias,.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 15-04-2012 13:32
Hola Guillermo. La situación es diferente si te ocurre sólo cuando te despertás estando acostado o si es cuando te levantas de la cama. Si sentís esa sensación al levantarte, es hipotensión ortostática o postural que sólo dura minutos o segundos y es provocada por el cambio repentino en la posición de tu cuerpo y puede provocar desmayo. Pero como también decís que al despertar ya sentís el corazón agitado y transpiración, los síntomas ameritan pedir turno al médico para realizar un chequeo general y cardiológico para conocer el diagnóstico de certeza. Mientras tanto, respetá las dosis si estás con alguna medicación que pueda estar influyendo en tu tensión arterial. Esperando haber sido útil y deseando te mejores, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # ROCIO 16-04-2012 12:44
HOLA MI NOMBRE ES ES ROCIO, QUERIA HACER UNA CONSULTA, EN EL DIA DE HOY FUI DE CUERPO, Y NO FUE MUY NORMAL QUE DIGAMOS, CUANDO DEFEQUE FUE DOLOROSO Y NO SANGRÉ SINO QUE SALIO COMO UN LIQUIDO DE COLOR MARRON CLARO O BEISH ALGO ASI.. Y NO ERA TAN LIQUIDO.. YO QUISIERA SABER QUE ES LO QUE ME ESTA PASANDO..?? TAMBIEN PASA QUE TENGO DOLORES EN LOS OVARIOS Y NO VIENE MI PERIODO.. DESDE YA MUCHAS GRACIAS Y ESPERO SUS RESPUESTAS.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 16-04-2012 21:35
Hola Rocío. Para una respuesta correcta, habría que conocer si ¿fue sólo hoy o "te está pasando" seguido el síntoma doloroso intestinal y evacuaciones de baja consistencia? Porque la mayoría de las veces lo que eliminamos depende de nuestra alimentación y otras, de algún trastorno orgánico que habría que descartar en un chequeo médico. Con respecto a tus dolores de ovarios y tu ciclo que no llega con regularidad, debés realizarte un pap y una ecografía para tener un diagnóstico de certeza y así tu ginecóloga podrá recetarte la medicación apropiada a tu organismo. Con respecto a las molestias abdominales, te ayudaría la lectura de mi artículo "Digestión lenta" (buscalo en el Índice de Temas de Salud" en la página principal). Esperando pidas turno a los profesionales correspondiente s para mejorar tu salud, quedo a tu disposición para cualquier otra inquietud que pueda surgir. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Mile 16-04-2012 21:18
Hola, tomo anticonceptivos orales (Yazmín) y sufro muy frecuentemente de hinchazón abdominal, me recomendaron té de malva, pero quisiera saber si tiene interacción con los anticonceptivos antes de tomarlo. Muchas Gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 16-04-2012 22:15
Hola Mile. Vamos por partes: La distensión abdominal puede tener una o varias causas y para bajar esa hinchazón, hay que conocer el origen para eliminarlo; (y para eso hay que ver si es por comida copiosa, o por tragar aire, si tenés quistes ováricos, si sos alérgica a la lactosa, o al gluten, si comés apurada o muy stressada, etc. etc. etc.) Y recién después de conocer el diagnóstico del por qué de tu abdomen distendido, se hará la indicación del tratamiento a seguir. Con respecto a las tisanas, y demás tés digestivos, como así también el té de malva -QUE NO TIENE INTERACCIÓN CON LOS ANTICONCEPTIVOS - son saludables, pero no son "el remedio", para eso, estamos los médicos que somos los únicos facultados para prescribir recetas médicas (valga la redundancia). A vos también como a la lectora anterior (Rocío), te recomiendo que leas mi artículo "Digestión lenta" que podés encontrarlo buscando en el Índice de Temas de Salud en la página principal. Esperando te sea útil dicha lectura y te enfoques en consultar al médico para corregir esa "pancita" te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Lenin 17-04-2012 22:36
Gracias por resolver mi duda anterior, pero me surgió un problema, la inflamación casi ceso junto con todos los síntomas de la infección de la garganta, pero estoy algo preocupado con mi estado actual, ya que al consumir ciertos alimentos (frijoles, carne, etc) me arde a nivel mas o menos de donde están las amígdalas, pero solo del lado izquierdo, creí que era por estar caliente estas comidas, pero al beber por ejemplo te negro caliente no suceda, ni al comer tortillas de maíz o de harina, por dar un ejemplo, mi pregunta es, ¿me recomiendas que vaya al medico o espero que me recupere del todo? ya que esto me ha impedido comer adecuadamente, ya que no se si me surgió este malestar por usar una solución para la inflamación de la faringe (Bencidamina, dice el frasco) De antemano muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 17-04-2012 23:33
Hola Lenin. De nada. Para eso estoy en la página, para ayudarlos en la salud. Sí, obviamente recomiendo que te hagas ver la faringe por el médico porque tal vez tu amígdala izquierda tenga placas y la observación del profesional conducirá pronto al diagnóstico para indicarte el tratamiento correcto. Mientras tanto y si el síntoma te permite, es conveniente que te alimentes sin condimentos picantes y con mucha vitamina C para aumentar las defensas (frutas cítricas, tomates, morrones, kiwis, frutillas, etc). Esperando te mejores pronto, te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # makarena 18-04-2012 15:45
hola soy makarena. queria hacerle una consulta: una persona adolescente puede desarrollar el autismo y cuales son los sintomas o actitudes que tiene al ser? gracias necesitaria una respuesta lo antes posible.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 18-04-2012 19:52
Hola Makarena. El autismo se desarrolla mucho antes de la adolescencia ya que aparece desde el nacimiento y aunque puede demorarse el diagnóstico, éste no pasa de los cuatro años. Otros trastornos parecidos como el síndrome de Asperger que presenta algunos síntomas de autismo, aunque se diagnostica en la primera infancia, puede hacerse más visible en la pubertad, ya que se hace más notorio en las etapas de crecimiento cuando aumenta el rol social y el individuo no logra desempeñar un papel normal en un grupo ya que no puede interactúar con la sociedad como el resto de sus compañeros. Pero a diferencia del autista, no hay retraso en el lenguaje. Tampoco hay que confundirse con la esquizofrenia cuyos síntomas -a veces- similares al autismo, pueden aparecer en la adolescencia, pero éstos tienen alucinaciones que están ausentes en los autistas. Si hay alguna persona en tu entorno con síntomas semejantes, hay que pedir ayuda a un psiquiatra para el diagnóstico y a un psicólogo para terapia de apoyo. Esperando haberte ayudado, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Carolina Espinosa 18-04-2012 23:35
tengo un dolor en el abdomen en la parte de abajo como cuando dan colicos pero no es por el periodo ya que me paso hace poco. me aplique cyclofem por primera vez? podria ser por esto? por que ocurre? es peligroso?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 19-04-2012 09:47
Hola Carolina. Si se localiza en la parte baja del abdomen, se trata de dolor pélvico y puede deberse a diversos factores (ginecológicos, intestinales, urinarios, musculares, etc.). Para contestarte si es peligroso, habría que conocer el origen y para eso se necesita la historia clínica y el examen físico (completos) que orientarán al pronóstico que puede ir desde muy leve a mayor gravedad dependiendo el diagnóstico de certeza. Con esto, te aconsejo consultes a tu médico de cabecera que te indicará el tratamiento apropiado, y si la causa es ginecológica, te derivará a tu ginecóloga que de paso te enseñará a controlarte con el nuevo método anticonceptivo que iniciaste. Esperando te mejores, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # sakura 20-04-2012 05:56
hola. tengo 17 y pase por una violacion. A los dias de ello me vino mi periodo, pero me comence a sentir muy rara y mal, no tengo la confianza de decirselo a nadie ... pero sí me informe de algunos casos de embarazos repentinos , yo soy una persona irregular y tengo muchas dudas con respecto a mi sexualidad por ello, no puedo hacerme ver particularmente porque no cuento con el dinero y vivo sola ... por favor necesito me diga si es posible un embarazo. A decir verdad si fuera el caso yo prefiero tenerlo pues tengo conciencia, pero que puedo hacer
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 20-04-2012 12:22
Hola Sakura. Lamento lo sucedido pero convendría asegurarte con un test de embarazo. De todos modos te aconsejo te acerques a un hospital público o a una Salita de Salud Pública de tu barrio para que te atiendas en el Servicio de Ginecología porque siendo menor y sola, (no importa que dudes sobre tu sexualidad) es necesario que un profesional inicie tu historia clínica y te asesore sobre métodos anticonceptivos y conducta a seguir ante una violación. Además tienen personal capacitado para ayudar a menores embarazadas, dan charlas y apoyo psicológico terapéutico. (Todo gratis). Esperando confíes tu problema en los médicos del hospital, te mando un beso y quedo a tu disposición si te surge otra inquietud.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # miguel 20-04-2012 15:43
Hola, mi consulta es: Voy a ser sometido a una operación, y ayer pase por mi prueba de esputo....Cuando deposite el esputo, vi que sangre de mi encía cayo en el deposito...
Mi duda es, que si esta sangre de mi encía podría ser confundida con TBC, O si esta sangre va a impedir que me operen....
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 20-04-2012 22:27
Hola Miguel. La prueba de esputo se utiliza para saber si hay o no infección. El material que escupiste lo cultivan y después de un tiempo se fijan los resultados: cuando es negativo significa que no hay infección. De lo contrario, si el cultivo da positivo, es porque se identificó la presencia de gérmenes en el esputo y significaría la posibilidad de llegar a un diagnóstico de bronquitis, neumonía, TBC, etc. Si te operan o no, no dependerá de la sangre sino de la presencia o no, de microbios en el esputo. (Y de otros estudios prequirúrgicos) . Seguramente todo te irá muy bien, te deseo lo mejor y cuando salgas de la operación, me gustaría tu comentario al respecto. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # miguel 20-04-2012 23:08
Gracias por responder mi duda...Una última cosa...
cuando realicé mi prueba de esputo, tenia tos...
Mi tos no será impedimento para que me operen?
En otras palabras...que cosas pueden impedir que me operen?
Mi resultado me lo entregan el lunes..
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 21-04-2012 02:28
De nada Miguel. No me decís de qué te van a operar, pero en líneas generales, como toda cirugía entraña un riesgo, una infección puede postergarla (no impedirla), o sea si (sólo como ejemplo), tu tos es por una bronquitis bacteriana, se identificará el germen en el esputo y te darán el antibiótico al que dicha bacteria sea sensible, y una vez eliminada la infección, se programará nuevamente la intervención quirúrgica. Porque el riesgo de operar cuando un paciente tiene infección es que la misma se disemine y complique seriamente la evolución. (por razones de espacio continúo en la siguiente ventana)
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 21-04-2012 02:37
Te sigo contando Miguel que otros factores que pueden impedir una cirugía es que los resultados de los estudios prequirúrgicos (análisis de sangre, orina, ECG, Rx, etc.) demuestren que las condiciones físicas actuales no puedan soportar una operación. Y esos datos te los aportará el laboratorio a través de tu médico que te prepara.
El cirujano se encarga de recibir al paciente en condiciones aptas para la entrada al quirófano y tenés que tenerle la suficiente confianza para preguntarle TODOOOO lo que te surja ANTES DE ENTRAR porque es muy importante que vayas tranquilo a tu operación. Confiá en tu médico y en Dios que lo ilumina. Pero hacé TODAS las preguntas que consideres necesarias hasta que te quedes totalmente tranquiiiilo. Beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Estrella 21-04-2012 11:26
Cordial saludo. Tengo 58 años, soy mujer y ultimamente me dan unos casi desmayos. Es decir, después de medio día y de estar activa empiezo a sentir q las piernas me flaquean, que se me nubla la vista, a sudar frío y quedo de cama total.
Yo tomo Losartan e hidrocloroticid a recetados por el médico.
Me enviaron unos examenes médicos y los trigleceridos me salieron ligeramente altos. Lo demás colesterol y el uroanálisis relativamente bien. Estoy preocupada por esos bajones diarios que día a día me dejan en peores condiciones.
Mil gracias por su valiosa ayuda!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 21-04-2012 14:11
Hola Estrella. Comprendo tu preocupación ya que (si bien entre los efectos adversos del Losartán se mencionan los mareos) la sensación de desmayo y flojedad son efectos secundarios más severos que ameritan una consulta a la brevedad al cardiólogo para que (después de un ECG u otro estudio que considere necesario según tu historia clínica), te cambie la dosis o pruebe otro antihipertensiv o. También tené en cuenta que tomando diuréticos, las diarreas, vómitos, transpiración, beber poco líquido, o cualquier otra señal de deshidratación pueden provocar súbitos bajones de presión muy peligrosos con posibilidad de desmayo. Tal vez debas ser más cuidadosa con tu alimentación (mencionás un poco alto los triglicéridos y lo demás "relativamente" bien), o en tu ritmo de vida no exageres con tu actividad física sino que sea acorde a las posibilidades de tu cuerpo y edad, lo que conviene esté bajo control de profesionales. Sólo lo digo como suposición ya que desconozco esos datos. Esperando vayas cuanto antes al médico para que seas beneficiada en tu calidad de vida, y puedas contarme después cómo te fue, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # laura ruiz 22-04-2012 14:14
Hola buenos dias estoy preocupada porque hace ocho dias tuve relaciones sin condon pero el no se vino , pero de todas maneras me tome una pastilla de emergencia . y anoche tuvimos relaciones con condon y se rompio , No se que hacer tengo miedo de quedar embarazada y me da miedo q ya no funciona la pastilla por estar tan seguido.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 22-04-2012 17:21
Hola Laura. Entiendo tu angustia ya que no podés disfrutar de tus relaciones porque están rodeadas de preocupación, pastillas de emergencia, condones rotos, miedo de estar embarazada, miedo de tomar demasiado seguido las pastillas "post day", etc, pero...ese miedo debe desaparecer. Para disfrutar del sexo sin dejar de ser responsable hay MUCHOS métodos anticonceptivos ,(aunque sigas usando el condón para protegerte contra enfermedades venéreas) pero para optar por el plan más conveniente a tu organismo tenés que visitar a tu ginecóloga que te indicará el tuyo. Y vas a estar más relajada a la hora de tus relaciones porque estarás protegida si cumplís con las indicaciones médicas. Esperando que se te pase el susto y pidas turno al profesional, te saludo muy cordialmente. Beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Nathalia 22-04-2012 23:14
Hola Dra! Empece a usar Femelin el 18 de marzo, primer día de mi periodo este me dio un sangrado intermenstrual y sostuve relaciones 13 dias despues, resulta que el 18 de abril me puse de nuevo la inyección, como debía ser. Mi proveedor dijo que debía usar protección por dos meses por si había algún rechazo. esto es verdad? lo raro es que un año atras no tuve ningun efecto secundario con Cyclofem que es el mismo compuesto, además no se si fue mi periodo el que bajo el 11 de abril, un par de cólicos y por dos o tres días de sangrado un poco mas del que por si tenia,este spotting en total me duro 32 días, sostuve relaciones sin protección el 20 de abril el día que el sangrado no volvió, esto es bueno o malo? Pero he notado un flujo blanco espeso sin olor, tal como el de ovulación, que casualmente coincide con lo que serian mis días fértiles, sin usar la inyección. ¿podrá ser posible un embarazo? además no se si ese manchado mas de lo habitual fue mi regla...podría ayudarme?
Gracias!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # Dra. Traferro 24-04-2012 06:51
Hola Nathalia. Aunque dos medicamentos tengan igual fórmula, puede ocurrir que al ser de laboratorios diferentes tengan alguna pequeña diferencia en la respuesta pero con la misma efectividad. Al principio de todo método es conveniente usar protección de barrera (preservativo o condón) hasta asegurarse la efectividad del mismo. Entre los efectos secundarios más frecuentes en el inicio (tres primeros meses) de la planificación con anticonceptivos inyectables se encuentran: el sangrado o goteo menstrual, manchado intermenstrual, irregularidad en el ciclo, etc. Con respecto al flujo, el anticonceptivo elimina la ovulación, por lo que podría ser una vaginitis. Por lo tanto y ante los mencionados síntomas te recomiendo consultes a la brevedad a tu ginecóloga para que después de controlarte pueda recomendarte seguir o cambiar el método según como afecte el mismo a tu organismo. Importante: los médicos son los ÚNICOS PROFESIONALES que pueden recetarte. El proovedor sólo es el que lo entrega. Esperando haberte sido útil, te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # nathalia 09-05-2012 12:09
muchas gracias Dra. he quedado un poco mas tranquila pero sigo con este flujo y el periodo no me llega, es decir que no es posible un embarazo a los 13 días de aplicado el inyectable el primer día de la menstruación? cabe decir que no he tomado medicacion que interactue y esta tambien me la apliqué el 18, 30 dias exactos.
Gracias!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 09-05-2012 14:14
Hola Nathalia. A ver, repasemos: 1) Cuando se empieza un anticonceptivo, el primer tiempo hay que cuidarse con protección de barrera o sea con preservativos para evitar riesgo de embarazo no deseado. 2) Sí. Claro que es posible un embarazo a los 13 días de aplicado el primer inyectable porque es la fecha de ovulación, o sea la etapa de mayor fertilidad y porque a veces 13 días no alcanzan para que la nueva fórmula del anticonceptivo actúe (y por eso decimos que siempre al principio hay que apoyar con una protección de barrera: condones, etc.). 3) Que sea posible no significa que sea seguro. Lo buscado es que el anticonceptivo cumpla su función desde el principio, y logre el objetivo: eliminar la ovulación, y por lo tanto, evitar un embarazo. y 4) Si seguís con dudas, conviene hacerte un test de embarazo y si da positivo, en vez de a la ginecóloga, debés consultar al obstetra. Esperando sea sólo un retraso y deseando consultes como te aconsejé en comentarios anteriores a un profesional para que te pida análisis, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # julieta 23-04-2012 20:22
Buenas tardes, mi consulta es la siguiente, yo el dia 21 de marzo tuve relaciones sin cuidarme, ese dia a la noche tome la pastilla anticonceptiva como todos los dias, el dia 22 la olvide y la tome el 23 por la mañana. luego de eso tuve un sangrado durante dos semanas y me vino mi periodo el dia 7 de abril, un dia antes de lo normal y el dia 8 tuve relaciones sin cuidarme, mi periodo fue normal, y el dia 13 empece la caja nueva. luego la semana siguiente tamb tuve relaciones sin cuidarme y ayer dia 22 me vino otra vez el periodo pero con muchisimo dolor, yo me hice dos pruebas d embarazo caseras porq tenia algunos sintomas q me desorientaron, pero los dos dieron negativos, el ultimo me lo hice el viernes 20. qisiera saber por q me vino por segunda vez el periodo. desde ya les agradezco la respuesta ya que estoy un poco asustada.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 24-04-2012 07:28
Hola Julieta. Si te cuidas con las pastillas a diario sin olvidártelas, sólo debés tener en cuenta que si por algún trastorno digestivo presentás diarreas o vómitos, esos días al disminuir la absorción de las píldoras, se corta la protección de las mismas teniendo que recurrir al método de barrera hasta después que menstrúes. Con respecto al período con dolor, repetido o con síntomas que te desorientan, tenés que acudir a la ginecóloga para que te haga un pap y colpo para que te diagnostique qué puede andar pasando y así se te vaya el susto. (Aunque supongo sólo se trate de una irregularidad producto del efecto adverso que suelen tener algunos anticonceptivos y tal vez debas cambiarlo por otra fórmula más acorde a tu organismo). Deseando mejores, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # sandy 24-04-2012 17:02
hola mi nombre es sandy tengo 21 años y mi ultima regla fue el 01/03/2012 me he realizado 2 test de embarazo y los 2 son neativos que podria ser? no tomo anticonseptivos .
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 26-04-2012 22:24
Hola Sandy. La ausencia de la menstruación además del embarazo, puede tener otras causas (hormonales, medicamentosas, dietas incorrectas, etc.) Por lo tanto, tenés que acudir a tu ginecóloga para que te haga estudios y llegue al diagnóstico de tu trastorno. Esperando vayas a la consulta indicada, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # daniela 25-04-2012 00:33
tengo 22 años y llevo planificando dos años planificando con cyclofem, sin embrago los ultimos 6 meses me la pongo dos dias antes o despues de la fecha indicada. El 3 de abril me tome las pastillas de postday. Cyclofem me la debo de poner el dia 1 de cada mes. Mi pregunta es si sigo poniendo cyclofem y cuando vuelvo a recuperar la efectividad de cyclofem?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 27-04-2012 13:43
Hola Daniela. Debes continuar con puntualidad cyclofem (si tu fecha es el 1 de cada mes, no lo cambies). Y para asegurarte la efectividad, el primer tiempo cuidate con protección de barrera (condones o preservativos). Esperando haberte aclarado el concepto, te mando un beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # paula 25-04-2012 10:50
hola. estoy planificando con cyclofem, mi pregunta es si corto mi periodo tomando primosistol puede esta pastilla hacer perder el efecto del cyclofem
porfa ayedenme
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 26-04-2012 22:52
Hola Paula. Primosistón es una fórmula hormonal que se usa en ginecología para trastornos hemorrágicos y de otra índole. Y según el problema a corregir, el ginecólogo te indicará cómo actuar como método anticonceptivo. Cada mujer es diferente y esa respuesta te la dará el profesional visitado de acuerdo a tu historia clínica y según la evolución del tratamiento. Esperando haberte ayudado, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # NAHUM URIEL ROMERO B 26-04-2012 03:50
HOLA BUEN DIA MIRE ESTOY ALGO ASUSTADO YA QUE HACE COMO 3 DIAS EMPEZE A TENER DOLORES MUY LIGEROS EN LA PARTE BAJA DE LA COSTILLA DEL LADO IZQUIERDO Y ME PREOCUPA LA VERDAD TENGO ASI COMO MUCHOS GASES Y GASTRITIS ME DUELE ALGO ASI COMO QUE TUVIERA UNO PREOCUPACION DE ALGO, ASI MAS O MENOS SIENTO EL DOLOR PERO ES DE ESE LADO NADA MAS Y EL ESTOMAGO LO TENGO ALGO INFLAMADO, NO SE PORQUE Y LO QUE ME DA MIEDO ES QUE , MI PADRE FALLECIO DE CANCER DE COLON, POR ESO ES MI MIEDO A CANCER Y NO SE QUE SEA!!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 26-04-2012 22:39
Hola Nahum. Por los síntomas mencionados lo principal es hacer una placa (Rx) si el problema se inicia en el tórax. Si en cambio te parece más del estómago o intestino, habría que ver cómo están tus digestiones, por lo que te recomiendo la lectura de mi publicación "Digestión lenta" (buscalo en el Índice de Temas de Salud de la página principal). Con respecto a tu miedo, lo mejor es detectar trastornos antes que se inicien, con estudios preventivos. Una consulta a tiempo a tu médico de cabecera, te dejará más tranquilo y de sospechar algún trastorno más serio, te derivará al gastroenterólog o para iniciar un tratamiento que te permita vivir feliz sin miedos y saludablemente. Deseando que te mejores, te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Eunice 28-04-2012 06:21
Hola buenos días, mi duda es la siguiente:
Recientemente un exnovio me informó que tuvo sífilis, naturalmente fui al médico y me mandó oportunamente a realizarme examenes de sangre. Ya que el contagio es practicamente seguro me recetó eritromicina (Ilosone) de 500 mg por 10 días, el problema es que soy alérgica a la penicilina, se lo hice saber, pero debido a que mi intoxicación fue bastante severa y necesitó incluso varias inyecciones de cortisona, quería asegurarme que es un tratamiento seguro y sin riesgo que me vuelva a intoxicar, gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 29-04-2012 16:22
Hola Eunice. Cuando se tiene alergia a la penicilina, es correcto indicar eritromicina ya que pertenece al grupo de los macrólidos cuya fórmula es diferente a la penicilina. Obviamente para asegurar el tratamiento, debés continuar controlándote con tu médico de cabecera para descartar secuelas y eliminar toda posibilidad de riesgo. Esperando toleres este antibiótico (que está bien indicado) hasta la última dosis, para que tengas una excelente y saludable calidad de vida, te saludo muy cordialmente. Beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # linamaria 29-04-2012 18:00
hola buenos dias mi inquetud es la siguiente:
tengo 21 años, hace aproximadamente 15 dias vengo presentando mucha picazon en el pezon izquierdo, esta reseco y ademas, en ocasiones sale una secrecion del mismo.
ademas de esto tengo flujo vaginal constante tranparente y gelatinoso pero no oloroso qusiera saber que puede ser. ayuda por favor
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 29-04-2012 19:11
Hola Linamaría. Ante todo habría que conocer el tipo de secreción del pezón. Si es lechosa (galactorrea) o no (telorrea). Deberías contarme si fuiste mamá y hace más de un año dejaste de amamantar porque podría ser secuela del proceso de lactancia. Pero como decís que es sólo del lado izquierdo, podría también deberse a un trastorno de algún conducto de la mama por lo que te recomiendo hacerte una mamografía. Generalmente se debe a procesos hormonales, benignos y por stress. Con respecto al flujo, podría ser una vaginitis (buscá "Vaginitis" en el Índice de Temas de Salud en la página principal) pero de todos modos, es necesario que visites a la ginecóloga para que te haga estudios y llegar a un diagnóstico de certeza para eliminar tus síntomas. Mientras tanto, ponete crema de ordeñe para suavizar la piel del pezón y evitar la picazón. Esperando haberte sido útil, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # rosita77 28-05-2012 01:11
Estoy insoportable irritable enojada molesta nerviosa ansiosa ayer tome postday la pastilla del dia siguient. sera esa la causa??
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # GABRIELA 30-04-2012 19:24
tengo 36 años, en enero tuve relaciones intimas, febrero y marzo me ha venido mi periodo. ahora en abril no, puedo estar embarazada? o estoy en proceso de pre menoupausia o puede ser trastorno hormonal, pues anteriormente me ha pasado pero cuando he tenido problemas pero en estos meses no he tenido ningun problema
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # Dra. Traferro 30-04-2012 21:57
Hola Gabriela. Si desde enero no volviste a tener relaciones y ya tuviste tus menstruaciones, sería infrecuente que la causa sea embarazo. Como muy bien suponés, puede ser hormonal, stress, (aunque aclarás que no tuviste problemas), quistes, infecciones, etc. Por eso, tenés que consultar a tu ginecóloga que te hará los estudios pertinentes para diagnosticar la causa de tu trastorno. Pero si dudás haber tenido sexo ultimamene, deberías hacerte un test de embarazo para quedarte más tranquila. Te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # alejandro peres 01-05-2012 15:04
hola buenos días tengo un problema con mi novia ella se aplico el cilofem hace poco y pues un día no teníamos condón a la mano y le eyacule por dentro pero no a pasado si no veinte días de ella usar el cilofem y mi doctor me dijo que en el primer mes solo debía tener relaciones con condón entones no sabemos que hacer si ella tomarse un postday o no hacer nada? por favor ayuda
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 01-05-2012 18:01
Hola Alejandro. Cuando decis que "un día" no usaron condón, si "ése" día fue ayer, tu novia puede tomar la pastilla post day (del día después) que va disminuyendo su efecto mientras pasan las 72 horas posteriores a la relación. Pero si ya pasaron más días, no. Por eso el médico les indicó el uso de los condones. Esperando estén a tiempo de la "postday" o en su defecto, que cyclofem cubra la protección deseada, les saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # mary 01-05-2012 23:28
hola!! tuve relaciones despues de mi periodo, y mi novio termino dentro mio, quiero saber si estoy embarazada???espero una respuesta a mi pregunta, urgente..x fi
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 02-05-2012 05:15
Hola Mary. Tuviste relaciones después de tu período pero depende de la duración del mismo, la posibilidad o no, de embarazo. Te cuento: los días más fértiles son alrededor del día 14 (siendo el día 1 el primer día de la menstruación) porque el día 14 al ser la fecha de la ovulación, pueden (o no) encontrarse tu óvulo con el espermatozoide con posible fecundación. Si estabas en esa fecha, te recomiendo hagas un test de embarazo así salís de la duda. Pero es MUY necesario que consultes a tu ginecóloga sobre métodos anticonceptivos más apropiados a tu organismo para que tengas sexo seguro y responsable. Te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # maria del pilar 02-05-2012 17:29
Disculpe les quisiera hacer una pregunta, yo tengo 17 años, soy mujer y mi papa tiene diabetes al igual que la tuvo mi abuelo, yo presento algunos de estos síntomas:
.Constancia al orina.
.Sed continua (pero no excesiva).
.Leves infecciones vaginales.
.Manchitas en manos y pies (que me han dicho que son hongos).
.Calambres rápidamente, generalmente en las piernas y pies.
.Cansancio (últimamente muchas ganas de dormir).
.Respiración honda y sensación de ahogo.
.Depresión.
.hormigueo en las manos y pies.
.Visión confusa (por momentos).
.A veces me siento confundida e ida.
.Dolor muscular.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 02-05-2012 22:09
Hola María del Pilar. Con esos antecedentes y síntomas mencionados, tenés que acercarte al consultorio de tu médico de cabecera para que te pida análisis completos de sangre y orina donde se priorizará la glucemia y la prueba de tolerancia a la glucosa. Según los resultados el profesional te indicará la conducta a seguir para prevenir los trastornos metabólicos que se presentan cuando se tiene diabetes (si no está bien controlada). Esperando pidas el turno y acompañes las indicaciones médicas con actividad física y una dieta adecuada a tu organismo, para llevar una buena calidad de vida, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Brenda 03-05-2012 19:42
buenas tardes! tengo 23 años y desde hace dos semanas me siento algo extraña es decir, no termino de desayunar solo llego a comer mitad de pan, en el almuerzo mitad de segundo sin sopa o alguna entrada, en la noche no me da hambre o si me invitan igual no llego a terminar toda la comida q me sirven, y tambien tengo mucho sueño y hasta e llegado a vomitar en 3 ocasiones en las mañanas antes de ingerir algun alimento o aveces estoy con arcadas.. ojala me pueda ayudar, gracias x su atencion
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 05-05-2012 10:36
Hola Brenda. La disminución del apetito puede obedecer a distintas causas. Por ejemplo: si va acompañada de náuseas, vómitos matutinos, y sueño, podrías hacerte un test de embarazo para descartarlo. Otros factores que provocan inapetencia son: stress, ansiedad, depresión, medicamentos, problemas de tiroides, anorexia, etc. Para investigar la causa se deben realizar análisis de sangre y orina por lo que te recomiendo consultes a tu médico de cabecera para llegar al diagnóstico y con un buen tratamiento puedas recuperar a la brevedad una buena nutrición acorde a tu organismo. Esperando te mejores pronto, te saludo cordialmente. Un beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Laura 04-05-2012 02:09
hace 5 años utilizo como método anticonceptivo el Cyclofem siempre he sido muy puntual en cuanto a la aplicación como en mis ciclos, hace 2 meses no me aplique la inyección efectivamente en mi quinto día el ciclo se detuvo pero a los 3 días me volvió a llegar pensé que pasaría en unos días pero no fue así llegue hasta el 8vo día y no paraba el sangrado así que fui y me aplique la inyección y a los 3 días dejo de llegarme al siguiente mes mi ciclo apareció en la misma fecha pero tampoco me aplique la inyección y me volvió a pasar lo mismo así que volví a inyectarme, desde entonces no he dejado de inyectarme.
que debo hacer para detener esto y posiblemente cambiar de método anticonceptivo?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 05-05-2012 10:57
Hola Laura. Cuando suspendiste (por tu cuenta) la aplicación y "no paraba el sangrado", también (otra vez por tu cuenta) te volviste aplicar y al siguiente mes, siguiendo con tu sistema, DECIDISTE POR TU CUENTA no inyectarte, y nuevamente por tu cuenta reiniciaste las inyecciones…¿No te parece demasiada automedicación? Estás maltratando tu organismo! Hiciste un conejillo de Indias de tu aparato reproductivo! Por eso ante tu pregunta de "¿cómo hacer para detener tu trastorno y posiblemente cambiar de anticonceptivo?", la respuesta es super sencilla: IR AL MÉDICO (que para eso estamos) Pero yo desde acá, no puedo hacerte análisis ni estudios, por eso, pedí un turno a la ginecóloga que te instruirá sobre el cuidado de tu cuerpo y sobre métodos anticonceptivos apropiados. Pero acordate: zapatero a tus zapatos, y médico a tu salud. Esperando hayas entendido y no te automediques más para no complicar tu calidad de vida, te saludo cordialmente. Beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # gise 04-05-2012 17:45
hola que tal me llamo gisela y quiero consultar xq con mi pareja tenemos ganas de tener un bebe. Hace 5 años q estamos y hace 4 meses q venimos intentando tener un bb y no podemos. ¿como puedo hacer para quedar embarazada? por favor contestenme a la brevedad muchisimas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 05-05-2012 10:19
Hola Gise. El día más fértil para quedar embarazada es el de la ovulación. Generalmente es alrededor del 14 (contando desde el primer día de la menstruación) como ese día aumenta la temperatura basal podés conocer "tu fecha" de ovulación así: antes de levantarte y desayunar tomate todos los días y a la misma hora tu temperatura durante 2 o 3 meses y alrededor del día 14 (por la ovulación) vas a tener algunas líneas más en el termómetro. Ése es el día de tu ovulación cuando más posibilidades de fecundación tenés. Si no sale buena letra para la carta a París y la cigüeña tarda en llegar, visiten al obstetra que les instruirá sobre métodos de fertilidad muy eficientes. Esperando tengan suerte, te saludo cordialmente con un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Leydy 04-05-2012 22:57
Hola...tengo 22 años y hace 5 años planifico con cyclofen, desde hace algunos meses mi periodo es muyyy irregular, incluso he llegado a pensar que estoy embarazada por que no me llega; ademas tengo un poco de acne y he oido q puede deberse al metodo...debo suspender el metodo?...existe la posibilidad de que tenga quistes?...Agradeceria una respuesta...
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 05-05-2012 10:01
Hola Leydy. Para conocer la causa de tu irregularidad o para cambiar o suspender tu método anticonceptivo, no debés automedicarte sino que tenés que visitar a tu ginecóloga que te hará esudios, pap, colpo, y según tu historia clínica llegará al diagnóstico de certeza para iniciar un tratamiento eficaz y recetarte el método más adecuado a tu organismo. Lo mismo que para saber si tenés quistes te pedirá una ecografía. Pero mientras esperás el turno, si pensás que estás embarazada, podés salir de dudas usando un test de embarazo. Esperando realices la consulta y gracias al tratamiento puedas mejorar y calmar tu ansiedad, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Giselle 08-05-2012 11:07
Hola hace 10 dias me coloque el 10, la doctora me dijo que me pusiera la antitetanica, y por cuestion de tiempo y problemas personales no me la coloque, ahora siento varias molestias en los ovarios puntada. esto es normal o urgente me coloco laantitetanica. Gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 09-05-2012 10:24
Hola Giselle. Si la indicación se trataba de la antitetánica de refuerzo deberías habértelo aplicado dentro de las 48 hs. de la indicación médica, pero de todos modos, es útil que te la apliques cuanto antes y consultes a la brevedad en la guardia sobre tus síntomas o llames a tu ginecóloga para que te controle. Esperando se resuelva de la mejor manera, te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # lupi 09-05-2012 02:34
ola ske este sabado tube relaciones kn mi novio i al dia siguiente me bajo pero se me suspenio este martes i no entiendo xke
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 09-05-2012 10:43
Hola Lupi. Si estabas cerca de la fecha de menstruación y la relación "te adelantó" el ciclo y te bajó el domingo, significa que te duró 3 días. (Aunque otras veces te dure más) y si estabas en fecha de ovulación (día 14 a partir del primer día de tu última menstruación), también a veces pueden aparecer leves pérdidas -y es fecha de riesgo de embarazo- . Si tenés otro tipo de dudas consultá nuevamente pero debés ser más clara al expresarte en castellano para que yo pueda entenderte con mayor claridad lo que necesitas saber. Te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # sayra 09-05-2012 13:15
hola el motivo por el q escribo es porq hace un mes tuve relaciones sexuales con mi esposo en mis dias fertiles, dias despues comence con colicos muy fuertes y al llegar mi periodo tuve nuevamente colicos muy fuertes y los primeros dos dias de mi periodo saq muchos cuagulos, actualmente tengo colicos a mitad del ciclo y tengo mi vientre muy duro y mal de orina, cabe mencionar que volvi a tener relaciones en mis dias fertiles..... espero una respuesta... y esperando me pueda ayudar me despido de usted... grax x su atencion y apoyo
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 09-05-2012 13:49
De nada Sayra, estoy para ayudarte, Pero...tal vez por tus síntomas tan molestos no te diste cuenta que decís que esperás una respuesta pero...te olvidaste de hacerme la pregunta. No te preocupes, supongo querés eliminar tantos cólicos en tus días fértiles como en tus menstruaciones. Para conocer la causa es imprescindible visitar a la brevedad a tu ginecóloga que te hará estudios y análisis para diagnosticarte e indicar el tratamiento más adecuado a tu trastorno o tal vez antiespasmódico s. Pero antes de tomar cualquier medicamento por tu cuenta, hacete una prueba de embarazo. Si da positivo, en vez de a la ginecóloga, pedí turno al obstetra. Esperando logres tu objetivo y mejores tu salud, te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Patricia 09-05-2012 16:44
Buenas tardes, hace tres semanas sufrí una quemadura de segundo grado en mi mano, acudí a urgencias y el cirujano me trato removiendo el tejido muerto y me controlaba cada tres días cambiando la curación, ahora ya no volví mas y me retire las vendas y veo que ya hay partes que están cerradas y se ve rojo y alrededor hay piel endurecida, quiero saber si puedo lavar mis manos normalmente con agua y jabón y saber si debo seguir cubriendo las quemaduras o si ya no pongo mas vendas y me la dejo descubierta.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 10-05-2012 10:16
Hola Patricia. Si decís que hay partes rojas, puede haber infección y es muy difícil sin ver la piel darte una indicación precisa (si hay infección habrá que recetarte cefalexina u otro antibiótico dependiendo de cómo se encuentre el resto del tejido). Si dejaste de ir por tu cuenta o por indicación médica, lo mismo tenés que volver para que el profesional te indique la conducta a seguir con respecto a la higiene y al momento de quitar las vendas para que no se complique la lesión ni queden secuelas que puedan dejar algun tipo de discapacidad. Esperando puedas recuperar el funcionamiento de tu mano completamente, te saludo muy cordialmente. Suerte
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Maria Gabriela 09-05-2012 17:36
Buenas tardes estoy embarazada de 1 mes, estoy medicada con citalopram y clonazepan desde hace 3 años por sufrir ataques de panico. Mi obstetra me dijo que deje de tomar el citalopram pero el clonazepan siga con 1 mg x dia como máximo que no afectara a el bebe. Es cierto eso? Muchas Gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 10-05-2012 10:54
Hola María Gabriela. Hay que evitar la administración del clonazepam durante el embarazo (sobre todo el primer trimestre). Pero hay veces que se recomienda no suspenderlo cuando la situación clínica justifica el riesgo para el bebé. El obstetra que te atendió después de controlar tu trastorno tuvo que evaluar esa relación riesgo/beneficio y de acuerdo a tu historia clínica y análisis, debió considerar estrictamente necesario continuar el clonazepam. Esperando haberte ayudado y quedando a tu disposición si te surgen otras dudas, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Alejandra Pervillo 11-05-2012 03:43
Hola, tengo dos preguntas importantes y talvez pueda ayudarme, la primera es que me gustaría saber que efectos a corto y largo plazo tiene consumir postinor en dos meses dos veces y en cuanto tiempo el organismo saca esas hormonas, dentro de unos días me haré un perfil hormonal y quiero saber si en ese estudio se indica la presencia del medicamento o si sólo se vera reflejada la alteración en alguna hormona del perfil. Tengo 21 años y gozo de buena salud. Gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 11-05-2012 13:24
Hola Alejandra. 1) Los posibles efectos adversos de tomar dos dosis de postinor en dos meses -que dependen de cada paciente- son a corto plazo: diarreas, mareos, náuseas, urticaria, dolor pélvico, tensión mamaria, etc. y a mediano plazo: irregularidad menstrual, cansancio, cefaleas, vómitos, sangrados intermenstruale s, etc. etc. etc. 2) En el perfil hormonal se reflejan sólo los resultados de las hormonas solicitadas. Te recomiendo consultes a tu ginecóloga sobre métodos anticoncepetivo s apropiados a tu organismo para que continúes con tu buena salud y no la malogres por el mal uso de las pastillas de emergencia. Esperando haberte ayudado, te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # fabiana 11-05-2012 15:22
hola quiero saber q cantidad de oxaprost debo tomar pra q me baje de nuevo e interrumpir este embarazo no deseado de 5 semanas . le agradeseria su res lo mas pronto posible
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # Dra. Traferro 12-05-2012 08:55
Hola Fabiana. Para evitar un futuro embarazo no deseado (porque este no lo pudiste evitar) tenés muchas opciones: 1)Protección de barrera (condones o preservativos), si tenés miedo que se pinche o hay dificultad en el uso, están 2) los anticonceptivos inyectables o 3)parches o 4) píldoras diarias, y si te olvidaste de tomarla un día o tuviste diarreas o vómitos y no se absorbieron tenés 5)la pastilla de emergencia "del día después" (no de 5 semanas después que ya se trataría de un aborto y porque habiendo actualmente tantos métodos anticonceptivos a tu disposición, yo estoy en contra) y también está el método de las fechas que solo es efectivo en mujeres de ciclo regular y se trata de tener sexo en fechas alejadas del día 14 que es el de mayor fertilidad porque es la ovulación. Lástima que te faltó esta información antes de embarazarte y que son lentos los trámites de adopción porque hay infinidad de mujeres que amarían mucho a tu bebé (pero si te sirve, te cuento que muchas chicas que no querían tenerlo, después de ser mamás cuentan que es lo mejor que les pasó en la vida y otras muchas que abortaron se arrepintieron de lo irreversible). Pero soy médica responsable y por eso estoy a favor de la salud y la vida y oxaprost además de peligroso, no es un anticonceptivo sino una píldora abortiva. Para cualquier otra duda quedando a tu disposición, te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Jorge Enrique 12-05-2012 13:32
Tengo una duda Dra. Hace aproximadamente 3 o 4 años sufrí un accidente en el cual mi pierna derecha (planta de los pies) sufrió una lesión ya que una varilla de la construcción la atravesó de un lado al otro, esta paso limpiamente y no causo ningún tipo de fractura. Todo este tiempo pase sin ningún problema, pero hace aproximadamente 3 meses me empezó a doler mucho la zona inferior de mi pies... note una inflamación en mi planta del pie, toda la zona tiene un abultamiento... como un nódulo y esta de color negro, duele mucho al caminar, comprometió mis tres dedos de en medio de los pies ya que no los puedo mover y están perdiendo sensibilidad. En la parte superior (donde salio la varilla) tengo una mancha roja y en esa zona no tengo sensibilidad ¿Mi duda es que podría ser? y ¿con que tipo de especialista tengo que asistir?... Esto debido a que mi economía no es tan buena para ir con un medico equivocado y pagar una consulta de mas. Gracias y espero su respuesta
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 12-05-2012 18:41
Hola Jorge Enrique. Aparentemente es una importante infección que requiere que te acerques a la brevedad a la guardia del Hospital Público (gratuito) más cercano a tu zona para que te vea el médico de turno que después de hacerte la atención primaria y tal vez indicarte antibióticos y antiinflamatori os, si hay necesidad, te derivará al traumatólogo. Ningún médico es "el equivocado" si empezás por el primer paso que es: Siempre ir al médico de cabecera porque resuelve el trastorno con su experiencia en clínica médica y sólo si hace falta una interconsulta, entonces sí derivará al especialista que corresponda. Esperando no dejes pasar más tiempo y me tengas al tanto de la evolución del tratamiento, te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Carolina 13-05-2012 12:12
Tengo una duda Dra, tuve relaciones sexuales el día 22 de noviembre y no me cuide, pero 20 minutos después me tome la pastilla, el 8 de diciembre estuve con mi novio y no me cuide pero 24 hrs después me tomé la pastilla. En éstos momentos estoy en embarazo y tengo 22 semanas según las ecografias. Por favor doctora en cual de las dos fechas pude quedar en embarazo.Gracias. Carolina
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 13-05-2012 23:20
Hola Carolina. Según mis cuentas, tu embarazo podría ser de la relación del 8 de diciembre. Mirá: tuviste relaciones el día 8, tu óvulo + su espermatozoide se juntaron y viajaron por la trompa unos días hasta que llegando al útero se implantó el huevo (aprox. el 13 de diciembre) y si te fijás en un almanaque del 2011 vas contando las semanas desde el 13 de diciembre 2011 hasta hoy 13 de mayo 2012, dan 22 semanas de embarazo. Pero debés confirmarlo con tu obstetra porque la ecografía sola no alcanza, hay otros signos en tu cuerpo que el examen físico la complementará. Esperando haberte ayudado y felicitándote por ese bebé que te hará muy feliz, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # lup 13-05-2012 20:19
hola doct mi duda es la siguiente, mire voy para 6 años de operada pero no se si me cortaron, o me ligaron, el caso es q de un mes para aca e sentido mareo, nauseas, mucha ganas de orinar, mucha hambre, hubo unos dias en que me dolia los pechos y me da comezon en los pechos, mi niña de 5 años quiere estar pegada de mi,y pues no se si se embarazo o embarazo psicologico, a principios de est mes me baj la regla solo un dia pero no abundate com me baja, me podria ayudar
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 13-05-2012 23:37
Hola Lup. A ver. No estás segura si hace 6 años te ligaron las trompas porque: 1) Tenés una nena de 5 años y 2) Las molestias que sentís te hacen sospechar estar embarazada. Ante todo, deberías hacerte un test de embarazo. Pero como esos síntomas también podrían indicar otro trastorno, deberías acercarte a tu médico de cabecera para que te haga un chequeo y te explique bien qué fue lo que te hicieron hace 6 años. Esperando mejores y "me tengas al tanto" te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # roberto 15-05-2012 00:57
todas las mañanas mi estomago amanese suelto esto me pasa hace dos meses atras. me preocupa. me gustaria doctor una respuesta por fabor. tengo 46 años. otro sintoma es que mis ojos de igual manera amanecen rojos y con dolor -----gracias por su respuesta.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 15-05-2012 02:06
Hola Roberto. A ver si entiendo bien tus términos: Cuando decís "estómago suelto" ¿te referís a que tenes náuseas y/o vómitos? ¿o que tu intestino está "suelto" y tenés diarreas? De ser así, corresponde que te vea un médico a la brevedad para que te pida análisis y estudios para tener un diagnóstico de certeza y poder indicarte un tratamiento eficaz. Si es por trastornos en la alimentación, te recomiendo leas mi artículo "Digestión lenta" (buscalo en el Índice de Temas de Salud de la página principal). Con respecto a los ojos rojos y dolorosos, también amerita una consulta cuanto antes al oftalmólogo porque puede deberse a muchas causas desde cansancio visual o conjuntivitis, hasta factores de mayor riesgo como glaucoma, etc. Esperando puedas acercarte a un médico a la brevedad para corregir esos síntomas que pueden llegar a ser peligrosos, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Matías 16-05-2012 16:07
Desde ayer a la noche me agarró un exceso de mucosidad primero en la via nasal en forma liquida y luego en la region de la garganta, es decir cuando trago saliva tambien trago moco todo el dia y es muy molesto. Me parece que esto me atacó ayer durante la mañana porque estuve expuesto a mucho polvo de tiza y al ser alérgico me causó muchos estornudos. Leyendo por ahí me dijieron que puede ser Rintis Alérgica, y que la forma de tratarla es con Antihistamínico s H1... Mi pregunta es si mi enfermedad es ésa, y si la forma de tratarla son los Antihistamínico s, y si esa es la forma, cada cuanto tiempo y miligramos.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 16-05-2012 17:42
Hola Matías. Si te referís a la loratadina, es un antihistamínico con baja acción sedante y la dosis del adulto son 10 mg. en una sola toma por día. Pero es sólo tratamiento sintomático, para mejorar tu alergia debés pedir que tu médico de cabecera te derive al alergista y te indique el tratamiento adecuado. Esperando haberte ayudado, te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # maria 17-05-2012 20:19
hola que tal, queria saber que puedo tomar para tratar un abundante flujo espeso y algunas molestias en la zona pelvica que estoy teniendo. Ya me paso hace dos meses pero sin dolor, tome ovufem por 6 dias y habia calmado pero ahora reaparecio. muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 18-05-2012 11:27
Hola María. Para esa molesta secreción debés acercarte a la ginecóloga para que te haga un pap y verifique si la causa es hormonal o hay infección, ya que el tratamiento depende del resultado del cultivo. Como aconsejo siempre en casos de flujo, tal vez te sea útil leer mi artículo "Vaginitis" (buscálo en el Índice de Temas de Salud de la página principal). Esperando te ayude con tus síntomas tan molestos, te saludo muy cordialmente. Un beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # VivianaErnhy 17-05-2012 23:47
llevo años de tratamiento en tratamiento por flujo con distintos aspectos y olores, y el ginecologo me dice que como soy propensa a ser diabetica siempre voy a estar con flujo a causa de hongos vaginales, estube averiguando y comence un tratamiento que va durar un año junto a mi marido, por suerte comprimidos V.O.!!!, solo por una especie de hongos Vag. pero ahora lo que tengo es un flujo con aspecto gelatinoso que ya lleva muchos dias y que me impide andar sin proteccion en la bombacha, que es esto??? que hongos es? como se llama y que tratamiento puedo hacer por via oral, gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 18-05-2012 11:20
Hola Viviana. Como siempre les aconsejo cuando hay flujo: Si es infeccioso (por cocos, bacilos, u otros gérmenes), se verificará la presencia de la flora en el cultivo del hisopado que realice el ginecólogo cuando haga el pap. Pero hay muchas otras causas no infecciosas que por razones de espacio, las publiqué en mi artículo "Vaginitis" (buscalo en el índice de Temas de Salud de la página principal). Esperando logres combatir esa molestia, y te sea útil la lectura recomendada, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Federico 18-05-2012 10:36
Hola, desde hace 1 año tengo mucha picazón en la zona de los testículos, me rasuré, pero aún así sigo teniendo la comezón. Estoy poniéndome una crema que contiene Ketoconazol, Hidrocortisona acetato y Gentamicina sulfato, lo cual me hace mejor, pero con el tiempo vuelve otra vez la picazón.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 18-05-2012 11:47
Hola Federico. Probablemente la piel de tu testículo (escroto) esté parasitada por un tipo de hongos (dermatofitos) que aunque te rasures, se quedan porque se fijan a la epidermis (con o sin pelo). Son contagiosos, se transmiten de persona a persona (duchas, piletas, colegios, etc.) y la zona más propensa es donde hay pliegues porque les favorece donde se acumula la humedad. Por eso te aconsejo que después del baño, te seques MUY pero muy bien (hasta con papel higiénico) y te apliques talco antimicótico, no uses ropas que apreten o irriten esa área. Pero: Teniendo en cuenta que hace más de un año padecés esta molestia, debés consultar al dermatólogo para que te haga el diagnóstico de certeza y así poder indicarte el tratamiento más eficaz. Esperando te mejores, te saludo muy cordialmente. Un beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # victoria 18-05-2012 12:14
Hola.. buen dia. ayer retire unos analisis de sangre y recien en 1 mes y medio veo a mi doctora. quisiera porfavor si me pueden decir como me salieron ya que estoy un poco preocupada..
HEMOGRAMA

ERITROCITOS....................4,4 /nl
LEUCOCITOS.....................3.500 /mm3
HEMOGLOBINA...................140 grs. /L.
HEMATOCRITO.....................42,2 %
VOLUMEN CORPUSCULAR MEDIO................96 u3

gracias necesito su respuesta cuanto antes.. saludos
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 19-05-2012 10:21
Hola Victoria. En tu hemograma salieron bajos los glóbulos blancos (el resto está bien). No se puede diagnosticar sólo con ese dato ya que no decís nada de tus síntomas. Pero "la clínica es soberana" o sea que además del hemograma y otros análisis, más la historia clínica, hay que hacer un examen físico completo. Pero tal vez se trate de alguna infección viral o estés en tratamiento con alguna droga que afecta la línea blanca, en fin, ADELANTÁ EL TURNO CON TU MÉDICA DE CABECERA y sólo cuando le lleves los resultados, viendo los demás datos, hará el diagnóstico de certeza para indicarte el tratamiento que corresponda. Deseando estés bien te saludo muy cordialmente. Un beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # victoria 19-05-2012 11:12
muchas gracias doctora , ahora me quedo mas tranquila.. yo le mande hace 2 meses un comentario que tenia gastritis y q todo me caia mal , no se si se acuerda..
todavia sigo mal y sigo bajando de peso , me mandaron muchos análisis para hacer pero solo le mande estos para saber si estaba anémica. muchas gracias y voy a tratar de ver a mi doctora cuanto antes
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 19-05-2012 16:29
Hola Victoria. Sí, claro que te recuerdo, porque después de mis respuestas, me quedo esperando qué les dijo el médico de cabecera que SIEMPRE RECALCO QUE VAYAN! y espero me vuelvan a escribir para saber cómo les fue. Algunos lo hacen, otros no. Vos por suerte, me hiciste caso y consultaste con tu médica, también visitaste a una nutricionista, lo que quedó pendiente es la video endoscopía que te pidió el gastroenterólog o, no?. Tus consultas se iniciaron por serios trastornos digestivos resistentes a la ranitidina y te indiqué una lectura y visitar a tu médica de cabecera para que te haga estudios, análisis de sangre y orina, etc. porque hacía 2 años venías sufriendo esos síntomas, era imprescindible estos análisis. Menos mal que me hiciste caso y ahora... bueno, llegaron, ahora habrá que ver la causa de la leucopenia (disminución de glóbulos blancos) para iniciar cuanto antes el tratamiento. Esperando que te adelanten el turno, te mando un beso grande.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # victoria 19-05-2012 20:22
si fui y me mando a hacer unos estudios muy completos de sangre y de orina , estoy tomando omeprazol que eso si me hizo efecto. pero no me mando a hacer endoscopia porque al final me dijo que era un colon irritable y me dio para tomar miopropan , mejoré un poco pero igual sigo sintiendome mal. no se ya que puede ser pero seguire haciendo todo lo posible hasta saber qué es lo que me esta pasando. por suerte en la semana la voy a ver y a terminar de sacarme todas las dudas. le agradezco mucho su tiempo.. y en cuanto tenga noticias le comunicare
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # juan jose 18-05-2012 12:48
hola mi pregunta es si el medicamento mexican 7.5 mg contiene corticoides ?? que si puede una mujer de 60 años consumirlo ?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 18-05-2012 21:22
Hola Juan José. Volvé a formular la pregunta con el nombre del componente de ese medicamento. Pero de todos modos para cualquier medicamento, la respuesta es la misma: con respecto a si puede consumirlo una persona de 60 años : Depende del estado de salud de esa persona. Por eso, el médico después del exámen físico y chequeo general, es el que debe recetárselo. (Igualmente, es bueno leer el prospecto adjunto para conocer las contraindicacio nes, efectos adversos e interacciones con alimentos u otros medicamentos que puede estar tomando). Esperando haberte sido útil, me despido cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Lenin 19-05-2012 03:24
Me surgió una duda al tener gripe, ¿Cuál es la recomendación que da al tener gripe? me refiero con cuidados o cosas que me recomienda tomar, como líquidos o comidas. De antemano muchas gracias y saludos
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 19-05-2012 10:45
Hola Lenin. Ésas que mencionás son correctas: 1) Bebé líquidos, (jugos exprimidos de frutas, los cítricos mejor porque tienen más vitamina C que aumentan tus defensas, o sea naranjas, limones, mandarinas, lima, frurtillas, tomate, ají morrón, kiwis, etc.) 2) Hacé reposo absoluto para que esas defensas tuyas se dediquen a protegerte sin que desperdicies energías en ninguna otra actividad. 3) No salgas, para no tomar frío. 4) No contagiés a nadie (usá pañuelos descartables, platos y cubiertos individuales que no estén en contacto con tu flia). 5) Abrigate. 6) Respetá las indicaciones médicas en cuanto a dosis de medicamentos. 7) Con respecto a las comidas: Que sean nutritivas pero livianas: carnes sin grasas, vegetales, nada de frituras porque tu hígado ya tiene bastante ocupándose de metabolizar los analgésicos, antiinflamatori os, antifebriles o descongestivos. 8 ) Si tenés tos: mucho vapor de agua con sal y eucaliptus. y 9) Animate a chatear con amigos (si el teclado lo usa otro, desinfectalo después de usarlo) o mirá alguna buena peli para hacer más ameno (o menos pesado) "el encierro". Esperando te mejores pronto, te mando un beso "pero de CODO con CODO, eh?" jajajaja
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # juan ignacio 19-05-2012 18:50
hola, mi nombre es juani, en la madrugada de ayer tuve relaciones con mi novia. no hubo penetracion. ella me estaba masturbando y eyacule en su estomago. ella dijo q sintio que una gota chorreo hasta su vagina. como estabamos asustados decidimos que tomara la pastilla del dia despues. cuanto riesgo existe de embarazo si la tomó alrededor del mediodia de ayer. muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 19-05-2012 22:30
Hola Juan Ignacio. La tomó a tiempo, así que casi no existe riesgo de embarazo por esa relación. Pero en las próximas conviene que vos uses protección de barrera (preservativos) para evitar también enfermedades de transmisión sexual (venéreas) y ella consulte a su ginecóloga por el método anticonceptivo más adecuado a su organismo, porque la pastilla del día después es sólo de emergencia y es peligroso para su salud repetirla. El sexo seguro se disfruta más si se practica con responsabilidad . Esperando se cuiden más, les mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # betty ugaz 20-05-2012 16:17
hola me llamo betty, tengo 23 años y quiero tomar estradiol, mi amiga tomaba y gracias a eso pudo desarrollar mas sus caracteristicas femeninas (definicion corporal femenina), pero tengo miedo de tomar por que lei que hay riesgo de cancer.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 20-05-2012 20:22
Hola Betty. Estradiol, o cualquier otra hormona, u otra medicación, sólo debe tomarse bajo prescripción médica. Si en un análisis sale que tus hormonas están bien, no tenés que agregar nada artificial a tu cuerpo, aunque tu amiga lo haya hecho. Con esto quiero indicarte que tenés que pedir un turno a tu ginecóloga para que te haga estudios y le consultes y hables con confianza sobre tu desarrollo, etc. Ella es la profesional especializada en esos temas y te ayudará más que yo porque puede hacerte un examen completo. De todas maneras quedo a tu disposición para cualquier otra consulta, que para eso está esta página. Te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # juan ignacio 20-05-2012 18:17
dra. a lo mejor me exprese mal o no comprendi su respuesta. el hecho es que interpreto que ud. piensa que yo penetre a mi novia sin proteccion. el hecho es que solo era una masturbacion y como l odije anteriormente eyacule en su abdomen. es posible que quede embarazada de esta manera? desde ya muchas gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 20-05-2012 20:14
Hola Juan Ignacio. Vos te expresaste perfectamente. Soy yo la que siempre prefiere aumentar la prevención, para evitar sorpresas ingratas como tomar la pastilla del día después. (Más vale prevenir que curar es mi lema). Porque si hubiera habido un condón, el "producto" de la masturbación no hubiera llegado a la vagina como dijiste en el primer comentario. Y no digo que les vaya a pasar a Uds., pero nadie está excento que a veces con el entusiasmo del sexo, ambos desnudos...se puede pasar muy fácilmente de la masturbación a la penetración. Y un preservativo a mano, salva la emergencia.(No te pasó pero viene al caso para otros lectores: ojo con el sexo oral sin protección, se contagian las venéreas). Y mi respuesta a tu pregunta es: si hubiera quedado en el abdomen, obviamente NO hubiera habido riesgo de embarazo. Esperando habernos entendido y a tu disposición para cualquier otra duda, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Noemy 20-05-2012 20:40
Tuve relaciones con mi novio pero no nos cuidamos. al momento que el saca su pene senti en mi vagina una gelatina transparente como clara de huevo no tuvo mal olor mi preocupacion es si puedo quedar embarazada
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 23-05-2012 12:56
Hola Noemí. Los embarazos ocurren cuando se tienen relaciones sexuales sin cuidarse. (Que no es lo mismo que decir que siempre que se tienen relaciones sin cuidarse hay embarazo) Pero cuando ocurre, es porque el producto de la eyaculación (semen de aspecto gelatinoso conteniendo espermatozoides ) se une al óvulo para fecundarlo. Esperando haberte aclarado la duda, te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Romina 21-05-2012 23:12
Dra. Me llamo Romina y quiero sacarme una duda yo comencé a tomar anticonceptivos el segundo dia de mi sangrado y tuve relaciones sexuales con mi novio despues de 8 días de haber tomado la pastilla, sin ningun tipo de proteccion, y el eyaculó dentro. Lo que quiero saber es si es que corro algun riesgo por no haber empezado a tomarla el primer día de sangrado?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 23-05-2012 11:22
Hola Romina. Los anticonceptivos orales funcionan anulando la ovulación (que ocurre aproximadamente el día 14 de cada ciclo comenzando a contar a partir del primer día de la menstruación, ciclo o sangrado), por lo que se indica que el primer mes del tratamiento se agregue protección de barrera (condones que protegen contra enfermedades venéreas a diferencia de las anticonceptivas ). Con respecto a tu duda, tuviste relaciones el noveno día del ciclo. La respuesta es: El riesgo que corrés es que se adelante 2 días tu ovulación (si la pídora todavía no actuó) y se encuentren el espermatozoide que puede vivir 3 días y tu óvulo . El error no fue tomar la pastilla un día después, sino: Tomar la pastilla solamente (Debías tomar las pastillas y ADEMÁS durante el primer mes, agregar protección con preservativos. Hay que prestar mucha atención a la ginecóloga cuando se los receta para evitar sustos posteriores. Esperando calmes tu ansiedad y en adelante te manejes con más seguridad, te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Evelyn 22-05-2012 10:43
hola si queria hacer una pregunta por favor: El dia sabado por la tarde mantuve relaciones sexuales con mi novio por lo cual eyaculo adentro. Por la noche tome la pastilla anticonceptiva y me faltaban 5 pastillas para terminar la presentacion de 21 pastillas. El problema fue que el dia domingo olvide tomar la pastilla anticonceptiva, y la tome el dia lunes por la noche a la pastilla olvidada y la del dia lunes. Quisiera saber si hay algun riesgo de embarazo? Y que debo hacer?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 23-05-2012 12:22
Hola Evelyn. Para los anticonceptivos orales siempre se recomienda que: "Ante el olvido de la toma de un comprimido en el horario habitual, hay que ingerirlo dentro de las 12 horas siguientes, y cuando el lapso que pasó fue mayor, se deben tomar los 2 juntos (el olvidado y el del propio día como hiciste muy bien vos) y continuar después con la toma diaria, PERO, en estos casos, LA EFICACIA ANTICONCEPTIVA NO ES CONFIABLE, por lo que se debe agregar protección de barrera (preservativos) hasta finalizar el ciclo y descartar la presencia de embarazo". Esperando haber aclarado tus conceptos, te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # dayan 23-05-2012 12:16
tengo una inyeccion de ciclofem y me dice que esta para vencerce el mes de mayo del presente año y no se si me la puedo aplicar o es mejor una que no este vencida? por favor me puede responder esta inquietud Dra. Traferro
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 23-05-2012 12:34
Hola Dayan. Muy buena tu pregunta y muy responsable de tu parte. Te felicito esa actitud que demuestra que cuidas tu salud. Las ampollas tienen bastante tiempo de vigencia (o sea que se prepararon para su uso desde hace bastante tiempo) y si la que tenés tiene fecha de vencimiento en MAYO 2012 significa que tenés que aplicarte una NUEVA, con vencimiento posterior a mayo 2012 (y actuar así con otros medicamentos y alimentos). Esperando haberte aclarado la inquietud, te saludo muy cordialmente. Un beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # victoria 23-05-2012 13:04
Hola doctora. fui hoy a la doctora pude adelantar el turno y me dijo que los analisis me salieron todos bien. pero me mando a repetir el hemograma por lo de las globulos blancos que me salieron un poquito bajos y me mando a hacer una video endoscopia , ella cree que debo tener una gastritis muy grande o tal vez un colon irritable. yo le dije que no tenia acidez y me dijo la doctora que muchas veces podes tener una gastritis y no tener acidez , es verdad?? estoy muy preocupada y muy asustada porque no pueden todavia saber que tengo. baje mucho mas de peso , estoy en 40 kilos y mido 1.63. fui a ver a la nutricionista y me dio una dieta para engordar pero no puedo hacerla porque no puedo comer nada todo pero todo me cae mal y cada vez es peor.. quisiera que me de su opinion con respecto a lo que me pasa.. gracias por contestarme siempre.. saludos
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 23-05-2012 13:40
Hola querida Victoria. Me preocupan los glóbulos blancos disminuídos y que me digas que pesás 40 kilos midiendo 1,63 m. Por lo que te indiqué adelantar el turno con tu médica de cabecera para iniciar a la brevedad un tratamiento, (sumando a los datos clínicos, los de el hematólogo y el gastroenterólog o). Sí es verdad, debés confiar en tu médica cuando dice que la gastritis puede cursar sin acidez. Espero que vuelvas cuanto antes a dichos profesionales para que pronto me puedas contar que empezaste a notar mejoría en tu calidad de vida. En esa espera, te mando un beso grande siguiendo a tu disposición si te sirve mi ayuda (aunque desde acá, sólo puedo lograr repetir y recordarte que nunca dejes de controlarte con tu médica de cabecera).
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Carola Duarte 23-05-2012 18:01
Buenas Doctora, mi consulta es la siguiente llevo 2 meses ya con frecuentes mareos, el mes pasado tuve muchas nauseas pero este mes ha ido disminuyendo,pa so con constante sueño(sobre todo despues de almorzar),hay olores que me desagradan demasiado y no puedo ni ver el pescado,la ultima vez que me llego mi periodo este se habia retrasado 2 semanas, me habia echo un test casero y me habia salido negativo (la fecha de mi periodo fue el 01 de mayo y solo me duro 3 dias),he tenido relaciones con mi pareja de forma normal, sin proteccion (aps hace 8 meses que ya deje las pastillas anticonceptivas ),aun he seguido con todos estos sintomas y aumente de peso, aparte que en mis pechos o en los pesones se junta una especie de capa con olor a leche(siempre me ha pasado)y ahora tengo puntadas en la zona baja cercana a la vagina,fui al ginecologo y me dijo q no era nada de que preocuparse pero ya no se que le pasa a mi cuerpo...por favorrrr ayudeme.!!!Gracias tengo 26 años
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
-1 # Dra. Traferro 26-05-2012 10:12
Hola Carola. Si tuviste tu menstruación el 1 de mayo, los test de embarazo dieron negativos, fuiste al ginecólogo y te dio su opinión que ginecológicamen te todo está normal y nada de qué preocuparse, conviene pedir turno con tu médico de cabecera para hacer análisis y estudios por el lado digestivo (lo de los pezones y la pelvis puede ser hormonal pero hay que investigarlo) así mientras, te pueda indicar metoclopramida u otra medicación según salgan los resultados de laboratorio. Esperando mejoren esos molestos síntomas, te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # priscila 23-05-2012 19:12
llevo 6 mese cuidándome con cyclofem, mis periodos han sido irregulares desde que la comencé a usar ya que hay meses que me viene mi mestruacion y otros no mi duda es que el mes pasado (abril) no me inyecte cyclofem, este mes de mayo me la inyecte el día 10 que es el que me corresponde he estado con dolores como si me fuera a venir mi periodo, con mucho dolor de pechos,y hace unos dias perdiendo una cantidad muy abundante de flujo vaginal transparente sin olor 2 dias fue con hilitos de sangre mi pregunta es que si podtre estar embarazada he mantenido relaciones sin proteccion, o solo sera un efecto secundario de cyclofem, mi ultimo periodo vino el primero de abril de ante mano muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # maria fernanda 24-05-2012 13:51
hola tengo 22 años yo planifico con ciclofem hace 5 meses y este mes me tenia que venir el periodo el 6 y estamos a 22 y obviamente el 8 me la aplique la inyeccion y no me ha llegado y yo he sido muy complida en aplicarmelo correctamente ¿sera que es un desorden hormonal o es embarazo? ese anticonceptivo es eficaz o noo
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 26-05-2012 10:54
Hola María Fernanda. Si cumpliste rigurosamente toooodas las indicaciones de la ginecóloga y el prospecto de cyclofem, puede ser un desorden hormonal. Pero una manera de comprobarlo es con un test de embarazo y la otra, pidiendo un turno para que tu ginecóloga te ayude averiguar qué te está pasando, realizandote estudios de laboratorio. Esperando regularices tu ciclo, te saludo muy cordialmente.Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Juan Manuel 24-05-2012 14:43
Buenos Dias, mi consulta es la siguiente, tengo dolor cronico y fuerte de Ciatico, puede ser ya hernia de disco, vivo en Miami hace mucho y como se podran imaginar aca la salud de uno es solo comercio y burocracia a conveniencia de pocos. digo esto porque intente mil cosas sin exito, solo gastar mucho dinero sin resultados, la cuestion es solo lo que me dio efecto fue un esteroide que me dio uno de los 20 medicos visitados, su nombre (remedio) es Pregnisone 20 mg, me alivio por 2 semanas y me fue imposible conseguir que me dieran mas, Pregunta: me acaban de traer Decadron inyectable 4mg de Argentina, puedo volver a usar esteroides?? digo por que el Decadron es basicamente eso, los remedios usados fue en Febrero del 2012.. Muchas Gracias por su tiempo, me alegro que uds gozen de un servicio de salud publica y no tengan que endeudarse para simplemente ser curado !!
muchas
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 26-05-2012 11:13
Hola Juan Manuel. Muchas gracias por tus palabras y Sí, por suerte los argentinos gozamos de Hospitales y Unidades Sanitarias gratuitas al público para atenderse en todas las especialidades. Con respecto a tu pregunta, debés pedir te hagan una radiografía de columna lumbar para tener el diagnóstico de certeza porque en cuanto a los corticoides, (como con los demás medicamentos), no puedo indicártelo "a distancia" sin un examen físico, dadas las contraindicacio nes que tiene, y posibles efectos adversos. Lamentando no poder ayudarte en lo que me pedís, y deseando puedas resolver ese dolor sin abusar de corticoides y antiinflamatori os, te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # karen 24-05-2012 19:16
hola doctora lo que sucede es que llevaba planificando con femelin aproximadamente 4 meses. mi ultima mestruacion fue el 25 de febrero, el 28 de febrero debía aplicarme la inyección, pero no lo hice y desde hoy tengo un retraso de ya casi 2 meses, estoy muy preocupada, e tenido relaciones sexuales pero todas con proteccion y me e hecho ya como 5 pruebas de sangre y todas negativas. lo unico raro que e tenido es que dure manchando con flujo cafe como 6 dias y de resto e tenido un flujo blanco normal, incoloro e inoloro, por favor le agradeceria que me ayudara, e leido que esto puede ser normal, pero me gustaria saber si hay algo que me pueda aplicar para que me baje pronto, muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 26-05-2012 09:26
Hola Karen. Si los análisis de sangre para embarazo dieron negativos, lo primero que tenés que hacer es que tu ginecóloga te haga un estudio para diagnosticar la causa de tu irregularidad en el ciclo y tal vez tu vaginitis. No te apliques nada por tu cuenta porque la automedicación puede complicar el trastorno. Esperando te den pronto el turno con la profesional, te saludo atentamente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # luciana 25-05-2012 18:06
me hice un urocultivo y me salio No hubo desarrollo de germenes Identificacion de germenes...... ??? q quiere decir?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 26-05-2012 09:17
Hola Luciana. Significa que cultivaron la orina para ver si había gérmenes y qué tipo, para identificarlos y hacer un antibiograma para conocer la sensibilidad o resistencia de los mismos a los diferentes antibióticos. Pero por suerte, como en tu orina no había desarrollo de gérmenes, significa que no tenés infección urinaria. De todos modos, debés llevarselo al médico que te lo indicó para volcarlo en tu historia clínica. Deseando haberte ayudado, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # romina 26-05-2012 17:47
Hola estoy tomando pastillas anticonceptivas hace años. Siempre a horario.Este mes tuve una infeccion urinaria, me recetaron urotem dol y luego tuve una infeccion por hongos, lo cual estuve con ovulos (ovumix). Estoy en la ultima semana de la toma de pastillas y tengo un sangrado, algo rosado, y poco. Me faltan 4 pastillas activas todavia. Hay riesgo de embarazo? o es por un desarreglo hormonal??. la mancha no es marron, sino mas bien roja o rosada.

gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 26-05-2012 20:51
Hola Romina. En medicina no es 1 más 1 = 2. Depende la idiosincracia, la predisposición, el azar, etc. Con respecto a los anticonceptivos , SÓLO A VECES, pueden disminuir su función si se toman junto con antibióticos, por lo que se recomienda esa semana y 7 días más, usar protección de barrera. Esto no significa que estés embarazada ya que la infección urinaria, un desarreglo hormonal o la vaginitis pueden estar provocando ese flujo que mencionás. Tenés que visitar a tu ginecóloga para corregir el desequilibrio y completar los tratamientos que iniciaste. Pero hasta que no termines la medicación, además de los anticonceptivos recetados por la profesional, usá preservativos en tus relaciones. Aprovecho para recomendarte la lectura de mi artículo "Vaginitis" (buscalo en el Índice de Temas de Salud en la página principal) Esperando te sea útil, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # valeria 28-05-2012 11:24
hola tengo una tremenda duda quisiera saver si estoy mal yo o mi ginecologo ,mi ginecologo dise q estoy en 36 semanas de embarazo y yo creo q no es asi q estoy entrando en las 40 ya que la 2da ecografia que me ise fue el 10 de febrero del 2012 y ai salio q estaba de 22 semanas y saco la cuenta y me da q estoy entrando en las 40 me pueden desir basandose en esa 2da eco cuantas semanas realmente estoy
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 28-05-2012 13:28
Hola Valeria. Según tus datos, tu ginecólogo está en lo correcto. Para sacarte de dudas, y con un almanaque en mano, fijate (de viernes en viernes): si el viernes 10 de febrero estabas de 22 semanas (aproximadament e), entonces el viernes 17: 23 semanas, el viernes 24: 24 semanas, el viernes 2 de marzo: 25 semanas, el viernes 9: 26, el viernes 16: 27, el viernes 23: 28 semanas, el viernes 30: 29 semanas, el viernes 6 de abril: 30 semanas, el viernes 13: 31, el viernes 20: 32, el viernes 27: 33, el viernes 4 de mayo: 34 semanas, el viernes 11: 35 y el viernes 18 de mayo: 36 semanas. (Obviamente estos últims días que pasaron desde que hablaste con el ginecólogo, escribiste y te contesté, para el feriado viernes 25 de mayo ya estabas de 37 semanas). Faltando tan poquito para ser mamá, te deso lo mejor. Muchas felicidades. Te mando un beso a vos y otro a la panza.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # matias quiroz 28-05-2012 19:47
buen dia , queria preguntarte por aca ya que no tengo tiempo de ir al medico . hace unas semanas se me puso colorada la ingle i me pica mucho i me transpita , queria saber q pdoria ser ya que no tengo tiempo para ir al medico desde ya muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 30-05-2012 22:08
Hola Matías. Como médica, lo mejor que te puedo contestar es que para ir al médico SIEMPRE tenés que hacerte un tiempo, sobretodo si tenés molestias...así podés prevenir las enfermedades: yendo al consultorio, porque si no, después, al enfermarte, va a ser mayor el tiempo que necesitarás para curarte,lo mismo si por dejarte estar, necesitás derivaciones a los diferentes especialistas. En este caso en particular, te aconsejo que consultes a tu médico de cabecera o al dermatólogo por una posible micosis. Agradeciendo seas parte de Lady, te saludo muy atentamente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Natalia Aragon 29-05-2012 02:46
Buenas, Mi consulta es la siguiente. hace unos 5 días me diagnosticaron Gripe, y me dijeron que no debía tomar ningún medicamento y solo debía hacer reposo. Eso hice, y termine perdiendo la voz, mi dolor de garganta aumento y empece con cuadros febriles. Tengo perdida del apetito y escalofríos, me fatigo si hago mucho esfuerzo. Pero lo que en verdad me preocupo fue que empece a tener unas puntadas en entre el pecho y las costillas, generalmente cuando toso o me rió y duelen bastante. Me dijeron que podía tener Neumonia, pero no estoy segura y estoy asustada...
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 31-05-2012 14:39
Hola Natalia. En los cuadros gripales son de mucha ayuda los antiinflamatori os si hay fiebre o dolor, vapor de agua con sal y eucaliptus si hay tos y picor de garganta, y una dieta rica en vitaminas C para aumentar las defensas (muchas naranjas, limones, tomates). Pero como la gripe es originada por virus, no sirve recetar antibióticos que sólo matan bacterias que son OTRA CLASE de microbios. La pérdida de apetito, la tos, fiebre con escalofríos, lo mismo que las cefaleas, son típicos síntomas de la gripe y por eso se hizo tanto hincapié en las campañas de vacunación para que no se repita la epidemia de la Gripe A H1N1. Ahora que ya pasaron 7 días, si no sentís ninguna mejoría y a la tos se le sumó dolor "como puntada" de costillas, tenés que volver al control médico porque es conveniente una Rx. de tórax para descartar complicación pulmonar por sobreinfección bacteriana, (porque si hay foco de neumonía, entonces sí te recetarán antibióticos específicos). Deseándote no sea más que el susto, y que te recuperes de tan molestosa gripe. Te mando un beso (de codo con codo para evitar contagios)
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Paty 29-05-2012 04:00
Hola necesito ayuda urgente... Estoy en el gimnasio y mi instructor me dio una dieta para bajar de peso la cual incluye unas pastillas llamadas "TX thyroid hormone support" segun lo que he leido estas pastillas son naturales pero no se si contienen hormonas. comence la dieta el 28 de mayo y por lo tanto fue la primer pastilla que tome,
el problema es que tuve relaciones con mi novio el mismo dia que comence la dieta pero fue sin proteccion, quiero tomar postday pero no se si sirva en esta situacion, podrian decirme si es necesario suspender las pastillas para tomarme la postday, cuanto tiempo tengo que suspender o que es lo mas recomendable en esta situación?
espero puedan ayudarme rapidamente y muchas gracias por su ayuda
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 31-05-2012 15:13
Hola Paty. Ante todo, mil disculpas por la demora al contestarte, que ya no te sirve para la postday, (ojalá la hayas tomado igual) pero sí va mi consejo: el único facultativo que puede recetar es el médico y la dieta, también el nutricionista. El instructor de gimnasia que te enseñe lo concerniente a su profesión porque te recetó pastillas facilmente pero no te dijo las consecuencias, ni los efectos adversos, ni las interacciones con otros medicamentos que podés estar tomando, etc. Y si la etiqueta dice "thyroid" está influyendo hormonalmente pudiendo causar desarreglos en tu organismo por lo que podés suspenderla y consultar a tu médico de cabecera si necesitás suplemento de algo (después de análisis de sangre y orina). Esperando la hayas tomdo a tiempo la pasilla del día después y consultes también a una ginecóloga para la planificación de tu ciclo, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Lorena 29-05-2012 14:19
Hola mi nombre es Lorena y estoy embarazada de aprox 4 semanas mi ultima menstruación fue el 12 de abril y me hice un análisis de sangre que dio positivo mi duda es la siguiente, me esta bajando un flujo rosado que leí que puede ser la implantación del ovulo en el útero, hace una semana me entere que estoy embarazada y en estos días voy a empezar a hacerme atender, quería saber si me pueden decir cuanto dura ese flujo rosado y si no es perjudicial tener relaciones sexuales en este periodo? Tengo miedos naturales creo yo y quiero cuidar muy bien a mi bebe ya que es el primero que voy a tener DESDE YA MUCHAS GRACIAS!!! Y espero su respuesta
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 31-05-2012 15:20
Hola Lorena. Es tan reciente tu embarazo que lo mejor es que te vea el obstetra y te conteste según el examen físico. Pero te cuento que muchas mujeres tienen relaciones sin problemas y otras no. Por eso, y como querés cuidar muy bien a tu bebé, te aconsejo abstenerte hasta la consulta médica. Te mando un beso grande y otro a la panza.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Cristina 29-05-2012 14:29
Hola, Tengo un par de preguntas de la misma índole, me pasa que tengo una inflamación que ha ido creciendo día a día por debajo del lóbulo de la oreja izquierda en un principio pensé que era una espinilla sin punta pero al cabo de las semanas no ha disminuido sino lo contrario ha aumentado su tamaño y ahora lo siento como se ha expandido por delante y detrás de la oreja. Será un ganglio?? espero su apoyo... Por otra parte me pasa algo parecido en el empeine del pie izquierdo tengo una inflamación que hasta parece hueso de lo dura que es que antes no tenia... no se que podrá ser y no tengo permiso en el trabajo para asistir a un medico...espero me ayuden por que me tiene bastante preocupada.Muchas Gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 31-05-2012 15:27
Hola Cristina. El aumento del tamaño de un ganglio puede tener muchas causas menores o de riesgo, por lo que amerita la consulta a la brevedad al médico y tal vez éste te de una constancia para que no te descuenten la jornada laboral. Pero la falta de tratamiento de una infección u otro trastorno de salud puede perjudicarte a futuro y la posibilidad de perder el trabajo por un tratamiento a largo plazo también. Esperando mayor consideración de parte de la empresa, te mando un beso deseándote puedas atenderte como corresponde.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # laura 29-05-2012 15:05
hola, tengo una preocupacion bastante seria para mi.
trabajo cuidando a una persona mayor que se quemó con una bolsa de agua caliente la espalda; le salieron ampollas y de esto hace dos semanas y no cura la herida; las ampolla se les rebentaron y ahora tiene una escara negra con bordes blanquecinos y todo el alrededor esta muy rojo a mi esto no me gusta mucho y quisiera llamar al medico para que le echara un vistazo porque creo que podria tener una infeccion, la quemadura fue bastante grave pero la familia se niega a que el medico la vea, que hacer? gracias x su ayuda
se le esta curando solo con betadine
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 31-05-2012 15:36
Hola Laura. Sí, MUY PERO MUY SERIA tu situación. Cuidar ancianos requiere responsabilidad . Es muy importante prevenir infecciones ante las quemaduras y sus secuelas. Si los familiares no te permiten llamar a ningún servicio de atención médica domiciliaria, ni llevarla al hospital o clínica, debés denunciarlos cuanto antes, porque es delito y negligencia el abandono de ancianos y sobre todo si están enfermos. Esperando llames al médico o hagas la denuncia. Te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Esther 30-05-2012 10:39
Buenas noches. Le escribo para poder aclarar una duda me hize un test de embarazo hace 4 días en la noche y me salió negativo, al dia siguiente me hize la segunda prueba con la primera orina del dia y me salió dos rayas una fuerte y la otra bien bajita pero se da a notar, el mismo dia me hize otra prueba y me salió negativo y al dia siguiente a primera hora me salió negativo De Nuevo. No entiendo que puede haber pasado no tomo medicamentos ni hormonas solo pastillas para el dolor de cabeza de vez en cuando y desde ayer me a comenzado a bajar un mínimo de sangre. Me explica por favor que puede estar pasando estoy o no embarazada :(
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Daniel Burgos 30-05-2012 14:10
Hola, soy Daniel un chico de 22 años. Desde hace 6 meses tengo dolores abdominales en el lado derecho por debajo de las costillas, lo raro es que son muy intermitentes y he llegado hasta el punto de saber cuando me aparecerán, estoy una semana y media sin ningún tipo de dolor, y cuando empiezo a notar como una especie de hambre se que me vienen, toda esa semana estaré en el sofá sin poder dormir de los dolores, pero cuando pasa la semana, vuelvo a estar como nuevo, así otra semana y media.
No tengo diarreas ni vómitos, lo único son las variaciones drásticas de apetito y se me hincha la barriga y quizás que voy al lavabo con mayor irregularidad. Durante este tiempo he perdido 8 kilos.
He ido al hospital de mi ciudad y he estado 5 veces en urgencias ya que el dolor es inaguantable, me han hecho estas pruebas: Radiografía, ecografía, TAC, Tránsito y una endoscopia. Todos los resultados han sido normales
Siempre he hecho deporte y con una dieta muy equilibrada.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 31-05-2012 15:53
Hola Daniel. Si todos los estudios mencionados salieron normales, tal vez tengas una alergia a algún alimento que consumas cada tanto sin haberte enterado aún. Debés ir probando y esperando la respuesta gradualmente; por ejemplo: Primero suspendé TODOS LOS LÁCTEOS. Durante un mes a ver que pasa. Después si no pasa nada incorporalos nuevamente y probá con gluten (con harinas de trigo, avena, cebada, centeno), pescado, después con huevo, tomates, y así sucesivamente, etc. Si no es alergia puede haber un colon irritable, meteorismo o un trastorno psicosomático que necesitará apoyo terapéutico. Esperando vuelvas a comunicarte después de probar los consejos mencionados, te saludo muy cordialmente deseando mejoren tus síntomas. Pero volvé al control con el médico de cabecera para que te de un tratamiento sintomático hasta conocer el diagnóstico de certeza. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # eliana 30-05-2012 21:38
buenas noches estoy preocupa me comi una calzuela de marisco al mediodia", estoy en la semana 25 de embarazo y me preocupa por que vomite en la noche no tanto pero me siento como llena y me da miedo q le haga daño al bebe? aparte quiisera saber si es malo comer mariscos?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 31-05-2012 15:58
Hola Eliana. Para que no sea malo comer mariscos, hay que cuidar mucho que estén bien frescos y muy pero MUY bien cocidos. Esperando no te hayan hecho daño y ahora estés bien recuperada vos y tu bebé, te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Esther 01-06-2012 00:36
Por favor necesito saber su opinión Dra. Desde ya muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 01-06-2012 14:08
Hola Esther. La prueba de embarazo más fehaciente es la de sangre. Así que mi consejo es que vayas a la ginecóloga para que te recete la orden de dicho control y así te quedarás más tranquila gracias a un diagnóstico de certeza en vez de estar a cada rato cambiando métodos de dudosos resultados. Esperando salga todo como lo esperás, te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # angelina lopez 01-06-2012 22:20
hola. desde hace tiempo que tengo sarpullido en el pecho, me aparece de repente y dura un tiempo, tambien los cachetes muy rojos y orejas rojas. todos los dias tengo un "ataque" es muy molesto y dificulta las actividades diarias. antes pasaba solo en momentos de tension, nerviosismo,etc . pero ahora es todos los dias. agradeceria su ayuda.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 02-06-2012 17:22
Hola Angelina. El sarpullido o eritema en el pecho que cada vez te aparece con mayor frecuencia puede deberse a alguna alergia y deberías consultar a tu médico de cabecera para que te diagnostique y ver si te recomienda un antihistamínico . Con respecto a los cachetes y orejas rojas o rubor facial que te aparece no sólo en momentos de tensión y nerviosismo, sino todos los días, depende de la constitución genética individual, y se ha transformado en respuesta anormal del Sistema Nervioso Simpático, por lo que también deberías consultarlo con el médico. Estos procesos vasomotores se intensifican en momentos de stress, por lo que sería de mucha ayuda el apoyo psicológico terapéutico. Esperando soluciones tan molestos síntomas, te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # angelina lopez 02-06-2012 20:02
Muchas gracias por su respuesta! pero no hay nada que pueda hacer mientras tanto? algun remedio casero, nada? y me conviene ir a un medico dermatologo o al de cabecera?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 02-06-2012 21:19
Angelina, comprendo tu ansiedad, y el médico de cabecera puede tratar el sarpullido si es causa alérgica con un antihistamínico de venta libre o derivarte al dermatólogo si lo ve necesario, pero el rubor facial, requiere otro tratamiento más complejo. Algunos aconsejan la cirugía (simpatectomía) , otros las terapias alternativas. Por eso te comenté lo bueno de una terapia de apoyo para que pueda ayudarte en esta situación. Mientras esperás el turno con el profesional, podés buscar maquillajes que te ayuden o máscarillas refrescantes. Una dieta priorizando frutas y verduras, dos litros de agua diarios, tisanas, etc. Querida Angelina, deseando puedas superar el tema, y quedando siempre a tu disposición para cualquier otra inquietud, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
+1 # angelina 02-07-2012 18:05
Hola doctora! queria contarle que fui a hacerme los analisis de sangre y orina, a medirme la presión (que me da alta) y a varios especialistas. Tengo turno para que me lean los analisis en un mes pero tenia una duda: que significa que tengo los anticuerpos antiperoxidasa altos? tiene que ver con los sarpullidos y rubor? MUCHAS GRACIAS
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # angelina 25-09-2012 22:06
Hola de nuevo! aqui estoy con mi diagnostico de tiroiditis autoinmune y mi dermatologa me dio para tomar desloratadina por 20 dias a ver si mi urticaria desaparece, si es que es una alergia. pero me planteo la posibilidad de otra enfermedad autoinmune, que ataque a la piel . Por ahora la desloratadina no esta funcionando, aunque todavia no termino con el tratamiento. que estudios se pueden reealizar para ver si es una enfe. autoinmune?? y cuales son? las mas probables? hay alguna posibilidad que no me ayuden en nada y me manden a mi casa con las manos vacias? puede no haber explicacion para algo taaaaaan molesto? AGRADEZCO PROFUNDAMENTE SU AYUDA.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # CARLA 02-06-2012 16:35
hola quiisiera saber si las pastillas ginkan 500 cortan la mestruacion porq ya llevo 3 dias de atraso ... muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 02-06-2012 16:56
Hola Carla. Las pastillas Ginkan 500 es metronidazol (antibiótico y antiparasitario para combatir entre otras infecciones, gérmenes de la vagina que no se recomienda en embarazo por posibles daños al feto). Entre los efectos adversos no se encuentra el atraso menstrual pero las vaginitis, el stress, alteraciones en el peso, o trastornos hormonales, pueden alterar el ciclo menstrual. Si tenés compañero sexual, él también tiene que tomar ginkan. Esperando haberte ayudado en la respuesta, te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # julia 06-06-2012 00:01
Hace 60 dias me hice un papanicolau pero ayer me llamaron del hospital para decirme que tengo turno con una ginecologa sin haberlo solicitado para que entreguen los resultados tengo que esperar malas noticias? o es habitual que te cite la ginecologa para entregarte los resusltados del papanicolau?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 06-06-2012 21:11
Hola Julia. Si hace 2 meses te hiciste el pap y aún no fuiste a buscarlo, es lógico que te llamen para entregártelo. Lo que no es habitual es hacerse dicho examen y no ir a buscar los resultados! Ellos ya tienen una copia así que no necesitan tu original. Esperando vayas a buscarlo, te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # monicacherem 06-06-2012 01:55
Hola ME URGE el dia 7 de mayo me bajo normal mi regla y me duro mis 7 dias, el dia 17 de mayo tuve relaciones sin proteccion y mi novio d vino dentro, le marque de inmediato a mi ginecologa y me dijo que tomara postday asi que me la tome a la hora d que sucedio esto, la primera a las 9 pm de 17 de mayo y la segunda a las 9 am del 18 de mayo, cuatro dias despues el 21 de mayo tuve un sangrado con todas las caractristicas de la menstruacion en cuanto a abundancia incluso me salieron coagulos, le marque de nuevo a mi ginecologa y dijo que ese sangrado descartaba embarazo, el punto es que desde que empezo junio del 2012 me duele el bajo vientre, pelvis como una pesades, un poco la espalda baja, el dolo de senons muy ligero, incluso hoy ya no senti, y muy ligeras nauseas, quisiera saber si postday m hizo efecto???? y a que se deben estos sintomas?????? GRACIAS ME URGE
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 06-06-2012 21:22
Hola Mónica. Aparentemente, las tomaste en forma correcta. Pero para saber si las Postday te hicieron efecto la mejor manera de enterarte es haciéndote un test de embarazo. Esos síntomas también pueden deberse a desarreglos hormonales. Esperando se regularice tu ciclo y le pidas a tu ginecóloga un método anticonceptivo más eficaz para no andar con tantos "ME URGE", te saludo muy cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # PAOLA 07-06-2012 11:34
Hola, tengo granitos pequeños en entre las piernas,cerca a la vulva,son granos con pus pero no me irritan ni pican,no pueden ser enfermedad sexual,porque no he tenido relaciones mas de un mes,solo me aplique una ampolla para cuidarme femelin y comenzaron a salir,solo me aplico crema para pañalitis. que puede ser esto???
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 07-06-2012 12:32
Hola Paola. Esos granitos pueden ser acné inguinal. Pero para más seguridad, lo mas conveniente es que te examine el dermatólogo para llegar al diagnóstico de certeza y así indicarte el tratamiento correcto para esa dermatosis. Esperando lo soluciones, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Mariano 08-06-2012 06:42
Hola, hace unos 5 días me caí patinando, el golpe se lo llevó mi mano izquierda, la cual se hinchó bastante, si bien me dolia podía abrir y cerrar la mano sin problemas por lo que decidí entablillar recto el dedo que me dolía más, el anular, vendarme la mano, ponerme hielo y tomar cada 8 horas 1 diclofenax 50mg (tomé 4 en total) luego de 4 días la hinchazón ya se había ido y me saque la tablilla y la venda para comprobar el movimiento, al principio parecía estar bien pero luego me di cuenta que ciertos movimientos me dolían mucho y los nudillos y la primer falange del dedo índice y anular comenzaron a enrojecer y oscurecerse. Algo roto habrá? O con inmovilizar la mano un tiempo más sanará? Muchas gracias!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 08-06-2012 23:16
Hola Mariano. Antes de volver a inmovilizar la mano, deberías pedir a tu médico de cabecera o al traumatólogo que te hagan una placa ( Rx. frente y perfil) para conocer de qué se trata realmente el traumatismo. Seguramente es la secuela de la inflamación. Pero tratándose de la mano, amerita una radiografía para tener el diagnóstico de certeza. Esperando se desinflame pronto sin ninguna complicación para que mejores pronto, te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # angelina lopez 09-06-2012 22:40
hola de nuevo! le quiero agradecer que me insentivó a ir al medico. fui y me dijo que puede ser problemas de tiroides, usted que opina? nunca habia escuchado que hipo o hiper tiroidismo causara estos problemas. tambien tengo la presion alta...
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 10-06-2012 12:56
Hola Angelina. Nada que agradecer, para eso está la página. Me satisface estimular a los lectores que se controlen regularmente con sus médicos de cabecera porque la prevención es mejor que cualquier tratamiento. Y en tu caso, si tu médico te pidió un perfil de hormonas tiroideas, y aparece algún valor alterado, es corregible equilibrando el desajuste con la dosis que te indique el profesional. Entre los síntomas del hipertiroidismo , se encuentran la ansiedad, piel caliente, sensación de calor, rubor facial, hipertensión, y más, pero por razones de espacio las expuse en el artículo "Todo era por la Tiroides!" (buscalo en el índice de Temas de Salud de la página principal). Esperando te sea útil dicha lectura, y el tratamiento que hagas resulte eficaz, te saludo muy cordialmente. Un beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # carmen 10-06-2012 02:59
Buenas lo que me pasa es lo siguiente tengo 18 años tuve relaciones con mi novio por primera vez entonces la primera vez ese mes no me bajo el periodo sino manchas café pero bien oscuras al siguiente mes siguió con las manchas oscuras asustados decidimos que me iba a hacer una prueba de embarazo la cual resulto negativa. En el mes me bajo el periodo normal 5 días sangre total. Ahora me duele mucho la cabeza y estoy mareada cada rato a y soy de síndrome de ovarios poliquisticos a que se debe esto estoy asustada ya que no tengo experiencia en esto gracias a de antemano es urgente
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 10-06-2012 13:18
Hola Carmen. Con respecto a que estabas asustada hasta que el test de embarazo dio negativo, la visita a la ginecóloga podrá ayudarte con ese tema, ya que con un método anticonceptivo apropiado a tu organismo, puede también colaborar en el tratamiento de los ovarios poliquísticos, corrigiendo los posibles trastornos hormonales que puedan causarte como dolores menstruales, irregularidades , cefaleas, etc. Agregando que no tenés experiencia en el tema dado que sos muy joven, te cuento que una sincera charla con tu ginecóloga, te beneficiará e inspirará confianza en tu cuerpo aprendiendo a cuidarte la salud. Esperando pidas turno cuanto antes para "perder el susto", te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Laura 10-06-2012 06:35
Hola,desde hace un par de meses siento que mi vagina no lubrica bien, no lubrica igual que antes. Consecuentement e me duele un poco, como si me ardiera, al mantener relaciones sexuales. No sé si podría tener algo que ver con tomarme unas pastillas anticonceptivas , las Diane35, pues desde que empecé a tomármelas empezaron esos dolores y la falta de lubricación. Por otra parte, también suelo tener más flujo blanco desde entonces. ¿Podrías ayudarme? Gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 10-06-2012 18:59
Hola Laura. Además de la incorporación de las anticonceptivas , esos síntomas pueden deberse también a que la vagina está inflamada por otros factores como alguna infección por tricomonas o cándidas, medicamentos, antibióticos, etc. Mencionaste ardor y dolor en las relaciones y cambio de coloración en el flujo. Como esos son algunos de los síntomas de las vaginitis, por razones de espacio desarrollé el tema en el sector Salud de la página (Buscá "Vaginitis" en el Índice de Temas de Salud de la página principal). Esperando te sea útil dicha lectura y también pidas un turno a la ginecóloga para que tengas el diagnóstico de certeza, te saludo muy cordialmente. Un beso
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Enrique 11-06-2012 08:13
Buenos dias, tengo una duda.. Me operaron de frenillo corto el pasado viernes, me hicieron la típica elongación.. Y bueno, me gustaría saber si puedo realizar deporte a partir de la semana de operación, debido a que juego en un equipo de futbol, y para la semana tenemos un partido muy importante para ascender. Se agradece toda la ayuda y los consejos posibles. un saludo.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 12-06-2012 01:53
Hola Enrique. Esa operación es ambulatoria y no creo tengas inconvenientes, pero como cada paciente depende de su idiosincracia particular, y en medicina uno más uno no es dos, deberás controlarte con tu médico de cabecera que al ver cómo evolucionó el tratamiento quirúrgico, será él el que tenga la facultad de decidir darte el alta -o no- para jugar al fútbol. Esperando puedas jugar y que además ganes, te saludo cordialmente. Suerte!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Marcos 11-06-2012 20:26
Buenas noches Dra Traferro. Mi suegra tiene 66 años.Mi consulta es la siguiente: Ella se hizo una endoscopia en el hospital Udaondo(resulta dos en 20 dias aprox), ya hace 10 días por motivo de anemia y ulcera sangrante en estomago y algo mas "supuesto tumor en estomago". sin tener resultados concretos aun!! que podemos hacer para saber bien si es tumor b o m, o si está ramificado? hay algun otro metodo mas rapido que se puede realizar y saber?? ahora desde hoy siente dolor y puntadas en estomago, es decir se está complicando, no podemos esperar, Hay algun metodo??? cual??? tomografia computada??? sirve?? o que ??? Bueno, espero una respuesta lo antes posible.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 12-06-2012 01:23
Hola Marcos. Además del examen físico y del laboratorio de tu suegra, para conocer el diagnóstico (b. o m.) y posterior tratamiento del tumor de estómago, se realiza la endoscopía. Y lamentablemente se demora porque se hace una biopsia para enviar al patólogo que investigará histológicament e la presencia -o no- de células malignas. Obviamente es entendible que crezca la impotencia familiar al verla sufrir. Por lo tanto, mientras esperan los resultados, DEBEN CONSULTARLE AL GASTROENTERÓLOG O QUE LA ATIENDE, qué tratamiento sintomático indicarle para aliviarle esos dolores punzantes y la conducta a seguir ante la anemia; porque como él conoce la historia clínica del caso, podrá resolver y despejar las dudas con la experiencia que le da su especialidad más que otro profesional que no la conoce ni clínicamente a tu querida y joven suegra. Esperando puedan conseguir que les adelanten los resultados para iniciar el tratamiento más eficaz a la brevedad, te saludo muy cordialmente. Fuerza Marcos! Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # alan 13-06-2012 01:24
Hola,tengo 25 años y hace un tiempo me duele el brazo izq me tenso de nada y a veces dejo de respirar como forma de tension todo sin darme cuenta. bueno yo siempre fui de hacer ejercicio pero a los 22 años deje de hacer cualquier actividad fisica. mi estatura es de 182 cm y mi peso es 68/70 kilos, queria saber si sí o sí tengo que ir a un medico o si desde ahora si cambio un poco y camino mas por dia corro y hago algunos ejercicios tranquilos pueda manejar este problema? digo esto porque no me gusta ir a los hospitales y es algo que no puedo cambiar. bueno desde ya gracias adios
pd:no fumo y casi no tomo alcohol y sobre la alimentacion es normal pero a veces como 1 vez por dia a veces como 2 por dia y asi.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 14-06-2012 19:47
Hola Alan. Tu cuerpo es tu envase para toda la vida y es bueno que lo cuides con alimentación saludable (desayuno. almuerzo, merienda, y cena por lo menos) y actividad física acorde, pero cuando aparecen "desajustes", los especializados en "ajustarlo" son los médicos (sí o sí estudiamos para eso). Nosotros no sólo atendemos en hospitales o clínicas, también lo hacemos en consultorios privados (atendiendo con obras sociales o de forma particular) por lo que te sugiero vayas pidiendo un turno para que tu médico de cabecera te haga un chequeo general y vas a quedarte más tranquilo porque te va a orientar en el ritmo de vida que le hace bien a tu organismo a tu edad. Esperando mejores pronto, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # victoria 13-06-2012 22:01
doctora los resultados de la endoscopia fueron los siguientes:
1. Hernia Hiatal 2 cm
2. Esofagitis por reflujo grado B
3. gastritis cronica reagudizada eritemato erosiva
4. Atrofia duodenal
5. Celiaquía
Queria que me explique bien todo por que no lo entiendo y estoy muy preocupada y todavia no veo a mi medico de cabecera. espero su respuesta. muchas gracias!
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 14-06-2012 20:11
Hola Victoria. Comprendo tu ansiedad y sufrimiento pero por razones de espacio y falta de datos (examen físico, historia clínica, etc), no es posible detallar una explicación completa de lo que me consultás. Pero para ayudarte a esperar a ver a tu médico de cabecera a quien le tenés que hacer TODAS las preguntas que te surjan dado que es TU ORGANISMO el que sufre y el médico es quien va a indicarte el tratamiento correspondiente al diagnóstico, te sugiero cumplas la dieta libre de gluten (sin trigo, ni avena, ni cebada, ni centeno), respetes la medicación que te recetaron, (omeprazol, etc) y vuelvo a insistir en: terapia de apoyo psicológico cuanto antes para complementar el tratamiento que te dé el gastroenterólog o. Esperando puedas adelantar el turno para hacer menos larga la espera, te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # kary 14-06-2012 12:26
hola quisiera saber que tiempo debo esperar para tener relaciones sexuales con confianza despues de aplicarme una inyeccion anticonceptiva por primera vez.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 14-06-2012 19:34
Hola Kary. Depende de la ampolla anticonceptiva que te recetó la ginecóloga. Seguramente te indicó el tiempo de prudencia y es posible no lo recuerdes por lo que te recomiendo la consultes nuevamente. Probablemente te lo conteste por teléfono. Mientras tanto (hasta que te comuniques con tu médica), te diría que mínimamente esperes un mes con protector de barrera, después respetá las indicaciones de la profesional visitada. Esperando haberte ayudado, te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # karla 15-06-2012 11:33
Hola buenos días, quisiera consultar sobre un examen de sangre gonadotrofina corionica humana SUB-BETA, ya que no entiendo el resultado (16724 mlu/ml). Favor podría ayudarme con este tema ó le puedo enviar el resultado por mail. Lamentablemente estuve buscando un ginecólogo que me atendiera hoy y no tuve éxito. Gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 16-06-2012 10:42
Hola Karla. Mientras buscás un turno con tu médico ginecólogo (y mejor si es obstetra) te cuento que la gonadotrofina coriónica humana sub-beta es una hormona producida en el embarazo por el bebé y la placenta para favorecer su crecimiento intrauterino (dato aparte: como se elimina por orina, se la aprovecha para utilizarla en tratamientos de fertilidad). Los valores van aumentando al avanzar el embarazo pero después de algunas semanas comienzan nuevamente a disminuir por lo que 16.724 mUI/ml significan (aproximadament e) entre 6 y 7 semanas de embarazo o más de 19 semanas. Esperando te den el turno mencionado, te deseo muchas felicidades. Te mando un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Nata 17-06-2012 00:58
hola. buenas noches mi pregunta es la siguiente lo que pasa es que empece a planificar con inyeccion hasta ahora llevo la primera dosis y tuve relaciones sin proteccion mi pareja eyaculo por dentro, quiero saber si la inyeccion ya hace efecto y no hay posibilidad de quedar embarazada o tengo que tomar post-day gracias.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 17-06-2012 15:13
Hola Nata. Eso depende del anticonceptivo inyectable que te haya recetado tu ginecóloga quien en la consulta despeja todas tus dudas explicándote cómo protege el método recetado e indica cómo cuidarte hasta que haga efecto. (Generalmente durante el primer mes debés usar protección de barrera: preservativos, condones, hasta que empiece hacer efecto la ampolla aplicada). Esperando leas también el prospecto de la medicación para alejar tus dudas, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # María 18-06-2012 20:36
Hola, tenia una duda, si son de venta libre en cualquier farmacia los óvulos Ginkan, o cualquier otra marca. muchas gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra Traferro 18-06-2012 22:21
Hola María. Excepto los psicofármacos y alguna que otra medicación, casi todos los medicamentos se pueden comprar en farmacias sin receta (de venta libre). PEROOOOOOOOO: ESO ES AUTOMEDICACIÓN y después vienen las complicaciones! Si no, para más datos, fijate María por ejemplo, la cantidad de preguntas sobre anticonceptivos que hacen las chicas que los compraron sin ir antes a la ginecóloga y después quedaron embarazadas igual o asustadas y ansiosas van a comprar la postday...Mi respuesta es: "zapatero a tus zapatos"...y "médico a tu salud" porque si la carne la comprás en la carnicería...entonces... toda cuestión de salud debés consultarla A LOS MÉDICOS que son los que te sabrán recetar con las dosis específicas para cada trastorno individual. El farmacéutico es el vendedor de los remedios pero desconoce tu enfermedad y no debe recetarte. El médico es quien se encargará del correcto tratamiento. En tu caso, esos óvulos son para corregir las vaginitis (buscá en la pág. principal en el Índice de Temas de Salud: "Vaginitis"). Esperando dicha lectura te sea útil y vayas pidiendo turno con tu ginecóloga, (que es la profesional que se especializa en la salud femenina), te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # pame 22-06-2012 00:37
buenas, bueno lo que le quisiera preguntar es que derepente me pican mis senos demasiaso quisiera saber a que se debe esto gracias de antemano
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 22-06-2012 23:51
Hola Pame. Esa picazón podría deberse a una alergia a la tela del corpiño o algún cambio del jabón, crema o shampoó, que disminuiría con antihistamínico s, pero deberás consultarlo con tu ginecóloga porque también puede tratarse de algún trastorno mamario u hormonal y ella es la profesional que se encargará de indicarte el tratamiento específico según el diagnóstico de certeza. Esperando mejores pronto, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Romina 22-06-2012 09:46
hola me gustaria saber si el bebe tiene mocos se le puede dar igual la vacuna de la gripe ?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 23-06-2012 13:22
Hola Romina. Si tu bebé tiene más de 6 meses, no está afiebrado, no tiene alergia al huevo ni al merthiolate, entonces podrá vacunarse SIEMPRE Y CUANDO al consultarlo con el pediatra de cabecera, él se lo indique. Esperando que tu bebé mejore pronto del resfrío te saludo cordialmente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # carlos 22-06-2012 17:50
hola buenas tardes doctora. recurro a usted porq me surgio un problema -a lo mejor es grave o a lo mejor no- pero quiero salir de dudas. pues: resulta que me salieron unos granitos en la cabeza del pene. no se como se llame medicamente. En donde empieza la cabeza del pene tambien tengo, pero eso sí, me duelen un poco pero solo algunos. ¿qué me sugiere que haga?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 22-06-2012 22:49
Hola Carlos. Si se trata de granitos coronando la cabeza del glande puede que sean pápulas perladas. Aunque no son de gravedad, debés acudir al urólogo (y al dermatólogo) para confirmar el diagnóstico ya que también podría tratarse de una enfermedad venérea y sólo se podrá diagnosticar correctamente por el examen físico. Esperando pidas turno con el profesional para te indique el tratamiento más eficaz, te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Sergio 23-06-2012 15:49
Buenas tardes, me gustaría saber si es perjudicial hacer bicicleta estática teniendo escoliosis y cifosis.
Un saludo.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 23-06-2012 19:28
Hola Sergio. Las personas con problemas en columna lumbar o lumbosacra y rodillas, deben consultar al médico de cabecera o al traumatólogo antes de realizar spinning (en bicicleta fija). Pero es sabido que todo deporte aunque tenga muchos beneficios, conlleva ciertos riesgos, por lo que siempre el entrenador de gimnasia debe solicitarles el certificado médico de aptitud física a todos las personas que se inician en cualquier actividad física. Esperando puedas realizar dicha actividad, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Andres 23-06-2012 21:43
Hola como estan mi consulta es que desde hace un año que me opere de la vesicula despues de comer tengo ganas de ir al baño y a partir de este año tengo punzones debajo de la costilla izquiera tambien quiero decir que evacuo moco con sangre quiero saber si sufro de alguna enfermedad del colon o no en verdad esto me tiene algo preocupado espero su respuesta gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 24-06-2012 14:06
Hola Andrés. La evacuación con moco y sangre debe ser investigada a fondo para descartar complicaciones y evitar todo riesgo. Por lo tanto, debes consultar a la brevedad a tu médico de cabecera para que te derive al gastroenterólog o y te hagan los estudios pertinentes y así al llegar al diagnóstico de certeza te puedan indicar el tratamiento más adecuado para eliminar esos síntomas tan molestos. Esperando mejores pronto, te saludo muy cordialmente. .
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # norma 24-06-2012 02:27
doctora buenas ace tres meces q vengo cuidando con la ampoia mesigyna y mi regla m dura 5 dias i pasa de que a los 15 o 20 dias me esta volviendo la regla de nuevo se m adelanta mucho a que se debe eso???
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 24-06-2012 14:16
Hola Norma. Esas irregularidades en el ciclo ameritan una nueva consulta a tu ginecóloga que seguramente cambiará las ampollas por otro método más apropiado a tu organismo. Esperando aproveches en el consultorio a preguntarle TODAS tus dudas con confianza ya que es la profesional especializada en la salud femenina, te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Jesus 24-06-2012 12:07
Hola hace 1 mes i medio que me operaron de una hernia inguinal i hace 3 o 4 dias que me dieron un golpe en la zona de la herdia i desde entonces cuando me toco aprieto o muevo las caderas me Duele i estoy muy preocupado. Agradeceria que me contestara brevemente. Gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 24-06-2012 14:24
Hola Jesús. Aunque no estuvieras operado, todo dolor (espontáneo o por traumatismo) si persiste, debe ser atendido ya que el dolor es el lenguaje que tiene el cuerpo para avisar que algo no anda bien. Por lo tanto, si además el golpe fue sobre la herida de la cirugía, mayor razón para acudir al consultorio de tu médico de cabecera para que te controle, diagnostique y te indique el tratamiento correspondiente . Te saludo cordialmente esperando mejores pronto.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Cecilia 26-06-2012 20:57
Doctora, desde hace 2 meses presento un dolor agudo en la parte izquierda inferior de la pelvis. Usualmente incrementa cuando me siento y me acuesto. siento la sensacion como que algo se inflama y no me deja ya dormir. Si me palpo no siento ningun dolor. Tomo una buscapina?
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 27-06-2012 17:11
Hola Cecilia. Para el tratamiento de ese dolor agudo no alcanza un antiespasmódico , se requiere un examen físico y así llegar al diagnóstico de certeza. Por lo que debés consultar a la brevedad a tu médico de cabecera. Esperando acudas a la consulta con el profesional mencionado, te saludo muy cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Mari 28-06-2012 02:16
Hola doctora! quisiera preguntarle como puedo cuidarme porque tengo 15 años y hace poco comencé a tener relaciones y la verdad que no se como cuidarme , Si yo tengo relaciones y me "acaban" adentro al otro dia tengo que tomar una pastilla o cuando? necesito su ayuda. , desde ya muchas Gracias .
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 28-06-2012 17:46
Hola Mari. Como sos menor, es conveniente que converses con tu mamá u otro familiar referente tuyo, para que te acompañe a la ginecóloga que será quien mejor podrá ayudarte a conocer el anticonceptivo adecuado a tu edad y organismo ya que es perjudicial tomar la pastilla postday repetidas veces. Quedando a tu disposición para cualquier otra inquietud, te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # ana muñoz 28-06-2012 11:55
hola: estuve en la cita para realizarme la citologia y la enfermera me dice que tengo poco flujo y me dijo una palabra parecida a congestion o en fin, me dice que esta un poco colorado una parte utero pero que lo ve normal. que puede ser?
gracias
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 28-06-2012 18:34
Hola Ana. Tal vez haya visto la mucosa un poco congestiva y era escaso el flujo al realizar el hisopado. Pero ya que te dijo que le pareció normal, te sugiero calmes tu ansiedad hasta ver cómo salen los resultados del pap y colposcopía. Mientras tanto, tal vez te pueda ser útil leer mi artículo "Vaginitis" (buscalo en el índice de Tema de Salud de la página principal) Esperando salgan los resultados normales, te saludo cordialmente.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # JIMENA GOMEZ 28-06-2012 15:13
Buenas Tardes: la verdad tengo una duda y tratando de buscar una respuesta encontre esta excelente página, primero felicitarlos por esta labor que estan realizando ya que es de mucha ayuda, y segundo: tengo 21 años. Desde los 18 años estoy planificando con cyclofem, mi ciclo no siempre ha sido muy regular, pero hace un mes aproximadamente me dio dermatitis atópica y me mandaron varios tipos de medicamentos loratadina, lorfam, ovale e inyecciones con esteroides, mi periodo regularmente es entre el 27 y 3 de cada mes, pero el mes pasado solo tuve un leve manchado por no decir nada, y esta es la fecha que no me ha llegado, quisiera saber en que afecta la efectividad de la cyclofem con los medicamentos que tome? tiene algo que ver con mi desorden en el ciclo o no? y si hay posibilidad de estar en embarazo.. posdata: siempre soy muy responsable con la fecha de la aplicacion de la cyclofem los 2 de cada mes y mi novio igual siempre eyacula afuera ...
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
0 # Dra. Traferro 28-06-2012 20:22
Hola Jimena. Muchas gracias por tus palabras. Es muy gratificante tener esa recepción en nuestros lectores porque trabajamos para eso, para ayudarlos mientras esperan el turno con el médico de cabecera. En tu caso Jime, no creo que ese trastorno sea por influencia de la medicación para la dermatitis porque ya se presentaba antes de tomarla, o casi al mismo tiempo, hace un mes ya tenías solamente un "leve manchado por no decir nada". Para descartar embarazo, hacé el test, pero lo más conveniente es una visita a la ginecóloga para que te controle esa repetida irregularidad y tal vez te cambie el método por un tiempo. Esperando mejore tu ciclo, te saludo cordialimente. Un beso.
Responder | Responder con una citación | Citar
 
 
<